uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #15 : 29 Декабря 2010, 02:44:35 » |
|
про Ш8 и его контакты вот фрагмент схемы Ш8-4 это на катушку (10) Ш8-5Ш8-6 это на генератор (1) таки вот, нас интересует и очень У меня на Ш8-5. Но суть не в этом. Все дело в том, что на узамовой проводке- на Ш8-5 - пусто( на скане- фрагмент проводки вазомоторного ижа) И если там наличиствует провод на катушку, как нам сказал Ахинеич...то на катушке у него постоянно, незаисимо от зажигания 12в вон там видно, что 5-6-7-8 соединены перемычкой.
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #16 : 29 Декабря 2010, 02:45:06 » |
|
У меня на Ш8-5. Правильнее, на Ш8-4. Ш8-5 переделка, скорее всего. т.е снова эксклюзив? ага!
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #17 : 29 Декабря 2010, 02:45:53 » |
|
И если там наличиствует провод на катушку, как нам сказал Ахинеич...то на катушке у него постоянно, незаисимо от зажигания 12в Давно тема была. Переделка присутствует.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #18 : 29 Декабря 2010, 02:58:11 » |
|
Переделка присутствует. не верю... я же описал все это...4 ноги ЧЯ соединены перемычкой внутри..что там переделано может быть? а то, что Давно тема была. я напомню про что...тема была про то, что переделали( перепутали) возбуждение на генератор.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #19 : 29 Декабря 2010, 03:48:44 » |
|
переделали( перепутали) возбуждение на генератор. Все дело в том, что на узамовой проводке- на Ш8-5 - пусто Возожно, у Ахинея эта цепь и занята. О чем, собсно, он и пишет. У меня ТАЗ, соотв., перемычка есть.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #20 : 29 Декабря 2010, 10:24:20 » |
|
переделали( перепутали) возбуждение на генератор. Нет. На самом деле ничего не перепутали. Штатно было именно на Ш8-4. И зажигание работало. Генератор с таблеткой это проглатывал (хотя скорее потому, что вольтметра в схеме не было). Но вот генератор от Волги с выносным РН и возбуждением, подключенным в разрыв провода от него, оказался очень чувствителен к режиму работы печки, загробив мне АКБ. Далее ЧЯ был заменён(т.к. старый приказал долго жить при коротыше на прикуривателе вместе с косой проводов под приборкой)на иной, от инжекторной оды. И вот в нём уже методом прозвона был вычислен свободный контакт, отключаемый при повороте ключа в замке. ИМ оказался как раз Ш8-5. Но это лирика. Я ведь и говорю, что У МЕНЯ на Ш8-5. А от чего запитать катушку можно так же вычислить прозвонкой цепи. Ведь реальные схемы очень часто имеют отличия от опубликованных.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #21 : 29 Декабря 2010, 13:13:42 » |
|
ИМ оказался как раз Ш8-5. такого ЧЯ нет в природе У всех ЧЯ на 4 связанных между собой контактах ( 5,6,7,8) постоянные 12в фрагмент схемы, видимо не помогает осмыслить? Спор о цифрах не имеет смысла Вот физическое расположение разъема. Нумерация- не вазовская, соответствует всех схемам ижа зы: не вазовская посмотрел вазовскую- тоже самое...
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #22 : 29 Декабря 2010, 16:07:51 » |
|
Уж очень тебе, Серёг, хочется, что бы я зафоткал свой ЧЯ. Сейчас не буду. Разъём пятый с краю. Да и не особо тут есть о чём спорить-то. По существу дела диалог.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
kostyan79 ТС
Редкий гость
Карма +139/-0
Кто хмыренку про хмыря накапал?
Архангельская область-п.Луковецкий иж-2126-030
|
|
« Ответ #23 : 29 Декабря 2010, 21:46:33 » |
|
Мужики-расскажу всю предисторию(уже писал на форуме). 2 года назад пропало питание на правом переднем поворотнике-запитался от левого. Через пару дней обратил внимание стала кратковременно отключаться приборка-чем дальше тем чаще и на дольше.Потом стали гореть вообще одни 8888888. Всю зиму и весну проездил так.Весной стал полоскать из шланга моторный отсек(на работающем движке)-машина 2 раза чуть не заглохла.Сев в нее увидел чудо-приборка заработала. При поиске причины была заменена приборка,ЧЯ,катушка,гена,трамблер-результат нулевой.При снятии двойного оранжевого провода с катушки и запитки катушки с другого места-панель начинала работать(запитал с ЭКХХ). Все лето и пол осени отъездил без проблем.В августе поменял воздухан на 2101. В октябре месяце пыхнула проводка под панелью-успел отключить аккумулятор.Весь жгут с сигналкой сплавился в единое целое.Удалив сигналку прямо на месте соеденил все провода по цветам-стартер крутит а зажигания нет.Запитал замок прямо с катушки.Проехав 60 км пыхнула проводка под капотом-сгорел жгут от ЭКХХ до ЧЯ-а причина оказалась в следующем - при установке воздухана не обратил внимание что метал.гофра (для теплого воздуха от коллектора)терлась об оба провода ЭКХХ и села на +.Вот так за один день два раза чуть геройски не погиб в своем ЕЖике. Вот так и езжу -три сопли(на поворотник, на катушку и на замок).
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #24 : 29 Декабря 2010, 21:47:44 » |
|
Сейчас не буду а я вот сходил и фоткал Разъём пятый с краю. ипона мат! какого краю ???? я нарисовал? изволь ответный рисунок а если только у тя в СПБ по вашей нумерации он 5-й...то у всех так, как я показываю
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #25 : 29 Декабря 2010, 21:55:47 » |
|
kostyan79 просто надо тупо поменять проводку или придется расплетать- все... эти глюки именно оттуда...все, но растут из одного места..оно не найдено
|
|
|
|
|
|
|
kostyan79 ТС
Редкий гость
Карма +139/-0
|
|
« Ответ #26 : 29 Декабря 2010, 21:59:51 » |
|
Опять повторюсь-но с электриками у нас беда.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #27 : 29 Декабря 2010, 22:54:35 » |
|
но с электриками у нас беда. как раз нет..менять проводку не есть электрика, это банальный монтаж..откуда снял, туда поставил....обычно колодки однозначно ставятся.. а вот найти - что у тя там- это действительно работа электрика
|
|
|
|
|
|
|
kostyan79 ТС
Редкий гость
Карма +139/-0
|
|
« Ответ #28 : 30 Декабря 2010, 21:47:33 » |
|
Мужики еще такой вопрос(неохота лезть в тему приборы и датчики)-тахометр принял за 0(точку отсчета)-4000об.мин. Можно как то переместить стрелку на 0 не разбирая приборки-например магнитом или стрелка у нас пластиковая???
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #29 : 30 Декабря 2010, 21:51:36 » |
|
стрелка у нас пластиковая??? Смотря какая панель. На старых такое вполне возможно... Но только со съёмом стекла.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2010, 21:52:19 от Ахинеич »
|
|
|
|
|
|