ИЖ 412, АЗЛК 2140, пригодятсья ли от них двигуны ИЖу2126 с УЗАМом
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 02:27:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ 412, АЗЛК 2140, пригодятсья ли от них двигуны ИЖу2126 с УЗАМом  (Прочитано 4410 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #30 : 10 Января 2011, 22:18:17 »

uncle sergio !  Если на Южный порт съездить
пасиб...я туда могу в лучшем случае в вс с 11 до 14 попасть. В Ростовскую область-раз в 10 лет Smile А на таз- по пути за картошкой детали..и как ни странно- и выбор брендов и качество

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #31 : 10 Января 2011, 22:56:10 »

Вот поугасал бы я , увидев столь длинный и нестабильный кардан без подвесного.
И как только 412-е на 120 см кардане ездили. А у волги он еще длиннее.

Подвесной - следствие применение резиновой муфты (для ее разгрузки). Там где ее нет - подвесной не ставился.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #32 : 10 Января 2011, 23:07:09 »

Подвесной - следствие применение резиновой муфты
Применение подвесного подшипника - следствие расчёта карданного вала на устойчивость! Только и всего. И муфта это уже гораздо более позднее следствие. И я это не выдумал, а просто знаю. И впредь ответов на подобные посты давать не буду. Ибо всё же темы технические, значит основаны на знаниях.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #33 : 10 Января 2011, 23:26:11 »

Применение подвесного подшипника - следствие расчёта карданного вала на устойчивость!
На 412-м и Волгах его нет. Значит на карданном валу длиной меньше 1,6 м и мощности меньше 130 л.с. он не нужен.
Впрочем, согласен, забыл про ГАЗ-21.

Вот поугасал бы я , увидев столь длинный и нестабильный кардан без подвесного.
В том случае, про который мне рассказывали кардан был от москвича. Что с него угасать.
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 23:29:55 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #34 : 10 Января 2011, 23:26:44 »

пасиб...я туда могу в лучшем случае в вс с 11 до 14 попасть. В Ростовскую область-раз в 10 лет Smile А на таз- по пути за картошкой детали..и как ни странно- и выбор брендов и качество

Ну человек в провинции живёт!  В Москве с москвичачими деталями плохо, да и Москвичи 2140 и 412 уже экзотика. Но в провинциальных городах на них ездят! и детали на Москвичи в продаже есть, и довольно не дорого!
Так что ему покупать ИЖ с УЗАМом вполне разумное дело.

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #35 : 10 Января 2011, 23:32:43 »

Но в провинциальных городах на них ездят! и детали на Москвичи в продаже есть, и довольно не дорого!
разве?
у нас в Ижевске, где машин с узамамом море, найти нормальные прокладки и то проблема
зы: впрочем..Ижевск- какая это провинция??? пардон Smile
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 23:33:24 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #36 : 10 Января 2011, 23:53:00 »

пасиб...я туда могу в лучшем случае в вс с 11 до 14 попасть. В Ростовскую область-раз в 10 лет  А на таз- по пути за картошкой детали..и как ни странно- и выбор брендов и качество
Для автомеханика это важно, а для водителя, кому что либо из запчастей понадобиться раз в год-два, наверное без разницы.

РД
Основа форума

Карма +143/-1

Белгород
ИЖ 2126-020 (выигран на "Поле Чудес" в 2001г) УЗАМ 1.7, ОКПП, ГБО Kargaz T90
« Ответ #37 : 11 Января 2011, 00:42:12 »

Для автомеханика это важно
Реальные автомеханики без козлиных понтов, как и прочие специалисты без этого же в России, как обычно, редки
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #38 : 11 Января 2011, 01:56:11 »

Господа! про детали я высказываюсь исходя из СОБСТВЕННОГО опыта их приобретения!

Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #39 : 11 Января 2011, 21:09:53 »

Для автомеханика это важно, а для водителя, кому что либо из запчастей понадобиться раз в год-два, наверное без разницы.
Как раз таки "автомеханику" очень по барабану до наличия/отсутствия запчастей на данный конкретный автомобиль. Привезти требуемые запчасти - проблема клиента.

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #40 : 11 Января 2011, 21:19:34 »

Привезти требуемые запчасти - проблема клиента.
Хороший механик, конечно обсудит, что поставить, но выбирать и проверять запчасть будет сам, его же гарантия. Халтурщику всё равно, что клиент привез - то и поставил.

Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #41 : 11 Января 2011, 21:26:05 »

Хороший механик, конечно обсудит, что поставить, но выбирать и проверять запчасть будет сам, его же гарантия. Халтурщику всё равно, что клиент привез - то и поставил.
Еще смотря какой клиент. Некоторым твердишь, что это нельзя ставить, те спорят. В итоге, желание клиента - закон, ставишь б/у или не очень качественную деталь (подшипник КПП, например, шумно крутится), а те потом приезжают на переборку КПП через месяц, да еще и с таким видом, якобы им все по гарантии исправить обязаны.

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #42 : 11 Января 2011, 22:10:28 »

вот потому- поехать с клиентом или самому и за 15 минут ткнуть пальцем в подходящее и ему по цене и мну по ...вообщем- что ставить не стыдно..это одно...чем тащиться в южнопортовый гадюшник
тем более- когда все разобрано ..вместо собирать уже я катаюсь ищу запчасти...не..денег то заплатят, но это не моя работа..теряю квалификацию Smile

теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #43 : 12 Января 2011, 01:57:56 »

uncle sergio ! конечно ты прав!  Но если двигатель в нормальном состоянии, то ему не надо никаких поршневых, распредвалов, колпачков и Т.Д. !!!  А свечи, фильтр и прокладку клапанной крышки купить заранее для проведения очередного ТО - это не проблема.
Купит человек ИЖа с УЗАМОМ в нормальном состоянии и будет ездить и радоваться. Берёт для отца, а пожилые люди ездят не много, 10 тыс за год не всегда накатывают. Так что на его век хватит этого УЗАМа за глаза.

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #44 : 12 Января 2011, 10:43:21 »

пожилые люди ездят не много, 10 тыс за год не всегда накатывают. Так что на его век хватит этого УЗАМа за глаза.
                       это точно spin spin spin

Все будет хорошо !
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: