Я думаю, тема перетекает в неконструктивное русло.
Моё мнение: работа, а точнее любая деятельность, приводящая к осязаемому результату -- всегда вызывает уважение.
Беда современного общества в том, что распалась эта визуальная цепочка. Сын не видит отца за работой. У сына нет мотива уважать отца. Не говоря уже о деде.
И тех, у кого бабло. Правильно. Будут баблосы - будут и девки!
Я думаю, утверждение неверное, а в данной ситуации вредное.
Безусловно, вокруг тех, у кого есть бабло, собирается некий круг потребителей этого бабла. Это халявщики и оказывальщики услуг.
Ну а что касается утверждения, что у кого бабло, того и девки, оно в корне неверно.
Иначе можно всю жизнь готовиться к жизни, вместо того, чтобы жить.
То бабла не хватает. То фигурка неказистая. Надо штангу потягать.
Всё это фигня.
Процитирую я немного Кота Бегемота, из его пространного эссе:
Он был человеком своеобразным. Мучался страшной бессонницей. Нервы его были настолько расстроены, что он вообще не мог спать, если в квартире находился кто-либо другой. Нигде не работал - сидел на пенсии. Книжки он не особенно жаловал, телевизор практически не смотрел. . . Было у него, впрочем, одно серьёзное увлечение, которому он отдавал все свои силы - знакомство с женщинами.
В этом превзошёл он решительно всех. Не Бог весть какой красивый, не интеллектуал и практически нищий мужик регулярно находил себе неплохих девушек для постели, и иногда это были очень даже симпатичные девушки. Всю эту бурную деятельность вёл он к тому времени более пяти лет. Любопытно, что у парня было весьма чёткое разделение женщин - по тому же признаку, что и у очень многих мужчин. Но во всём, что касается знакомств с женщинами он, что называется, 'собаку съел'. Знакомился он только по телефону и умел очень даже неплохо поддерживать разговор - что в этом жанре совершенно необходимо. Обладал и некоторым чувством юмора. . .
Конечно, были и у него свои перегибы. Что бы сказали вы, увидев сооружение, состоящее из соединённых громадной скрепкой сотен и сотен полосок с телефонами, на каждой из которых стояло имя и краткая характеристика однажды звонившей - и всё это для того, чтобы предотвратить возможность повторного контакта? За всю жизнь у парня был лишь один роман, причём с писаной красавицей, которая, судя по всему, весьма серьёзно на него 'запала'. Женщин он люто ненавидел, по любому поводу страшно раздражался на бедных 'соискательниц'; утверждал, что кроме как в постель никуда они не годятся; называл их не иначе, как 'ссаными дырками' - и ныне я готов признать, что опыт знакомств по объявлению вполне может привести к подобному выводу. В этом смысле его сумеет превзойти разве что опыт по созданию персонального сайта, где в собственных произведениях выворачиваешься наизнанку. . .
С ним было легко общаться. В нём не угадывался обладатель того (с чем иные почему-то ассоциируют мужественность) весьма распространённого 'набора': кондовой классической грубости, патологической нечуткости, первобытной наглости, а также характерной туповатости во всем, что связано с личными отношениями . . . Словом, знакомый мой оказался на удивление душевно тонок и по-хорошему проницателен, были в нем и цинизм, и некоторая язвительность. Впрочем, чему тут удивляться? 'Кто жил и мыслил, то не может в душе не презирать людей. . .' Что же до цинизма, то ведь сама тема весьма предрасполагает. . . В общей сложности общались мы с ним месяцев 5 - 6. Потом, разумеется, перестали.
Вот так-то. А вы деньги... деньги... Полный текст
лежит здесь.