uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #30 : 10 Января 2011, 22:18:17 » |
|
uncle sergio ! Если на Южный порт съездить пасиб...я туда могу в лучшем случае в вс с 11 до 14 попасть. В Ростовскую область-раз в 10 лет А на таз- по пути за картошкой детали..и как ни странно- и выбор брендов и качество
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #31 : 10 Января 2011, 22:56:10 » |
|
Вот поугасал бы я , увидев столь длинный и нестабильный кардан без подвесного. И как только 412-е на 120 см кардане ездили. А у волги он еще длиннее. Подвесной - следствие применение резиновой муфты (для ее разгрузки). Там где ее нет - подвесной не ставился.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #32 : 10 Января 2011, 23:07:09 » |
|
Подвесной - следствие применение резиновой муфты Применение подвесного подшипника - следствие расчёта карданного вала на устойчивость! Только и всего. И муфта это уже гораздо более позднее следствие. И я это не выдумал, а просто знаю. И впредь ответов на подобные посты давать не буду. Ибо всё же темы технические, значит основаны на знаниях.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #33 : 10 Января 2011, 23:26:11 » |
|
Применение подвесного подшипника - следствие расчёта карданного вала на устойчивость! На 412-м и Волгах его нет. Значит на карданном валу длиной меньше 1,6 м и мощности меньше 130 л.с. он не нужен. Впрочем, согласен, забыл про ГАЗ-21. Вот поугасал бы я , увидев столь длинный и нестабильный кардан без подвесного. В том случае, про который мне рассказывали кардан был от москвича. Что с него угасать.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 23:29:55 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #34 : 10 Января 2011, 23:26:44 » |
|
пасиб...я туда могу в лучшем случае в вс с 11 до 14 попасть. В Ростовскую область-раз в 10 лет А на таз- по пути за картошкой детали..и как ни странно- и выбор брендов и качество Ну человек в провинции живёт! В Москве с москвичачими деталями плохо, да и Москвичи 2140 и 412 уже экзотика. Но в провинциальных городах на них ездят! и детали на Москвичи в продаже есть, и довольно не дорого! Так что ему покупать ИЖ с УЗАМом вполне разумное дело.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #35 : 10 Января 2011, 23:32:43 » |
|
Но в провинциальных городах на них ездят! и детали на Москвичи в продаже есть, и довольно не дорого! разве? у нас в Ижевске, где машин с узамамом море, найти нормальные прокладки и то проблема зы: впрочем..Ижевск- какая это провинция??? пардон
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 23:33:24 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #36 : 10 Января 2011, 23:53:00 » |
|
пасиб...я туда могу в лучшем случае в вс с 11 до 14 попасть. В Ростовскую область-раз в 10 лет А на таз- по пути за картошкой детали..и как ни странно- и выбор брендов и качество Для автомеханика это важно, а для водителя, кому что либо из запчастей понадобиться раз в год-два, наверное без разницы.
|
|
|
|
|
|
|
РД
Основа форума
Карма +143/-1
Белгород ИЖ 2126-020 (выигран на "Поле Чудес" в 2001г) УЗАМ 1.7, ОКПП, ГБО Kargaz T90
|
|
« Ответ #37 : 11 Января 2011, 00:42:12 » |
|
Для автомеханика это важно Реальные автомеханики без козлиных понтов, как и прочие специалисты без этого же в России, как обычно, редки
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #38 : 11 Января 2011, 01:56:11 » |
|
Господа! про детали я высказываюсь исходя из СОБСТВЕННОГО опыта их приобретения!
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #39 : 11 Января 2011, 21:09:53 » |
|
Для автомеханика это важно, а для водителя, кому что либо из запчастей понадобиться раз в год-два, наверное без разницы. Как раз таки "автомеханику" очень по барабану до наличия/отсутствия запчастей на данный конкретный автомобиль. Привезти требуемые запчасти - проблема клиента.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #40 : 11 Января 2011, 21:19:34 » |
|
Привезти требуемые запчасти - проблема клиента. Хороший механик, конечно обсудит, что поставить, но выбирать и проверять запчасть будет сам, его же гарантия. Халтурщику всё равно, что клиент привез - то и поставил.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #41 : 11 Января 2011, 21:26:05 » |
|
Хороший механик, конечно обсудит, что поставить, но выбирать и проверять запчасть будет сам, его же гарантия. Халтурщику всё равно, что клиент привез - то и поставил.
Еще смотря какой клиент. Некоторым твердишь, что это нельзя ставить, те спорят. В итоге, желание клиента - закон, ставишь б/у или не очень качественную деталь (подшипник КПП, например, шумно крутится), а те потом приезжают на переборку КПП через месяц, да еще и с таким видом, якобы им все по гарантии исправить обязаны.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #42 : 11 Января 2011, 22:10:28 » |
|
вот потому- поехать с клиентом или самому и за 15 минут ткнуть пальцем в подходящее и ему по цене и мну по ...вообщем- что ставить не стыдно..это одно...чем тащиться в южнопортовый гадюшник тем более- когда все разобрано ..вместо собирать уже я катаюсь ищу запчасти...не..денег то заплатят, но это не моя работа..теряю квалификацию
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #43 : 12 Января 2011, 01:57:56 » |
|
uncle sergio ! конечно ты прав! Но если двигатель в нормальном состоянии, то ему не надо никаких поршневых, распредвалов, колпачков и Т.Д. !!! А свечи, фильтр и прокладку клапанной крышки купить заранее для проведения очередного ТО - это не проблема. Купит человек ИЖа с УЗАМОМ в нормальном состоянии и будет ездить и радоваться. Берёт для отца, а пожилые люди ездят не много, 10 тыс за год не всегда накатывают. Так что на его век хватит этого УЗАМа за глаза.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #44 : 12 Января 2011, 10:43:21 » |
|
пожилые люди ездят не много, 10 тыс за год не всегда накатывают. Так что на его век хватит этого УЗАМа за глаза.
это точно
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
|