Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
 |
« Ответ #180 : 04 Января 2011, 15:36:29 » |
|
менять оду на ВАЗ классику у меня лично желания нет, на мой взгляд Ода выше уровнем чем Классика.... Абсолютно согласен. Но сгубили ИЖ не технические проблемы, а бездарная политика руководства. Лично я больше года ждал появления Фабулы, но не дождался, т.к. на заводе в это время постоянно затевали возню с выпуском ВАЗовских моделей, которые брали не в пример хуже. Пришлось в конце концов после недели поисков в салонах взять ОДУ. Перейти с ВАЗовской классики на ИЖа решил после того, как понаблюдал в работе ОДУ-Версию у приятеля. Рулежка намного комфортнее (не надо ловить дорогу на скорости выше100), сайлент-блоки ходят как минимум вдвое дольше ВАзовских, шаровые тоже и. т. д. Но в ИЖевске похоже так привыкли быть чьей-то тенью ещё с советских времен, что самостоятельно работать неспособны в принципе. Нашли какой-то хлам под названием "Спектра" и думали, что он их спасет. Результат еще хуже, чем с Одой.
|
|
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #181 : 04 Января 2011, 16:38:20 » |
|
За цену Ежа и не найдут. 
|
|
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #182 : 04 Января 2011, 17:11:16 » |
|
Сегодня в топгире показывали английский Еж. Моррис Марина называется. Как они ее ненавидят, даже удивительно.
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
 |
« Ответ #183 : 04 Января 2011, 17:13:38 » |
|
А-а-а-а!У кореша такая,только зад нормальный. Коробка УЖЕ стоит от Москвика. 
|
|
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.   
|
|
|
Oleg Tuareg ТС
Частый гость

Карма +1/-0
Санкт-Петербург 1.7
|
 |
« Ответ #184 : 04 Января 2011, 17:42:30 » |
|
Сегодня в топгире показывали английский Еж. Моррис Марина называется. Как они ее ненавидят, даже удивительно. "Мордой" она мне чем то ВАЗ 2106 напоминает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #185 : 04 Января 2011, 17:49:31 » |
|
Коробка УЖЕ стоит от Москвика. Родной диск сцепления идентичен диску для УЗАМ. Модель старая, еще 70-х. В Англии есть интернетклуб владельцев. http://www.cjw-consulting.co.uk/index2.htm
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Января 2011, 17:52:10 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
 |
« Ответ #186 : 04 Января 2011, 17:54:17 » |
|
Модель старая, еще 70-х. В Англии есть интернетклуб владельцев. За ссыль спасибо.  А то мы тут пытались инструкцию к данному пылесосу найти-не смогли. 
|
|
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.   
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #187 : 04 Января 2011, 18:32:57 » |
|
Моррис Марина называется. Как они ее ненавидят, даже удивительно. Они все машины ненавидят кроме Форда Мондео
|
|
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
MeMZ
Ветеран форума

Карма +160/-0
powered by MeMZ
Москва. Пражская ИЖ-2126-20 (больше нет) ИЖ-2126-30 ВКПП (доводка до кондиции)
|
 |
« Ответ #188 : 04 Января 2011, 18:36:34 » |
|
по поводу вечных споров какой привод лучше могу сказать что задний привод-пережиток прошлого. заднеприводная бэха с той же управляемостью и худшей проходимостью чем например переднеприводная ауди стоит намного больше, отчасти из за десятков систем стабилизаций, устойчивости и тд и тп. был у меня до ижа м2141 убитый насмерть. кузов в труху, пробег около 150тыс, мотор уфа. прошлой зимой спокойно ездил по сугробам НА РАЗНЫХ ПОКРЫШКАХ (сборная солянка). все владельцы жигулей и некоторых иномарок били копытом от злости, и теперь я их понимаю, каждый день на шипованой гудиер гдето застреваю, иногда немогу просто заехать на пригорок и проклинаю задний привод и тех кто этим ПЫТАЛСЯ сэкономить. по всем параметрам задний привод рядом с передним и близко не стоял. ПО ВСЕМ
ИМХО
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Января 2011, 18:37:21 от MeMZ »
|
|
обмазывайся дерьмом-путешествуй во времени
ИЖ 2126-30 2001г баклажан ВАЗ 1700 2123i распределенный впрыск Bosh 7.9.7+, погружной ЭБН Kia в стакане 2114, ВКПП, ЗДТ WVAG с мех. ручником, стабилизатор кастрирован на 2см - кастор 4 градуса, рулевые импортные, ЭСП форвард, ЦЗ, тонировка в полукруг 20%.
|
|
|
notsaint
Основа форума

Карма +220/-0
Москва ИЖ 2126 Орбита, Porsche 924
|
 |
« Ответ #189 : 04 Января 2011, 18:56:40 » |
|
Вот, оно - классическая жертва пеара переднего привода. "Куча стабилизаций, управляемость хуже, проходимость лучше". Чем хуже, какие стабилизации, зачем БМВ, Порше и МБ так над собой издеваются - неизвестно. ) В той статье что я приводил, так интеллигентно написано - передний привод это НОРМАЛЬНО, это для жизни, для тех кто не особо умеет водить и не понимает кайфа от реального управления машиной, задний привод - это ХОРОШО, это для удовольствия. В заносе передний привод тупо ОПАСНЕЕ. И это для меня полностью закрывает вопрос выбора. Да, если дать слишком много газу на льду на прямой, передний привод только слегка виляет мордой и едет прямо, задний при этом начинает страшно размахивать задом. А нафига так давить на газ? )) Но! Из сильного заноса, на льду, когда машина едет вообще боком - задний привод выводится с вероятностью близкой к 100% (имхо) а передний?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Января 2011, 19:14:31 от notsaint »
|
|
|
|
|
|
Форум
Гость
|
 |
« Ответ #190 : 04 Января 2011, 19:00:37 » |
|
каждый день на шипованой гудиер гдето застреваю, иногда немогу просто заехать на пригорок и проклинаю задний привод Не приходило в голову, что не привод виноват, а просто машина ДРУГАЯ? Ну там - база меньше, машина легче, колеса меньше, приводная ось плохо загружена и всё такое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #191 : 04 Января 2011, 19:06:06 » |
|
проклинаю задний привод и тех кто этим ПЫТАЛСЯ сэкономить. по всем параметрам задний привод рядом с передним и близко не стоял. ПО ВСЕМ
ИМХО
только не понятно а в чем экономия то? чем передний привод дороже заднего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #192 : 04 Января 2011, 19:07:33 » |
|
Сегодня в топгире показывали английский Еж. Моррис Марина называется. Как они ее ненавидят, даже удивительно.
Мне она Волгу напомнила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума

Карма +473/-1
КУЗБАСС
Кузбасс, г. Кемерово Приора 21715 универсал 2014 г.р. ...была еще Фабула 21261
|
 |
« Ответ #193 : 04 Января 2011, 19:11:47 » |
|
только не понятно а в чем экономия то? чем передний привод дороже заднего? по количеству конструктивных элементов - он получается проще по конструкцие, и при этом менее надежен чем проверенный годами задний привод... по поводу вечных споров какой привод лучше могу сказать что задний привод-пережиток прошлого. заднеприводная бэха с той же управляемостью и худшей проходимостью чем например переднеприводная ауди стоит намного больше, отчасти из за десятков систем стабилизаций, устойчивости и тд и тп. А почему при таком количестве минусов, задний привод продорлжают ставить на автомобили представительского класса, на гоночные и спортивные авто....да даже на туже Формулу I ? А? (про Формулу - этоя так,для острастки.... не воспринимайте серьезно)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Января 2011, 19:13:36 от Грешник »
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
 dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
 |
« Ответ #194 : 04 Января 2011, 19:13:25 » |
|
В моем понимании, задний привод более понятен. Полностью с этим согласен! Человек инстинктивно сбрасывает "газ" при заносе, за счет движка задние колеса притормаживаются и машина выравнивается. На переднеприводной- притормаживаются передние колеса, если они сорвутся на юз, машина станет неуправляемой, единственный вход из такой ситуевины- плавно прибавить обороты( но не переборщить, иначи- опять юз), но такое действие противоречит инстинктам и осмысленно среагировать в этой ситуации мало кому дано...
|
|
|
|
|
|
 ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
|