Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #30 : 28 Декабря 2010, 10:48:59 » |
|
Я не понял зачем ему нужна гидравлика, и чем он лучше обычного ромбического? Не надо потеть ручку крутить. Легко и непринуждённо качаем маслице.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #31 : 28 Декабря 2010, 10:55:41 » |
|
Я, может чего-то сильно не понимаю. А что у ижа какие-то особенные поддомкратники - имхо как у жигуля или волги? Про усиленные отбортовки - не знаю, что это такое. Да и у казаный, какой-то сложноватый. Я не понял зачем ему нужна гидравлика, и чем он лучше обычного ромбического?
Видимо не понимаете. Особенные у ижа поддомкратники, и у ваза, и у волги у всех особенные, не предназначенные под упор бутылочных домкратов. Вот как такое упереть в поддомкратник ижа, чтоб не епнулось? Усиленные отбортовки как на картинке с домкратом, как на большинстве иномарок, и на свежих вазах. Вам не пофиг какой он? Мне главное чтоб работал. Гидравлика что бы поднимать быстро и без особых усилий, этим он и лучше обычных.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
AlBants ТС
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #32 : 28 Декабря 2010, 14:12:40 » |
|
Вот как ... такое упереть в поддомкратник ижа, чтоб не епнулось?
Разве что площадку наварить по типу http://2126.ru/forum/index.php?topic=68395.msg1150948#msg1150948Бутылочные еще нехороши минимальной своей высотой... Если на диски епнулось или в болоте там - не подлезешь. А если минимальная высота приемлемая - тогда максимальная высота подъема маленькая. Есть какие-то двухцилиндровые, у них с этим получше вроде. Отсуммирую немного Надо иметь ДВА домкрата Один для г..вн - винтовой ромбический или реечный (от копейки/нивы) или http://2126.ru/forum/index.php?topic=68395.msg1150948#msg1150948Другой для сервиса - гидравлический ромб или бутылочный с наваренной площадкой. Или гидравлический подкатной, если есть ровная площадка и место где развернуться.
|
|
|
|
|
|
|
AlBants ТС
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #33 : 28 Декабря 2010, 14:29:17 » |
|
Здоровый и тяжелый, но устойчив и имеет фиксатор.
ТТ601B А с ним нельзя работать так чтоб ромб был параллельно машине? Я про установку стойки
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #34 : 28 Декабря 2010, 14:33:17 » |
|
ТТ601B А с ним нельзя работать так чтоб ромб был параллельно машине? Я про установку стойки Ручкой махать негде, хотя если удлинитель не ставить то можно. Хотя смысла не понимаю.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #35 : 28 Декабря 2010, 14:38:26 » |
|
такое упереть в поддомкратник ижа, чтоб не епнулось? Усиленные отбортовки как на картинке с домкратом, как на большинстве иномарок, и на свежих вазах. А! Я понял о чем ты! В общем за 20 лет пользования бутылочным домкратом у меня проблем не возникало. Однажды машина пыталась поехать, но она тогда стояла не на тормозе, на наклонной поверхности, на стандартном шестёрочном домкрате. Про бутылочные гидравлические. Я то пользуюсь тем, которому около 40 лет. У него пятка не такая, как на твоём рисунке. У неё чуть больше диаметр и высота, также есть крестообразная прорезь, куда идеально вставляется отбортовка. Ещё была, но потерялась железяка на эту пятку, использующаяся как переходник для жигулёвского поддамкратника. Я, собственно говоря, на него, старый мой гидравлический домкрат, и ориентируюсь. Надо иметь ДВА домкрата duh Один для г..вн - винтовой ромбический или реечный (от копейки/нивы) Другой для сервиса - гидравлический ромб или бутылочный с наваренной площадкой. Или гидравлический подкатной, если есть ровная площадка и место где развернуться. Собственно, так и есть.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
AlBants ТС
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #36 : 28 Декабря 2010, 14:45:16 » |
|
Ручкой махать негде, хотя если удлинитель не ставить то можно. Хотя смысла не понимаю.
Ну я вот, например, так стойку ставлю. Поднимаю вышеописанным штатным, уперев его в внешний край поддомкратника. Стойку ставлю сразу ЗА ним, опять же на поддомкратник. Ничего этому не мешает. А тут ромб не даст... Или на порог придется или совсем уж глубоко под машину - и то и другое нехорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #37 : 28 Декабря 2010, 16:23:36 » |
|
Так он сам может стойкой быть, фиксатор для этого. Палец вставил, давление убрал, и ни куда уже не денется.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2010, 16:24:32 от Andreika_774 »
|
|
|
|
|
AlBants ТС
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #38 : 28 Декабря 2010, 16:45:49 » |
|
Так он сам может стойкой быть, фиксатор для этого. Палец вставил, давление убрал, и ни куда уже не денется.
Не стремно? У него низ-то вроде не сильно разлапистый...
|
|
|
|
|
|
|
Форум
Гость
|
|
« Ответ #39 : 28 Декабря 2010, 16:51:17 » |
|
такое упереть в поддомкратник ижа, чтоб не епнулось? Без проблем много лет упираю домкрат именно с такой пяткой, и затруднений не испытываю.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #40 : 28 Декабря 2010, 16:51:22 » |
|
Не стремно? У него низ-то вроде не сильно разлапистый...
Ну своим видом он внушает уважение, все сделано крепко. А так у мну привычка снятое колесо класть под порог, спасало при падении штатного на иже.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #41 : 28 Декабря 2010, 16:53:27 » |
|
Без проблем много лет упираю домкрат именно с такой пяткой, и затруднений не испытываю.
Ога, опора размером с 5рублей в квадратный профиль, без каких либо удерживающих углублений. Дверью хлопнешь епнется все наифиг. Плюс еще дно поцарапает, или дырку сделает.
|
|
|
|
|
|
|
Форум
Гость
|
|
« Ответ #42 : 28 Декабря 2010, 17:02:34 » |
|
Дверью хлопнешь епнется все наифиг. Однако не происходило такого. Если работа длительная, умну складная ремонтная опора есть, а колесо поменять - без проблем с помощью такого. Хотел наварить на пятку борта по 45 градусов, да все руки не доходят, ибо на практике выходит не за чем.
|
|
|
|
|
|
|
MadDog
Новичок
Карма +47/-0
Череповец, Вологодская обл. ИЖ-2126-030, он же Чижик
|
|
« Ответ #43 : 01 Января 2011, 23:58:25 » |
|
На вкус и цвет фломастеры разные(с), конечно.. Пользуюсь механическим ромбическим домкратом..
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #44 : 02 Января 2011, 00:35:25 » |
|
Насчёт гидравлических домкратов. Если у него нет упора, то им можно только поднимать и опускать. Работать под машиной с такими нельзя. Убедился в этом лично, когда на меня чуть дом не опустился, который ставил на фундамент. Еле успел шпалы подложить.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|