Кто был в Переславле Залесском? Посоветуйте!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Сентября 2025, 17:04:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто был в Переславле Залесском? Посоветуйте!  (Прочитано 1041 раз)
Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« : 04 Января 2011, 23:54:17 »

Хотим с подругой съездить на рождество (7-8 января) в Переславль. Основная цель - музей паровозов. Но там же полно всяких музеев, насколько я знаю. Слышал, например про музей утюгов. А больше и не знаю, что там ещё есть. Церкви, монастыри, всякие развалины и т.п. не интересуют. Хотелось бы именно в музеях побывать.
 Вообщем треба консультация тех, кто там бывал или знает не по наслышке:
-Куда стоит сходить?
-Где лучше остановиться (в смысле гостиницы)?
-Где лучше питаться?

Надеюсь на ваши советы!!!

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
журцман

Карма +2524/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #1 : 04 Января 2011, 23:59:41 »

Пошарь в автотуризме .Гдето летом тема была .Там и фотки были.
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #2 : 05 Января 2011, 00:29:28 »

Хотим с подругой съездить на рождество (7-8 января) в Переславль. Основная цель - музей паровозов. Но там же полно всяких музеев, насколько я знаю. Слышал, например про музей утюгов. А больше и не знаю, что там ещё есть. Церкви, монастыри, всякие развалины и т.п. не интересуют. Хотелось бы именно в музеях побывать.
 Вообщем треба консультация тех, кто там бывал или знает не по наслышке:
-Куда стоит сходить?
-Где лучше остановиться (в смысле гостиницы)?
-Где лучше питаться?

Надеюсь на ваши советы!!!
Был там. Там есть знаменитое Плющеево озеро, где царь Петр свой потешный флот сооружал.  Есть и музей посвященный этому. На этом озере есть знаменитый синий камень, который передвигается с помощью никому неведомых сил.  Также знаменит и храм, в котором состоялась венчание Дмитрия Донского со своей супругой.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #3 : 05 Января 2011, 00:39:39 »

Музей Утюга и Музей Чайника... Это, строго говоря, не музеи, а антикварно-сувенирные лавки, мимикрирующие под музеи. Владельцы частные. За некоторую плату пустят поглядеть на расставленные по полкам утюги и чайники; системы в экспозиции, понятно, что никакой. Старый музейный хранитель Lobster по этому поводу негодуэ, т.к. в нормальные сувенирные лавки пускают бесплатно. PROFIT очевиден. В общем, несерьезная замануха для туристов...
А вот музей паровозов это вещь. Не знаю как там по снегу, а летом чудесно было полазать по технике, еще дрезинку брали, катались.
Насчет жилья ничего сказать не могу. Мы жили на станции юных туристов, экзотика, можно сказать. Но мы народ нетребовательный, нам Хилтонов  и Шератонов не надобно.
Почитай тут: http://www.tourismpereslavl.ru/content.html?page=sightseeing_museums

Озеро, кстати, Плещеево Smile
А будет ли виден Синий камень зимой - не знаю.
« Последнее редактирование: 05 Января 2011, 00:41:13 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2

Москва, ЮВАО

Москва
Hyundai Creta
« Ответ #4 : 06 Января 2011, 17:56:13 »

Мы там были аж дважды, так понравилось, правда летом.
Останавливались в мотеле "Ботик", номера просторные, кровати широкие Smile. Это при въезде в Переславль на первом светофоре налево. Удобно что, прямо напротив музей Петра 1 с упомянотым первым ботиком. По пути к мотелю по правой руке мезей чайников. А дальше по этой же дороге музей паровозов.
Обедали мы "У Берендея", это уже надо вернуться в город, проехав его почти весь в сторону к синиму камню и капищу,  на выезд по левой руке.же такое прикольное место в виде большой яркой избы, и еда русская-народная объедаловка Smile Но во второй раз там было очень людно, поэтому мы выехали из города в сторону Москвы и на посту ГАИ налево, пару километров по левой руке тоже мотель, не помню как называется, там большая стоянка, много фур, заправка. Еда вкусная, обильная. Зал наполовину из стекла, такая красота кругом. Тоже рекомендуем.
Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #5 : 09 Января 2011, 01:33:06 »

Съездили. Отчёт тут:

http://2126.ru/forum/index.php?topic=68827.new#new

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: