062 ТС
|
|
« : 12 Марта 2004, 09:50:11 » |
|
как раз хотел написать про необходимость фильтра салонного. предлагаю остановиться на нем подробнее - это актуально.
на представленном автором образце (жаль нет описания) есть вопрос. патрубок по которому стекает вода внизу короба заглушен?
вобщем из-за отсутствия фильтра хоть примитивного стекла и легкие (кому чего важнее) загрязняются копотью.
мой первый вариант был такой снять короб воздуховода и на то место где он прямоугольным отверстием впирается в перегородку моторного отсека натянул кусок материала (от старого фильтра над плитой пришлось его разжижить (тянется). после 2 месяцев удален так как воздух при работающем вентеле перестал поступать с нужной интенсивностью (был полностью черным -работает). следующий вариант синтепон, который я уже затолкал в большом количестве в дырку в перегородке моторного щита (там есть соответствующее пространство, позволяющее увеличить площадь "фильтра". чуть позже туда залезу-не сомневаюсь, что он будет черным). лобовое стекло особо не коптится, про легкие не скажу.
может уже есть приспособленные фильтры, кто знает? вроде "невский фильтр" делает их на все отче.модели.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #1 : 12 Марта 2004, 10:13:46 » |
|
По поводу заборника. Я уже давно туда кладу синтепон (тонкий - 1-2 см). Зимой, правда плохо, когда машина стоит - снег налипает и превращается в лед... Отворачиваешь винтик (на новых машинах), отгибаешь немного верхнюю часть, подсовываешь туда кусок синтепона и заворачиваешь винтик. Держится хорошо, где-то через месяц уже черный! А толстый туда класть не советую - тяга будет плохая.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 12:18:30 от Shabay »
|
|
|
|
|
elka
Гость
|
|
« Ответ #2 : 12 Марта 2004, 10:29:28 » |
|
кстати о фильтре! то-то я гадаю, почему у меня кашель навязчивый появился за зиму... значит, можно применить обычный фильтр от кухонной вытяжки? а сколько слоев? или одного будет достаточно?
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #3 : 12 Марта 2004, 11:08:27 » |
|
это по моему идеальный вариант!
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
svitik
Частый гость
Карма +0/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #4 : 17 Марта 2004, 14:09:36 » |
|
А на печку можно приспособить фильтр от УАЗа он похож на пылесосный фильтр, а куда он ставиться в УАЗе не знаю и стоит всего 25р.
|
|
|
|
Недостаточно рано встать, надо еще и проснуться.
|
|
|
made_in_ussr
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #5 : 17 Марта 2004, 17:31:48 » |
|
сообщение svitik А на печку можно приспособить фильтр от УАЗа он похож на пылесосный фильтр, а куда он ставиться в УАЗе не знаю и стоит всего 25р. Если не сложно посмотри номер этого фильтра (если он там есть). Надо что-нить переделывать?, отрезать? и т.д. чтобы на ИЖа его пихнуть?
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #6 : 17 Марта 2004, 19:52:44 » |
|
1.5х1м стоит 40руб. Хватит на год, а то и больше, даже если менять каждый месяц.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #7 : 17 Марта 2004, 22:47:20 » |
|
я тоже такое хочу. Реализуем.
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #8 : 18 Марта 2004, 17:58:18 » |
|
В качестве фильтра использовал летом фильтр от кухонной вытяжки. Зимой снял. плохо, что он не только воздух, но и дождевую воду фильтрует.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 12:16:17 от Shabay »
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
igVV
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #9 : 31 Марта 2004, 00:26:15 » |
|
Про фильтры:
Овальный, родной ИЖ2126 стоит 250р в ЮП, в КЭМПЕ говорят дешевле! Два круглых -- от 2141 (а родной тонковат, дым Камазный пропускает тока так)
Для загазованного города вещь просто необходимая!!!!!!!!! Грязи он собирает ?МОРЕ?, а без него всё в салон летит. А самое страшное, что и в ЛЕГКИЕ ( бырррррр, лучше потратится на филтр, ЧЕМ НА ЛЕЧЕНИЕ!!!!!!! )
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 12:17:14 от Shabay »
|
|
|
|
|
Сан Саныч - сан
Основа форума
Карма +467/-0
Москва, Крайний север ЮАО
ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов
|
|
« Ответ #10 : 19 Апреля 2004, 14:54:22 » |
|
Сегодня утром в Кэмпе в Царицыно купил ПОСЛЕДНИЙ с витрины фильтр за 220р.
|
|
|
|
|
|
|
|