tix ТС
|
 |
« : 02 Января 2011, 17:01:28 » |
|
В порядке подготовки пытался найти документ с описанием приборов управления Логана. Почему=то не нашел. Если у кого есть - был бы благодарен. А если нет - есть ли какие отличия от общепринятых? Слышал, что бибикалка не там, где обычно. Не знаю как включается задняя передача. М.б. что-то еще отличается?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #1 : 02 Января 2011, 17:28:24 » |
|
Руководство по эксплуатации: http://www.renault.ru/media/manuals/att00112224/Logan_manual.pdfПередачи включаются так же как и в иже - так что переучиваться не придется. Немного непривычно привыкать включать габариты, свет - не кнопками, а подрулевым переключателем. Печка так же как в иже. Заводится тоже так же.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #2 : 02 Января 2011, 18:29:10 » |
|
Большое спасибо, плюсую!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
 |
« Ответ #3 : 03 Января 2011, 13:19:11 » |
|
Если честно, то к бибикалке на подрулевом привыкнуть по моему невозможно. В экстренном случае фиг нажмешь.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #4 : 03 Января 2011, 14:08:00 » |
|
Если честно, то к бибикалке на подрулевом привыкнуть по моему невозможно. На всех автобусах и грузовиках так. Впрочем как и на Газелях и Волгах. И привыкается нормально.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #5 : 03 Января 2011, 14:44:14 » |
|
Если честно, то к бибикалке на подрулевом привыкнуть по моему невозможно. В экстренном случае фиг нажмешь.
Я быстро привык. Сейчас даже кажется, что так гораздо удобнее, чем кнопка по центру рулевого колеса.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 03 Января 2011, 14:51:35 » |
|
Я быстро привык. Сейчас даже кажется, что так гораздо удобнее, чем кнопка по центру рулевого колеса.
Я вообще боюсь по ней лупить, по этой фиговине в центре рулевого колеса... А ну как подушка оттуда выскочит? 
|
|
|
|
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
 |
« Ответ #7 : 03 Января 2011, 15:59:30 » |
|
В экстремальной обстановке как бы не привык, не посигналишь, испытал на себе однажды, на бывшей машине жены, надо было перестановку делать, сделать её успел, а вот посигналить получилось уже после, когда мула тупого уже объехал, и чисто чтобы показать что я о нем думаю, и считаю что с бибикалкой по центру руля посигналить я бы смог заранее, как говорится в пдд - для предотвращения дтп.
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #8 : 03 Января 2011, 16:02:58 » |
|
Васильич! самые большие отличия, это управление светом. на боковом переключателе, и то, привык почти сразу... про сигнал, вообще, не вызвал никаких неудобств. нажимается, даже не отрывая ладони от руля, пальцем. про КПП уже ответили... что еще, наверное не отличие а особенность, это то, что при движении задним ходом, зад не просматривается, со временем привыкаешь и уже нормально маневрируешь. но по началу лучше быть аккуратнее.
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #9 : 03 Января 2011, 19:14:08 » |
|
Для меня шоком было одна лампа указателя поворотов. Faraday это как "так же заводиться"? Инжектор там все же.
|
|
|
|
 Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #10 : 03 Января 2011, 19:27:11 » |
|
Faraday это как "так же заводиться"? Инжектор там все же.
Ну, замок зажигания находится там же, справа от рулевой колонки. Ключ так же вставляется и заводится. Отличие все же есть - не надо воздушную заслонку закрывать больше. Я первый год на логане постоянно левой рукой в процессе движения внизу шарил - искал, задвинута ли воздушная заслонка  .
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #11 : 03 Января 2011, 19:29:00 » |
|
Для меня шоком было одна лампа указателя поворотов.
А в чем шок то? Ты не знаешь, какой поворот включил, правый или левый?  Ну тогда тебе к психиатру. Главное, что звуковая сигнализация есть.
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #12 : 03 Января 2011, 20:22:15 » |
|
да, вспомнил еще одно отличие.... омывайка и движение щеток происходит не одновременно а отдельно. переделка этого не занимает много времени, я например, пока вообще, не думаю переделывать.
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #13 : 04 Января 2011, 20:56:56 » |
|
А в чем шок то? Ты не знаешь, какой поворот включил, правый или левый?  Ну тогда тебе к психиатру. Главное, что звуковая сигнализация есть. Я привык к хорошему и привыкать к дискомфортным решениям не намерен (до такого даже в классике не докатились). Кому из нас в больницу надо это еще бооольшой вопрос. Таких вот "неожиданностей" набралось столько, что от этой идеи владения "сандеро" я отказался. Да можно конечно привыкнуть повторяя "нет и не надо" вопрос надо ли?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Января 2011, 20:58:50 от nemoИЖ »
|
|
 Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #14 : 04 Января 2011, 21:51:34 » |
|
nemoИЖ, рычаг вниз - это левый поворот, рычаг вверх - правый. Моргающая лампочка (кстати, в виде двух стрелочек) и звуковая сигнализация чисто для того, чтобы не забыть, что включен поворотник.
|
|
|
|
|
|
|
|