olegyarp ТС
Живёт здесь
   
Карма +0/-0
Offline
Сообщений: 562
Москва
Любитель Ежиков
|
 |
« : 31 Августа 2004, 03:06:26 » |
|
Покопавшись на сайте я нашел несколько вариантов нерешаемой по мнению сервисменов задачи ? установки электрозамка на багажник.
Версия 1 (из статьи). Автор: Игорь_С o Снимаем замок и заменяем штифт, фиксирующий поводковое кольцо на цилиндрике, на длинный винт М2.5-М3 (немного подпилив - отверстие в поводковом кольце - прямоугольное), который закрепляем гайкой. o На оставшейся части винта закрепляем кронштейн для крепления троса (например, подпиленный замочек тяги активатора и т.д.) o Подрезаем боковые стенки кронштейна замка, чтобы обеспечить угол его поворота, достаточный для открывания и закрывания. o В верхней части отверстия под замок в двери вырезаем участок металла вместе с ребром жесткости рамки замка (отрицательных последствий не выявлено), чтобы кронштейн троса при повороте в него не упирался. o В левой части двери, ближе к углу вырезаем отверстие под активатор и закрепляем его там. o Соединяем активатор и замок тонким тросиком и регулируем его длину. o Для более четкого запирания замка к штоку активатора присоединяем несильную возвратную пружину. o Провод к активатору прокладываем вместе с проводами обогрева стекла. o Закрашиваем края отверстий и закрываем их какими-либо накладками Версия 2. (с форума) Автор: antsch
Электропривод замка багажника устанавливается без особых сложностей не особенно торопясь часа за два. К сожалению нечем сфотографировать, поэтому постараюсь расписать поподробнее. Необходимы: дрель(желательно не высокооборотистая), сверло диаметром 3,1мм и 5,0мм, фреза ленточная круглая диаметром 60-70мм, винт или шпилька М3 длиной 40-50мм с гаечками и шайбочками, стандартный тайваньский привод, отрезок стальной проволоки, принадлежности для электромотажных работ. Снимаем замок багажника и разбираем его. Выбиваем штифтик удерживаюший поводковое кольцо, рассверливаем в нем оба отверстия сверлом 3,1мм(хотя можно одно рассверлить, а в другом нарезать резьбуМ3), им же разрабатываем паз в личинке. Собираем таким образом, чтобы длинная часть винта была обращена к стеклу, колечко должно поворачиваться без заеданий. На конец длинной части с помощью гаечек и шайбочек крепиться проволока(хотя можно тонкий тросик). Если не планируется открывать замок ключом, его можно заглушить, я например это сделал развернув пластинку на входе в замок. Затем в правой части двери фрезой сверлиться отверстие, получается быстро и ровно, хотя если нет фрезы можно сверлом обсверлить прямоугольное отверстие и обработать напильником, размечаем положение актуатора, чтобы его шток находился в зоне отверстия, сверлим сверлом 5,0мм два отверстия под саморезы и закрепляем актуатор(лучше через дистанционную пластину толщиной 5мм, чтобы затем ничего не мешало установить заглушку). Устанавливаем на место замок, подтягиваем провода, даем пробный импульс, соединяем замок и актуатор, регулируем длину провлоки таким образом, чтобы багажник надежно открывался и закрывался, никаких возвратных пружин не требуется. Выводим управление на подходящую кнопку, если есть сигнализация, то и на второй канал.
|