Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #30 : 12 Января 2011, 12:37:00 » |
|
вот такой у меня У меня такой же, только на 1 ТБ. Год полёта - всё нормально. Правда маловат.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #31 : 12 Января 2011, 12:42:24 » |
|
важна не сохранность казенного диска, важна сохранность информации на нем, в создание и получение которой вложен большой труд, совершенно не сопоставимый со стоимостью этого диска.
О том и речь. Ты же ведь, создав копию, не будешь стирать информацию с компьютера? Так что при отказе любого из двух носителей, информация не будет утеряна и будет возможность создать новую копию. (За деревом дерево, за деревом дерево, за деревом куст, за кустом дерево....) Это я о последних своих постах
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 12:42:57 от Georg »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #32 : 12 Января 2011, 13:33:19 » |
|
Ностальгирую по накопителям ленточного типа (Арвид и проч.). Медленно, зато уверенно копировали сутками информацию..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #33 : 12 Января 2011, 14:02:55 » |
|
Ностальгирую по накопителям ленточного типа Ой, не надо. Как вспомню ежедневное копирование результатов работы, с верификацией, на две ленты, на разных лентопротяжках...Затошнило прямо. А то, вдруг раз, и стартовый ЛМ не опознается, отпал, самка собаки,...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #34 : 12 Января 2011, 14:04:58 » |
|
Так я и ностальгирую именно в связи с ассоциацией с самкой собаки!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #35 : 12 Января 2011, 14:10:17 » |
|
не будешь стирать информацию с компьютера? Конечно же нет! Я еще и УСБ накопитель распилил на два логических диска и кладу и туда и сюда...Если место есть, почему нет?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #36 : 12 Января 2011, 15:58:30 » |
|
Так что при отказе любого из двух носителей, информация не будет утеряна и будет возможность создать новую копию. 1. на компьютере улетел шпиндель, дефект головки, бита FAT или или таблица разделов 2. на USR бита MBR, таблица разделов, FAT что ты станешь делать в таком случае.... особенно если вирус там один и тот же? или дефект сугубо механический, только у одного голова царапнула по блину а у второго - он просто упал и сильно стукнулся головой (в поезде с полки) ?!
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #37 : 12 Января 2011, 16:19:21 » |
|
в поезде с полки Еще они очень не любят лом и колун, с размаху! Они такие беззащитные! Миша, ты бы не пугал, а посоветовал бы! Сказал бы: темные вы мои, болезные - по делу надо вот так, так, и так. И будет вам счастье. А ты все язвишь и пугаешь, зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #38 : 12 Января 2011, 17:01:43 » |
|
Миша, ты бы не пугал, а посоветовал бы! Сказал бы: темные вы мои, болезные - по делу надо вот так, так, и так. Забетонируй хард в стену рядом с компом так, чтобы стандартного провода хватило. Не украдут, не уронишь. Одни плюсы! А еще можно сервер резервного копирования сделать))) А если по делу, то хард не роняй, никому попользоваться не давай, по возможности не подключай его к разным компьютерам, чтобы случайно вирус не поймать... Все довольно просто
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 17:03:15 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #39 : 13 Января 2011, 00:15:44 » |
|
лучше когда он вообще не USB а Ethernet Чем лучше, если комп один? ИМХО тока скорость обмена потеряешь. И вопрос парковки бошек на таких девайсах для меня до сих пор остаётся загадкой. ИМХО их лучше вообще никогда не выключать Я к ним со всей душой - поделиться радостью, а мне... Дали несколько полезных советов, что бы радость продолжалась как можно дольше. Разве это плохо? Кстати, хотел спросить: а девайс этот без сетевого адаптера, просто от USB, совсем не работает? Ностальгирую по накопителям ленточного типа Я застал только магнитофонные кассеты. Холодильник был моим злейшим врагом...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #40 : 13 Января 2011, 00:19:46 » |
|
Кстати, хотел спросить: а девайс этот без сетевого адаптера, просто от USB, совсем не работает? С отдельным питанием! См. выше.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #41 : 13 Января 2011, 00:49:35 » |
|
Коля, я читать умею. Вход под адаптер есть очень на многих USB-HDD, но все они прекрасно работают и без адаптера, питаясь прямо от USB. Если порт не тянет - втыкаешь адаптер...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #42 : 13 Января 2011, 10:13:12 » |
|
а девайс этот без сетевого адаптера, просто от USB, совсем не работает? Cетевым адаптером, Миша, ты называешь вилку, которую я в электрическую сеть втыкаю, да? Если да, то я и пробовать не стал. На картинке\инструкции у меня нарисовано - вилку в сеть, УСБ разъем в компьютер. Вот я так и втыкаю. Пока все работает. Усиленно второй день пишу не него, с компа своего.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #43 : 13 Января 2011, 10:42:04 » |
|
Я застал только магнитофонные кассеты ты припозднился.... я застал еще магнитные ленты и дисководы с кучей блинов под 15 гк весом сборка, которые скакали по полу в гермозонах при интенсивной работе головок.... Чем лучше, если комп один? это вообще не только к данному конкретному случаю относится... сама по себе возможность использования в сети намного предпочтительнее чем торкать в разные WS при возникновении необходимости у моего одновременно можно в локальный и в сеть = все сторонние смотрят по сети а я могу и так и так... а еще у него на спине 2 USB - вход и выход на вход локальный компутер на выход - внешний дицк чтоб не путали = Аша и Бяша на морде индикатор температуры системной зоны и число оборотов
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 10:49:21 от Klemanso »
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #44 : 13 Января 2011, 10:44:17 » |
|
я застал еще Не буду говорить, что я застал еще, мне стыдно. Как вспомнишь этот абак, связки ракушек....Очень неудобно было.
|
|
|
|
|
|
|
|