Летающий багажник
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 14:58:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Летающий багажник  (Прочитано 1115 раз)
BILL ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« : 30 Августа 2004, 18:23:31 »

Позавчера пришлось мне по делам поехать в Чебоксары с верхним багажником.Я его всегда ненавидел,и ставил только в самых исключительных случаях.Вобщем туда доехал нормально,агрузился,и поехал домой.На крыше была только сумка весом около15 кг.После Чебоксар есть поселок Яуши (кто был,тот знает),после которого есть возможность разогнаться.Вобщем разогнался я примерно до сотни,и в этот момент багажник вместе с сумкой отрывается от крыши,и летит на дорогу,оставив на крыше и пятой двери кучу царапин.Сначала было до слез жалко Ёжика,но потом только дошло,насколько мне повезло с тем,что ни сзади,ни на встречу никого не было.Можно только предположить что могло бы быть.Все попытки приделать багажник обратно ни к чему не привели,поскольку от удара об дорогу он развалился.Пришлось его выкинуть,а сумку запихал в салон (и без того забитый битком).Бедный пассажир,ехавший сзади!По моему он даже пошевелиться не мог.Вобщем,вот такая история.Аккуратнее с багажниками.У Ёжика желобки на крыше очень низкие,и ему не за что зацепиться.На ?шахе? он у меня цеплялся мертво.Хочу попытаться по страховке что-нибудь получить (у меня она полная,поскольку Ёжика в кредит брал).Поскольку красить надо всю крышу,пятую дверь,и стойку пятой двери.О результате сообщу.
Типикин А.М.
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #1 : 30 Августа 2004, 19:03:36 »

Сочувствую. Спасибо за историю. Еще раз убедился, что с багажником надо ехать потише, даже несмотря на то, что его крепление кажется довольно надежным.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #2 : 31 Августа 2004, 10:41:38 »

соболезную:( у меня была похожая история на прежней машине. нагрузили с приятелем 8 листов гипсокартона, и багажник на какой то кочке рухнул плашмя на крышу:o то то было смеху через третью дверь вылезать:D
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #3 : 31 Августа 2004, 14:57:33 »

При креплении ни иж есть небольшая хитрость. Багажник должен быть смещён в сторону задницы. Т.е. стоять передним концом над центральной стойкой (с ремнями безопастности), а задним - за задней дверью. Я купил себе багажник муравей и возил на нём шифер и вагонку. Оторвать его можно только вместе с крышей.... Ставится за минуту, снимается ещё быстрее. С кучей прибамбасов для перевозки велосипедов и т.д. На иж подходит от ваз-08-09.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: