janek ТС
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« : 27 Декабря 2010, 20:59:44 » |
|
Итак Раменский р-н,пос Удельная.Отключили эл-во в 8 утра воскресенья,включили в 9 понедельника,не было воды и отопления,газа нет уже давно.Пропала мобильная связь,Сели батарейки в фонариках.Магазины не работали.Был запас свечей,воды и туристская газовая плитка,теплые одежда и одеяла.Задумался о автономности от благ цивилизации-керосинка,буржуйка,ящики с тушонкой и т.п.Понятно ,что для многих эта ситуация привычна,но надо быть готовым ко всему.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1 : 27 Декабря 2010, 21:02:02 » |
|
Дом многоквартирный или частный? Вторые обычно гораздо автономнее.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #2 : 27 Декабря 2010, 21:02:25 » |
|
Мдя, попадалово...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #3 : 27 Декабря 2010, 21:46:42 » |
|
Бензогенератор! И каталитическая горелка под пропан!
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #4 : 27 Декабря 2010, 21:54:40 » |
|
Задумался о автономности от благ цивилизации-керосинка,буржуйка,ящики с тушонкой и т.п. Скоро многие задумаются. Сколько же можно ездить на остатках советской техносферы?
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
janek ТС
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #5 : 27 Декабря 2010, 21:57:04 » |
|
Дом 7этажный,хорошо что лифты никогда не работали,недосдан и обслуживается энтузиастами уже 5 лет.Конечно в аэропорту народу было хужее.В частных домах об автономии тоже думать надо,энергия районами отключалась.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #6 : 27 Декабря 2010, 22:05:13 » |
|
вот что ещё можно для автомномности! http://www.bytvolga.ru/Obogrevateli.htmlещё запасы воды
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2010, 22:06:40 от Mavruc »
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #7 : 27 Декабря 2010, 22:06:15 » |
|
Глюк движка с неотображением.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #8 : 27 Декабря 2010, 22:25:37 » |
|
"Адский ад. Жесточайший адский ад. Я сегодня попытался попасть к родителям, ага. Открываю новости, никакой вролде бы информации нет. Да, гололед. Да, рекомундуют сидеть дома. А у меня у родном родительском гнезде дома света нету, да и готовиться нужно к наступающему понедельнику. Я приехал на родной казанский вокзал... И... Мамочки, это что. На вокзале народу больше обычного, и стоят нервные кучки людишек. Беру билет, а мне сообщают: ахтунг-ахтунг, у вас поезда не ходят... Короче.. То, о чем в СМИ как-то не шибко говорят. В Шатуре, кажется, накрылся какой-то важный узел с трансформатором и... И все, друзья. Помните что рыжый говорил? Конкуренция все спасет. Как только распилят РАО ЕЭС, как только придет рынок, как только электричество начнет конкурировать с генераторами, а те с подстанциями, а подстанции вступят в конкуренцию с ЛЭП или бытовыми электросчетчиками, настанет Щастье. Щастье настало. Случилась авария, и превед. Говорят, что раньше электросети были устроены по сетевому принципу, когда в случае аварии нагрузка распределялась по соседним узлам. Теперь в эпоху рынков и конкуренций, хрен кто поделится мегаваттами, если конечно есть магистрали, ко коротым можно перебросить мощности. Что в итоге мы получили? Мы имеем крайне уязвимую страну, колосс на глиняных ногах. Это про совок так говорили, ан нет. Сейчас ветка Москва-Черусти стоит. По крайней мере на момент 18 часов. Станция Гжель забита поездами. Это - узловая станция. Там есть бригады ремонтников-контактников и дрезина. Есть резервные пути, куда можно загнать поезда в случае чего. Но этого мало, как выяснилось. Раньше дополнительные пути были на ст. Донино, например. Но из-за экономии их свинтили. Это значит, что мало-мальски серьезная авария парализует очень надолго любое движение по этим двум ниточкам. Электросети говно, РЖД - говно. Так что ль? Делали-делали новую страну, 20 лет обещают, что буде лучше.. А сделали только хуже. Вот сейчас у меня дома воды нету, света нету. Плиты - электрические. И когда станет лучше - хз. Дозвониться не могу нормально, вышки операторов работают в режиме safe mode А если завтра - война? Ударь по 5-7 объектам, и подмосковью будет хана". Отсюда: http://pretre-philippe.livejournal.com/191754.html#cutid1
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #9 : 27 Декабря 2010, 23:41:55 » |
|
Бензогенератор Не, это слишком просто. Надо газогенератор на дровах. Вот такой: http://www.gazogenerator.ru/photo/ может элетричество вырабатывать, а если прижмет, на нем можно и в теплые края уехать, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Форум
Гость
|
|
« Ответ #10 : 28 Декабря 2010, 00:55:20 » |
|
А ScrewDriver'а параноиком называли... Между тем он предупреждал - блэкауты будут, и запас тушенки, питьевой воды и свечей еще никому жить не помешал.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #11 : 28 Декабря 2010, 10:34:22 » |
|
Форум Маска-маска, мы тебя знаем?
|
|
|
|
|
|
|
Форум
Гость
|
|
« Ответ #12 : 28 Декабря 2010, 11:36:49 » |
|
Маска-маска, мы тебя знаем?
Раньше знали, теперь - нет. Извините за оффтопик.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #13 : 28 Декабря 2010, 22:12:12 » |
|
В свете локального "песца", накрывшего Домодедово, крайне познавательный материал - как взаимовыручают друг друга северяне. Полагаю - опыт скоро пригодится и все читающим сие: "Когда я переехала с Крайнего Севера в европейскую часть России, то лет 5 я выглядела, как дикарь (и с точки зрения провинциалов и с точки зрения москвичей). А с моей точки зрения – жители и провинции и Москвы мне казались совершенно закрытыми, с лживыми и хитрыми глазами, чёрствыми, ориентированными только на собственную выгоду, даже копеечную. Даже нищие старики и старухи в провинции, оборванные так, что смотреть стыдно (Мне стыдно. За мой благополучный вид), глядящие на окружающих глазами, полными мёртвой безнадёги, в ситуациях вырывания лишнего куска – в аптеке ли, в магазине, на остановке общественного транспорта – зверели. Зверели и женщины, и подростки и старики. Отпихнуть, чтобы прорваться к вожделенному куску – пусть этому куску цена 5 копеек – норма. Сейчас у меня взгляд замылился, конечно, но я до сих пор не могу переносить поездки в метро, например. Аура безнадёги и злости, витающая там, просто сбивает меня с ног, - я целый день больная тогда. А откуда вообще берутся, как они включаются, эти самые «солидаристские механизмы»? Не в приступе альтруизма, а просто как норма, практически незамечаемая, ибо это естественно? Совместное выживание, имхо. На севере, где я жила, в принципе нищих-то не было. Но не всё можно было купить за деньги. Например, ты идёшь вечером по городу, а там чёрная пурга. Вдохнуть этот воздух невозможно. Преодолевать сопротивление шквала (а-ля «Девятый вал» Айвазовского в сухопутном варианте) – это знаете как? В ларек за сигаретами выскакиваешь, и идешь, мать твою, туда-обратно 4 часа. А если заледенел, не выдержал – упал? Через полчаса ты – труп. Только есть прохожие. Они поднимут на ноги и, если что, заволокут в ближайший подъезд – отогреться. Или вот те же аэропортовые эпопеи. Знаете, как я обычно собиралась в отпуск? Берешь кучу еды, книги, вязание, сразу расчитывая на 2-3 дня сидения. Ибо пурга. «Аэропорт работает по фактической погоде» - фразу эту в камне надо высечь перед всеми северными аэропортами. Ну, что-то типа «забудь надежду, всяк сюда входящий»J Приезжаешь, и, не заносясь высокомерием, расстилаешь матрасик на полу аэропорта и заваливаешься туда в своей дорогой дублёнке… рядом с такими же совершенно спокойными людьми, которые тоже вполне себе сориентировались, судя по термосам, курицам и бутербродам, книжкам, игрушкам для детей – на пару-тройку суток ожидания. Зато как «окно» появилось – всех пихают без разбора в самолеты, даже не разбирая, у кого какой рейс. Толпу в несколько тысяч человек мгновенно распихивают по самолетам и адью! Взлетают мигом самолеты, только б вырваться, пока диспетчеры добро дали. У тебя куча вещей? Фигня. Как только объявили посадку, твои вещи подхватят без-разбору-чьи руки и поволокут к стойке спецконтроля. Если хозяин вещей в суматохе потерялся – зарегистрируют на свое имя багаж. Хозяин и не рыпается, и не орет на весь аэропорт «где мои вещи!». По прилету спокойно выудит свой чемодан с ленты, а отправивший вещи на своё имя терпеливо подождёт с квиточками багажа, чтобы выпустить. Или вообще тётке-проверяющей отдаст. Всё на доверии. Сегодня твои вещи подхватили, завтра ты чемодан подхватишь у мамаши с орущим дитём на руках. То же самое в московских аэропортах на обратном пути. Там северяне обкладывают своими объёмистыми баулами некое пространство, в это пространство загоняются женщины и дети со всех задержавшихся рейсов – и таким вот образом живут пару дней. После отпуска денег нет? Фигня. Накормят, не бросят. Сама - точно также. Достаёшь очередную варёную курицу из баула - тут же оглядываешься по сторонам- кто хочет. Никто не стесняется, все спокойно берут. И тебе дадут, когда у тебя жрачка кончится.На моей памяти бабулька, везущая внуков домой, потеряла деньги и билеты. Запричитала. Тут же быстренько все сбросились ей, купили билеты. Бабку с дитями запихнули поглубже в огороженное пространство и сказали не рыпаться и по аэропорту не блукать. Бабка (не северянка) запричитала: ой, сынки! Дайте свои телефоны-адреса, всё верну! Отмахнулись, как от мухи, сунули здоровенный биг-мак и сидеть тихо…Ибо мужики пошли на взлётное поле. Перегораживать взлётку. Ибо из родного города звонили и говорили, что «окно» есть – уже часа 4, и погода до вечера не испортится. Значит – химичит администрация московского аэропорта. А мы тогда 5 суток просидели. Как-то в этих всех ситуациях заводилами всегда были сплочённые здоровенные мужики, вовсе себе незнакомые друг с другом. В лохматых песцовых ушанках и унтах, полушубках. А вот ещё эпизод: прилететь-прилетели, пилоты-ассы быстро посадили самолёт, только что мухой расчищенный аэродромной службой, а – из аэропорта не уедешь – электричка в снегу завязла. Кроме такси ещё куча машин встречающих. Садят всех без разбору – и поехали. Километров 20 до города. Машины идут колонной. Ибо не впереди, ни сзади ничего не видать. Каждая идущая машина ориентируется на огни впередиидущей машины, и караулит огни сзади. Если огни сзади исчезли – сигнал по всей цепочке, все останавливаются. Крепкие мужики выскакивают и идут назад – вытаскивать того, кто отстал. …. И так во всём буквально. Понимаете? В любой бытовой мелочи, в жизни… Так откуда вот этот «солидаристский механизм» возникает? И почему его нет сейчас среди людей? В ужасном подавляющем большинстве – каждый сам за себя. Кто-то упал: перешагнули спокойно. Я думаю, там, где я жила – было вот это гражданское общество. Основанное не на законах о местном самоуправлении, не на желании настучать быстренько властям на нарушителя, а простая и естественная помощь. Как воздух, которым дышим. Потому что иначе – НЕ ВЫЖИТЬ"http://allena2007.livejournal.com/336778.html
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #14 : 29 Декабря 2010, 10:16:24 » |
|
О-ля-ля!!! Не всё так плохо в мире! Третий день у меня в институте света нету! Посему не работает никто, с утра отмечаемся, кто на работу вышел, и по домам! Зарплата идёт, сама собою, а точнее - уже выплатили за декабрь, и даже премию к концу года дали!!! А посему: Да будет тьма!!!! А там и до каникул новогодних, с 1 по 10, рукой подать!
|
|
|
|
|
|
|
|