mosja ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
|
|
« : 30 Августа 2004, 21:34:34 » |
|
2-е суток машина стояла в гараже, за это время более 20 литров бензина ушло из бензобака(осталось литров 5), подтеков на бензобаке не видно,дырок и повреждений -тоже нет, пока разбираться времени небыло, завтра буду, ни кто с такой проблемой не сталкивался? В гараже стоит запах бензина, а состояние пола такое, что опеделить пятна на нем невозможно.
|
|
|
|
Предлагаем новое противозачаточное средство для женщин "Таблетки для головной боли". Английский юмор произошел от плохого перевода.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1 : 30 Августа 2004, 21:44:26 » |
|
налей еще бензина и посмотри
|
|
|
|
|
|
|
mosja ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #2 : 30 Августа 2004, 21:47:54 » |
|
придется, но за 70 км до этого залил бензина на 300 р. и в бензобаке еще было.
|
|
|
|
Предлагаем новое противозачаточное средство для женщин "Таблетки для головной боли". Английский юмор произошел от плохого перевода.
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #3 : 30 Августа 2004, 23:04:15 » |
|
20 литров - я думаю что в закрытом помещении даже если канистру оставить открытой, то все не испарится. Это ж какая площадь испарения должна быть:o Через маленькую дырочку столько не испарится (но может утечь). Например, боковины бака (непровар). Выкати ее на улицу и смотри откуда больше всего несет бензином. Проверь хомуты у топливоприемника и горловины бака. ЗЫ Скорее всего - бак. Где-то сбоку могла образоваться дырочка, которую из-за грязи не видно. Или фильтр тонкой очистки может быть с дыркой (хомуты под капотом). Тогда при движении, насос давлением может много "перекачать наружу".
|
|
|
|
|
|
|
mosja ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #4 : 31 Августа 2004, 02:03:37 » |
|
буду смотреть, нюхать, думать, испариться не могло, могло утечь, но не раскаленный-же двигатель, а на землю.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #5 : 31 Августа 2004, 08:36:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #6 : 31 Августа 2004, 08:57:39 » |
|
Давайте обратим внимание на его модификацию...... Металлическая трубка поднимаеися почти до уровня крышки клапанов , а это знасительно выше бензобака ,и по закону физики о сообщающихся сосудах, бензин ну никак не может вытекать из фильтра и т. п. В отличие от модификации 030-й , где трубка подходит с другой стороны и на уровне почти картера. Так что надо искать под машиной, и скорее всего проблема в баке.
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #7 : 31 Августа 2004, 09:27:07 » |
|
сообщение mosja 2-е суток машина стояла в гараже, за это время более 20 литров бензина ушло из бензобака(осталось литров 5)..... Проверь еще состояние трубки подачи бензина. Она после выхода из бака ипускается вниз и идет в тоннеле, рядом с карданом, а вверх поднимается только по щиту моторного отсека. При этом трубка ничем не защищена, кроме своего местоположения. Мало ли чем ее зацепил? PS. Предположение, я понимаю, достаточно неправдоподобное, но проверить надо. Если будет маленькая дырка, то у хорошего насоса хватит производительности, чтоб и воздух, и бензин прокачать. Но и вытечет за 2-е суток немало.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Андреевич
Редкий гость
Карма +0/-0
г Москва, ул.Строителей
|
|
« Ответ #8 : 31 Августа 2004, 15:21:58 » |
|
Была такая история. Микроскопическое отверстие в трубке бензопровода. Бензин выходит как облачко пара под давлением. Запах достаточно сильный. Искать сложно. Определял как собака по запаху и по пятнам на трубке бензопровода, подставил руку и на ней образовалось пятно бензина.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Андреевич
Редкий гость
Карма +0/-0
г Москва, ул.Строителей
|
|
« Ответ #9 : 31 Августа 2004, 15:31:02 » |
|
Дорогие друзья! Кто-нибудь видел хромированную решетку радиатора на ОДЕ? Хорошо ли это смотрится? Родная уж больно унылая. Не гармонирует с эротичной задницей ОДЫ.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #10 : 31 Августа 2004, 23:03:07 » |
|
сообщение Вячеслав Андреевич Дорогие друзья! Кто-нибудь видел хромированную решетку радиатора на ОДЕ? Хорошо ли это смотрится? Родная уж больно унылая. Не гармонирует с эротичной задницей ОДЫ. :D:D:D а почему такой вопрос в этом топике? Не гармонирует с эротичной задницей ОДЫ :o:o:o:o:o:o:o:o:o:o
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #11 : 02 Сентября 2004, 09:26:23 » |
|
сообщение mosjaкосить дальше под барабашку не буду, но датчик работает пока нормально. А написал отчет к тому, чтоб Вы не удивлялись, ежели у Вас показания бензина на следующий день после заправки пропадут. Заправлялся на Ярославском шоссе, у славного города Пушкина. И бензин здесь не при чем........А поплавок у тебя утонет обязательно при следущей заправке. Т.к безин с калонки прохладней и в поплавке произойдёт конденсация, затем при прогреве бака до окружаещей температуры опять всплывёт и т. д........, но скоро перестанет всплывать........Сей трабл наблюдал когда ехал с югов за два дня проехал 2300км и были различные климатические зоны. Так что не чуди с барабашкой и бензином, а бери и меняй поплавок.... :P Понимаем , учимся на своих ошибках.......... Тебе harvester давно уже сказал..........
|
|
|
|
|
|
|
mosja ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #12 : 02 Сентября 2004, 10:12:06 » |
|
Да, скорее всего поплавок.Мне кажется, что плотность "бензина" была гораздо ниже, там какую-то летучую жидкость (воняло от машины и в гараже жутко), вместо бензина подсунули, она сверху сначала плавала, а потом перемешалась, и поплавок утоп. А когда залил хорошего бензина, поплавок снова всплыл, когда жидкости перемешались. Посмотрю в дальнейшем, если будет тонуть от нормального бензина, то поменяю.
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #13 : 02 Сентября 2004, 10:15:59 » |
|
Обязательно утонит.........и плотность здесь не причём..........
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #14 : 02 Сентября 2004, 10:30:09 » |
|
сообщение mosja Да, скорее всего поплавок.Мне кажется, что плотность "бензина" была гораздо ниже, там какую-то летучую жидкость (воняло от машины и в гараже жутко), вместо бензина подсунули, она сверху сначала плавала, а потом перемешалась, и поплавок утоп. А когда залил хорошего бензина, поплавок снова всплыл, когда жидкости перемешались. Посмотрю в дальнейшем, если будет тонуть от нормального бензина, то поменяю. У меня есть большое подозрение , что Бирюк совершенно прав. Ты посчитай, какая должна быть плотность у смеси этой "летучей жидкости" с бензином, чтоб в ней поплавок утонул! :D:D Точные цифры я не назову, но плотность будет где-то между плотностью воздуха и плотностью материала поплавка, очень близко к плотности воздуха.
|
|
|
|
|
|
|
|