dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #375 : 10 Ноября 2023, 17:04:54 » |
|
Машины?
Машине бы ничего не было. Бампера на полнолапом из толстенного стеклопластика, я ими сугробы толкал, пофиг. Да и кабанчики были маленькие и полосатые, как средне-крупный арбуз. Самец с двумя самками (я так решил, потому что кабанят было не менее десяти) были крупные, но они сразу сбежали, а кабанята по полю рассыпались, вот их гонял.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #376 : 12 Ноября 2023, 12:26:21 » |
|
Бампера на полнолапом из толстенного стеклопластика, Где взял? У меня стеклопластик разлетелся в первуе годы, что спереди что сзади и меннно сугробы.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
|
 |
« Ответ #377 : 12 Ноября 2023, 22:17:07 » |
|
Где взял? У меня стеклопластик разлетелся в первуе годы, что спереди что сзади и меннно сугробы.
У тебя обвес заводской. У меня вся машина незаводская.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #378 : 13 Ноября 2023, 11:45:32 » |
|
У меня вся машина незаводская. Сам делал? 
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
|
 |
« Ответ #379 : 13 Ноября 2023, 15:21:12 » |
|
Сам делал?  Норма-Авто
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2152/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #380 : 14 Ноября 2023, 21:58:02 » |
|
Бренд года «За рулем» — итоги первого этапа
Российские автомобилисты отдали голоса за самые лучшие, по их мнению, бренды на российском рынке. В списки номинантов для второго тура войдут бренды, набравшие максимальное число голосов в первом туре, возможно, добавятся компании, которые добавили читатели.
1. АЗС 26% - Лукойл 21% - Газпромнефть 18% - Роснефть 12% - Татнефть 6% - Teboil
2. АКБ 29% - Tumen Battery 20% - Аком 20% - Mutlu 7% - Титан 3% - Актех
3. Шины 16% - Nordman 15% - Pirelli 12% - Yokohama 11% - Gislaved 11% - Hankook
4. Автохимия 27% - LAVR 16% - Liqui Moly 13% - Hi Gear 9% - Астрохим 8% - Dr. Wax
5. Моторные масла 20% - Lukoil 14% - ZIC 12% - SINTEC 11% - Liqui Moly 6% - G-Energy
6. Автоэлектроника 14% - Xiaomi 13% - Star Line 11% - Navitel 8% - iBox 7% - Sho-Me 7% - Pandora
Голосование во втором туре с 13 ноября по 03 декабря 2023 года. Итоги 12 декабря.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2152/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #381 : 15 Ноября 2023, 19:17:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь

Карма +34/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« Ответ #382 : 15 Ноября 2023, 23:14:16 » |
|
А кто нибудь так пробовал аккум десульфатизировать... Уже 100500 раз твердили, что сиё действо сродни (при кончине аккума) оживлению покойников, а профилактически имеет смысл примерно такой- вроде ничё не болит, но таблетку анальгина (на всякий) почему бы не съесть. Так что вроде и не вьюнош уже, а (обоим Фу) маркетингу с ютубой продолжаешь верить? Ютуб пользовать как учебник - Имхо себя не уважать.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +608/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #383 : 16 Ноября 2023, 07:14:40 » |
|
сиё действо сродни (при кончине аккума) оживлению покойников, для конченных наверно да, а вот акки с пониженной социальной ответственностью емкостью вполне себе вытянуть можно. правда вот это видео не смотрел, что там за способ не знаю, оценить не могу.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
 |
« Ответ #384 : 17 Декабря 2023, 14:40:05 » |
|
А кто нибудь так пробовал аккум десульфатизировать. Сразу замечание: десульфатировать!!!. Когда был дефицит аккумуляторов (ооочень давно), занимались с другом восстановлением. Наиболее радикальный способ - замена пластин. Источником были либо новые из промышленных аккумуляторов, которые приходилось резать, либо более-менее целые из поработавших. Работа муторная, после восстановления таким методом аккум работал не более 2-х лет. Десульфатировать удавалось только те аккумы, которые не начали сыпаться. Наиболее действенный метод был в свое время описан в журнале "Катера и яхты". Это зарядка аккума, залитого дистиллированной водой вместо электролита малым током в течение 10-12 часов с последующим отстоем в выключенном состоянии примерно столько же. Такие циклы повторяются до того момента, пока плотность не перестанет расти во всех банках (до недели по времени). Получившийся при этом "электролит" сливается и заливается новый с нормальной плотностью, аккум заряжается до признаков окончания заряда нормальным током, затем разряжается номинальным током до 10,5 В для определения емкости. Далее опять нормальная зарядка и можно ставить на авто. Получалось аккум, которого хватало только на 10 сек работы стартера (емкость ~15 А/Ч) довести почти до нормального состояния (~50 А/Ч). То, что предлагается на видео, это очередная "перепевка" метода микроциклов заряд-разряд, а по сути попытка сделать быстрее то, что описал выше, но абсолютно варварским и опасным методом. Кто хоть раз в жизни видел, как рвутся или стреляют пробками аккумуляторы со всеми вытекающими, тот никогда такое не применит. Ну а самое главное, не проще ли дойти до магаза, сдать старый и взять новый аккум?
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #385 : 17 Декабря 2023, 14:53:25 » |
|
не проще ли дойти до магаза, сдать старый и взять новый аккум? Радикальный способ! Ну ты же русский и рукастый? Восстановить старый сам бог велел.. Нас в школе ещё этому учили, как восстанавливать всё, что ненужное нынче попалось под руку. В реале нынче никто ничего не восстанавливает. Тупо новое покупают. А нас так учили, что любую технику можно восстановить, если творчески к этому подойти. Свою стиралку вторую я уже чинил сам вместо покупки новой. Обошлось весьма недорого. (Тема на форуме есть). Так же, как и телевизоры цифровые восстанавливаются на раз, да и Грили, как и микроволновки.. Ну жаль выбрасывать, а народ ими кидается.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #386 : 17 Декабря 2023, 15:06:41 » |
|
На самом деле я сильно благодарен учителю Труда в школе, который нас ещё в 70-х научил очень многому по дому. Начиная от электрики и сантехники, заканчивая электроникой. И даже на Токарных и Фрезерных станках научил работать пацанов, которым было лет по 14.. Нынче вряд ли таких преподавателей найти можно. Да как и материальную базу. А дальше результат просматривался уже. Почти все одноклассники получили высшее инженерное образование.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Владим47
Основа форума

Карма +4/-0
республика Карелия ИЖ 21261 - 30
|
 |
« Ответ #387 : 17 Декабря 2023, 18:07:34 » |
|
Ютуб пользовать как учебник - Имхо себя не уважать. Тут месяца 3-4 назад вышел из строя телевизор LG. Почитал Интернет (как раз, может быть ютуб), понял, что сгорела подсветка. Заказал на Озоне, трясущимися руками разобрал телевизор, (особенный геморой был с матрицей - не дочитал до конца), потом заменил подсветку, собрал и заработало.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #388 : 18 Декабря 2023, 07:06:14 » |
|
Ну ты же русский и рукастый? Восстановить старый сам бог велел.. Напомнило анекдот. Мать говорит дочери: - Вот найдешь себе такого мужа, как твой отец, который что хочешь починить может... И не будет у тебя никогда новых вещей 
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #389 : 18 Декабря 2023, 07:41:40 » |
|
Напомнило анекдот. Мать говорит дочери: - Вот найдешь себе такого мужа, как твой отец, который что хочешь починить может... И не будет у тебя никогда новых вещей   надо вспомнить, что не умеет моя жена и взять новую, которая умеет 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|