пропал бензин из бензобака!?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 11:50:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: пропал бензин из бензобака!?  (Прочитано 4168 раз)
mosja ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« : 30 Августа 2004, 21:34:34 »

2-е суток машина стояла в гараже, за это время более 20 литров бензина ушло из бензобака(осталось литров 5), подтеков на бензобаке не видно,дырок и повреждений -тоже нет, пока разбираться времени небыло, завтра буду, ни кто с такой проблемой не сталкивался?sad В гараже стоит запах бензина, а состояние пола такое, что опеделить пятна на нем невозможно.Big Grin

Предлагаем новое противозачаточное средство для женщин "Таблетки для головной боли".
Английский юмор произошел от плохого перевода.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 30 Августа 2004, 21:44:26 »

налей еще бензина и посмотри Smile

УУУУ(С)
mosja ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #2 : 30 Августа 2004, 21:47:54 »

придется, но за 70 км до этого залил бензина на 300 р. и в бензобаке еще было.

Предлагаем новое противозачаточное средство для женщин "Таблетки для головной боли".
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #3 : 30 Августа 2004, 23:04:15 »

Big Grin
20 литров - я думаю что в закрытом помещении даже если канистру оставить открытой, то все не испарится.
Это ж какая площадь испарения должна быть:o Через маленькую дырочку столько не испарится (но может утечь). Например, боковины бака (непровар).
Выкати ее на улицу и смотри откуда больше всего несет бензином. Проверь хомуты у топливоприемника и горловины бака.

ЗЫ
Скорее всего - бак. Где-то сбоку могла образоваться дырочка, которую из-за грязи не видно. Или фильтр тонкой очистки может быть с дыркой (хомуты под капотом). Тогда при движении, насос давлением может много "перекачать наружу".

mosja ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #4 : 31 Августа 2004, 02:03:37 »

буду смотреть, нюхать, думать, испариться не могло, могло утечь, но не раскаленный-же двигатель, а на землю.павпЅ

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #5 : 31 Августа 2004, 08:36:08 »

Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #6 : 31 Августа 2004, 08:57:39 »

Давайте обратим внимание на его модификацию......
Металлическая трубка поднимаеися почти до уровня крышки клапанов , а это знасительно выше бензобака ,и по закону физики о сообщающихся сосудах, бензин ну никак не может вытекать из фильтра и т. п. В отличие от модификации 030-й , где трубка подходит с другой стороны и на уровне почти картера.
Так что надо искать под машиной, и скорее всего проблема в баке.Wink

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
SergeiSS
Гость
« Ответ #7 : 31 Августа 2004, 09:27:07 »

сообщение  mosja
2-е суток машина стояла в гараже, за это время более 20 литров бензина ушло из бензобака(осталось литров 5).....

Проверь еще состояние трубки подачи бензина. Она после выхода из бака ипускается вниз и идет в тоннеле, рядом с карданом, а вверх поднимается только по щиту моторного отсека. При этом трубка ничем не защищена, кроме своего местоположения. Мало ли чем ее зацепил?

PS. Предположение, я понимаю, достаточно неправдоподобное, но проверить надо. Если будет маленькая дырка, то у хорошего насоса хватит производительности, чтоб и воздух, и бензин прокачать. Но и вытечет за 2-е суток немало.
Вячеслав Андреевич
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г Москва, ул.Строителей

« Ответ #8 : 31 Августа 2004, 15:21:58 »

Была такая история. Микроскопическое отверстие в трубке бензопровода. Бензин выходит как облачко пара под давлением.
Запах достаточно сильный. Искать сложно. Определял как собака по запаху и по пятнам на трубке бензопровода, подставил руку и на ней образовалось пятно бензина.
Вячеслав Андреевич
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г Москва, ул.Строителей

« Ответ #9 : 31 Августа 2004, 15:31:02 »

Дорогие друзья! Кто-нибудь видел хромированную решетку радиатора на ОДЕ? Хорошо ли это смотрится? Родная уж больно унылая. Не гармонирует с эротичной задницей ОДЫ.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #10 : 31 Августа 2004, 23:03:07 »

сообщение  Вячеслав Андреевич
Дорогие друзья! Кто-нибудь видел хромированную решетку радиатора на ОДЕ? Хорошо ли это смотрится? Родная уж больно унылая. Не гармонирует с эротичной задницей ОДЫ.

Big Grin:D:D:D а почему такой вопрос в этом топике?

Не гармонирует с эротичной задницей ОДЫ
павпЅ:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o

УУУУ(С)
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #11 : 02 Сентября 2004, 09:26:23 »

сообщение  mosja
косить дальше под барабашку не буду, но датчик работает пока нормально. А написал отчет к тому, чтоб Вы не удивлялись, ежели у Вас показания бензина на следующий день после заправки пропадут.Big Grin Заправлялся на Ярославском шоссе, у славного города Пушкина.tongue

И бензин здесь не при чем........А поплавок у тебя утонет обязательно при следущей заправке. Т.к безин с калонки прохладней и в поплавке произойдёт конденсация, затем при прогреве бака до окружаещей температуры опять всплывёт и т. д........, но скоро перестанет всплывать........Сей трабл наблюдал когда ехал с югов за два дня проехал 2300км и были различные климатические зоны.
Так что не чуди с барабашкой и бензином, а бери и меняй поплавок....Big Grin:P Понимаем , учимся на своих ошибках..........Wink Тебе  harvester давно уже сказал..........tongue

mosja ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #12 : 02 Сентября 2004, 10:12:06 »

Да, скорее всего поплавок.Мне кажется, что плотность  "бензина" была гораздо ниже, там какую-то летучую жидкость (воняло от машины и в гараже жутко), вместо бензина подсунули, она сверху сначала плавала, а потом перемешалась, и поплавок утоп. А когда залил хорошего бензина, поплавок снова всплыл, когда жидкости перемешались. Посмотрю в дальнейшем, если будет тонуть от нормального бензина, то поменяю.

Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #13 : 02 Сентября 2004, 10:15:59 »

Обязательно утонит.........и плотность здесь не причём..........tongue

SergeiSS
Гость
« Ответ #14 : 02 Сентября 2004, 10:30:09 »

сообщение  mosja
Да, скорее всего поплавок.Мне кажется, что плотность  "бензина" была гораздо ниже, там какую-то летучую жидкость (воняло от машины и в гараже жутко), вместо бензина подсунули, она сверху сначала плавала, а потом перемешалась, и поплавок утоп. А когда залил хорошего бензина, поплавок снова всплыл, когда жидкости перемешались. Посмотрю в дальнейшем, если будет тонуть от нормального бензина, то поменяю.

У меня есть большое подозрение Big Grin, что Бирюк совершенно прав.
Ты посчитай, какая должна быть плотность у смеси этой "летучей жидкости" с бензином, чтоб в ней поплавок утонул! Big Grin:D:D
Точные цифры я не назову, но плотность будет где-то между плотностью воздуха и плотностью материала поплавка, очень близко к плотности воздуха.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: