Купил дед себе ЖК телевизор.
09 Января 2025, 02:18:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Купил дед себе ЖК телевизор.  (Прочитано 587 раз)
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« : 31 Декабря 2010, 13:02:43 »

Участник, инвалид ВОВ, 86 лет. Дед не мой - жены. Находится на заслуженном отдыхе. Приобрел себе сначала комплект Триколор. Показалось ему не круто, купил ЖК телевизор Самсунг диагональю 1 м. Ну да ладно. Про то, как я ему три раза на дню ездил Триколор включать и выключать, опущу.
Сейчас он начал меня другим замахивать. Звонит по три-четыре раз в день. Приезжай быстрей - сломался телевизор. Приезжаю - на телевизоре просто включен другой вход (вместо AV, кпримеру, VGA). Как всегда "чего то нажал - не помню". Объяснял, показывал (он даже записывал и зарисовывал) не раз.

У меня дома тоже стоит Триколор и ЖК телевизор. Я купил себе кабель SCART. Подсоединил, и теперь при включении спутниковой приставки по кабелю идет управляющий сигнал на телевизор и он включается сам, то есть пульт для телевизора мне не нужен, пользую только триколоровский пульт. Также происходит и выключение.
Решил деду сделать также, поскольку, даже если "чего то нажал - не помню", то при выключении и включении телевизор сам включается на нужном входе. Ан нет. Час вчера проколупался и ничего у меня не вышло. В приставке нашел включение управляющего сигнала SCART, в телевизоре ни в меню, ни в мануале про это ни слова.
Скажу сразу, что аппарат у него довольно таки продвинутый, гораздо круче, чем у меня и меня берет сомнение, что в телевизоре эта функция не реализована.

Может, кто сталкивался? Телевизор Samsung LE40C530. А то уже надоело к деду мотаться часто. Хоть и 15 километров, но все равно.
Сашок Е
Основа форума

Карма +262/-1

МОСКВА.ЦАО.

Ну ты это если что заходи.

Москва-Александров.
Киа сид,форд куга,хундай портер,хундай крета.
« Ответ #1 : 31 Декабря 2010, 13:13:19 »

Поменятся телевизорами.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: