ВовАрик ТС
Основа форума

Карма +149/-0
Где то в Верхотурье
Семья!
Россия, Свердловская область, Верхотурье Пежо 206
|
 |
« : 28 Декабря 2010, 06:40:48 » |
|
Собрались вчера с братом ехать на дальняк (Верхотурье - Краснотурьинск). Расстояние не большое, ено выехали ночью. И тут началось. Двигатель на трассе до 60 градусов даже не нагревается, стекла замерзли из печки на первом положении дует слегка теплый воздух. С середины леденной. Все трубки горячие, тосол в норме. Помогите куда глядеть! Очень холодно! А сегодня с утра нагрелась чуть выше 50. Воздух теплый когда стоим. Едем холодный. Такое ощущение что температура с двига не поступает! Слышал о такой вещи как термостат, может он? 
|
|
|
|
Главное для меня семья!
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #1 : 28 Декабря 2010, 06:59:35 » |
|
Вот это не помогло?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
ВовАрик ТС
Основа форума

Карма +149/-0
Где то в Верхотурье
Семья!
|
 |
« Ответ #2 : 28 Декабря 2010, 07:07:07 » |
|
Вот это не помогло?
Картонка стоит еще с первых морозов! На двигатель накидку из войлока сделал. В машине жара была. Вот все началось со вчерашнего утра, на работу поехал когда. машину нагрел до 60 градусов. Печка работала хорошо. Проехали 3-4 км, подул холодный воздух, стекла замерзли и все. После работы поехали вообще чуть не окалели(((
|
|
|
|
Главное для меня семья!
|
|
|
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
 |
« Ответ #3 : 28 Декабря 2010, 08:12:01 » |
|
термостат меняй. картонка не нужна будет. если поставишь нивовский, у него температура открывания повыше, будет тепло.
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
 |
« Ответ #4 : 28 Декабря 2010, 08:18:34 » |
|
малость поразмышляю. последнее время много народу жалуется на плохой прогрев двигателя, обвинения сыплются в адрес термостата в основном. я недавно поменял прокладку,поменял тосол,и при прогреве два-три дня стравливал (удалял воздух из бочка расширительного) а сейчас вот уже более тысычи накатал после замены и всё в норме,пробок нет,прогрев в норме.(на холодной как и раньше-ниже уровня MIN. после прогрева уровень поднимается на 1,5-2 см.) сосед тоже как то по осени жаловался на пробку воздушную(сразу после замены охлаждайки).
если термостат в норме,и всёравно прогрева нет(до нормальной рабочей температуры),вероятна пробка воздушная появилась. а от чего может возникнуть завоздушивание системы?-пропуски газов изза прокладки.так? но проверено всё,газы непроходят,термос в порядке,но появилась пробка воздушная. а может дело в самой охлаждающей жидкости? к примеру,нагрелся тосол до 90гр,и начал выделять какойто газ,он то и создаёт пробку воздушную. кто что про это думает? может перед заменой стоит тосол кипятить?
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
ВовАрик ТС
Основа форума

Карма +149/-0
Где то в Верхотурье
Семья!
|
 |
« Ответ #5 : 28 Декабря 2010, 08:27:14 » |
|
малость поразмышляю. последнее время много народу жалуется на плохой прогрев двигателя, обвинения сыплются в адрес термостата в основном........может перед заменой стоит тосол кипятить?
Я конечно не так силен в механике, но я очень сомневаюсь в том, что все таки это воздушная пробра. Тем более что тосол выделяет газы. Спорить не буду. Уже сегодня пойду покупать термостат. Вот только вопрос. А нивовский термостат, сложность установки есть? Или все тоже самое? Направте меня в нужную тему где есть подробно об этом? P.S. А как можно проверить работу термостата?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2010, 08:28:10 от ВовАрик »
|
|
Главное для меня семья!
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #6 : 28 Декабря 2010, 08:32:04 » |
|
если поставишь нивовский, у него температура открывания повыше, У нивского те же 80 гр. Тогда уж девяточный. Главное чтобы патрубки были на нужный угол развернуты. термостат меняй. картонка не нужна будет Я вот по осени поменял термостат. Поставил исправный проверенный, снял неисправный (тоже проверил в кипятке). А вот революционного прихода то не было. Разве что печку не на 3 скорость, а на первую ставлю. Но от RWK всё равно не отказался.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0
саратов
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
 |
« Ответ #7 : 28 Декабря 2010, 08:45:22 » |
|
даже при температуре двигателя в 60гр,из печки должно поступление воздуха идти довольно таки теплым, ни никак не холод. то,что двигатель до положенного не греется ,это в термостате причина.а вот печка холодная-значит ож через неё непроходит(при условии-кран открыт). вот я про что.
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
ВовАрик ТС
Основа форума

Карма +149/-0
Где то в Верхотурье
Семья!
|
 |
« Ответ #8 : 28 Декабря 2010, 08:47:34 » |
|
На днях напишу ответ. Сегодня планирую проверить термостат согласно инструкции http://www.autoprospect.ru/izh/2126-oda/4-7-snyatie-i-proverka-termostata-na-avtomobile-s-dvigatelem-vaz-2106.html затем все таки думаю стоит поссмотреть печку, проверить тросик, заслонку ну и все таки думаю что это термостат. Вообщем как только налажу, обязательно напишу свой пост) Александр, кран открыт - хотя на Одах он слабый хватает его на один раз!
|
|
|
|
Главное для меня семья!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #9 : 28 Декабря 2010, 09:07:29 » |
|
Да всё элементарно проверяется. Нагрел до 60-ти? Более не греется? Пощупай нижний патрубок радиатора. Если тёплый, значит термостат не закрыт (неисправен). Если холодный, дело не в нём (но это врядли). А вот если просто горяченный, то воздушная пробка наиболее вероятна.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0
саратов
|
 |
« Ответ #10 : 28 Декабря 2010, 09:15:18 » |
|
так вот я и хочу узнать ,тосол может выделять газы? то воздушная пробка наиболее вероятна.
|
|
|
|
|
|
|
ВовАрик ТС
Основа форума

Карма +149/-0
Где то в Верхотурье
Семья!
|
 |
« Ответ #11 : 28 Декабря 2010, 09:16:24 » |
|
Да всё элементарно проверяется. Нагрел до 60-ти? Более не греется? Пощупай нижний патрубок радиатора. Если тёплый, значит термостат не закрыт (неисправен). Если холодный, дело не в нём (но это врядли). А вот если просто горяченный, то воздушная пробка наиболее вероятна.
Спасибо за помощь, сегодня проверю!
|
|
|
|
Главное для меня семья!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #12 : 28 Декабря 2010, 09:19:48 » |
|
так вот я и хочу узнать ,тосол может выделять газы? Газы нет, но если закипит, то паровая пробка получится. А дальше по нарастающей. Из расширительного бачка пузырьки пойдут. А это уже замена ПГБ. Так что пробки не так безобидны.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
 Ижевск ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #13 : 28 Декабря 2010, 09:57:55 » |
|
Я бы к возможным причинам появления пробки воздушной отнёс ОЖ некачесвенную. Замерзнает и получается пробка, а потом перегрев из-за плохой/отсутсвия циркуляции.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
 |
« Ответ #14 : 28 Декабря 2010, 23:41:33 » |
|
пАРДОН, точно у нивы тоже 80 градусов.
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
|