tim123
|
|
« Ответ #105 : 27 Декабря 2010, 22:18:52 » |
|
А как же Екатерина Великая??? Её правление для нашего государства благодатнее было многих других! Хоть и голштинская принцесса...А может тут то собака и порылась?
Там Бирон порылся), Орлов порылся) Текущий момент мог помочь? Редкое исключение, подтверждающее правило.
|
|
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #106 : 27 Декабря 2010, 22:23:22 » |
|
А как же Екатерина Великая??? Её правление для нашего государства благодатнее было многих других! Хоть и голштинская принцесса...А может тут то собака и порылась?
За каждой женщиной в истории стояли мужчины. "Муж голова, жена шея". (с) народная мудрость Женщины только направляли, а мужчины решали как. Есть хорошая детская сказка Алексея Толстого. http://www.folk-tale.narod.ru/autorskaz/TolstoiAN/Griby.htmlТам чётко расставлены роли. (опередили :-)
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2010, 22:24:53 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #107 : 04 Июля 2011, 13:07:23 » |
|
В продолжении темы.
В ходе прошедшего 29-30 июня 2011 г. в Москве Демографического саммита состоялся круглый стол по проблеме кризиса института семьи и брака. На круглом столе выступил протоиерей Димитрий Смирнов. Человек – это тварная троица В чем наша главная проблема? В потере опоры, которую всегда имели Европа, Россия и США, которые тоже явились частью европейской культуры. А именно – библейской опоры. Новая либеральная идеология утверждает главной ценностью права человека, и теперь мы уже слышим о правах детей. Разве могут существовать права левой руки по отношению к правой руке? Бог создал человека по Своему образу и подобию как личность и как семью. Человек – это тварная троица. Мужчина, женщина, и дитя – это три ипостаси единого человеческого существа. И только обретая семью, живя, развиваясь в ней, человек становится человеком. Потому что будучи просто индивидуумом, человек не может быть на земле счастлив. А Богу угодно, чтобы человек был счастлив, Богу угодно, чтобы человек вернулся в рай. Христос пришел на землю и также создал семью. Эта семья – Церковь. Даже монашествующие ушли от отшельничества, и пришли к монастырскому образу жизни, подобному семейному, где отец – игумен. Это естественная тяга человека, ибо изначально Господь увидел, что нехорошо быть человеку одному. А концентрация человеческого ума на правах детей по отношению к родителям, женщины по отношению к мужчине и так далее приводит к расщеплению самого главного создания Бога, которое есть человек. Семья – это и есть человек. Ведь не государство, не народ, а человечество состоит из семей. И если какие-то из представителей человечества не имеют семьи, они вне семьи, живут в каких-то других формах бытия – это глубоко несчастные люди, о чем и свидетельствует обычно их агрессивность, нежелание слушать какие-то иные мнения, ругань вместо аргументов. Вот это главное, к чему нужно вернуться человечеству и чему нужно учить детей.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #108 : 04 Июля 2011, 13:09:53 » |
|
кризиса института семьи Я вот всё думал, чем же университет от института отличается? А теперь понял... В портфеле носят документы, а в пОртфеле докУменты.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #109 : 04 Июля 2011, 13:15:47 » |
|
Проблема рождаемости – в утрате любви Главное сексуальное воспитание детей нельзя отделить от воспитания семьи. Созданная Богом наша сексуальность и служит одной из мотиваций к созданию семьи. Иначе зачем нужны такие сложные механизмы? В природе есть и деление, и клонирование. Зачем Господь создал мужчину, женщину, детей? Мы могли бы размножаться делением, как амёбы. Это создано с единственной целью: Бог есть любовь, и Он хочет, чтобы три ипостаси человеческого существа жили в любви друг к другу, то есть шли по божественному пути. Рождаемость стала проблемой в силу утраты этого главного понятия. Если при последнем русском императоре население России увеличилось на 30 миллионов человек, то при правительстве Ельцина уменьшилось на 10 миллионов. И это связано с разрушением семьи в первую очередь. Связано с тем, что некоторые инфекционные понятия, как «желанный ребёнок» и прочие, отравили сознание людей. От детей стали предохраняться, как от разбойников, бандитов, каких-то существ, которые хотят ограничить свободу человека. На самом деле это, конечно, не так. И тот, кто вкусил, тот знает, что высшую радость дает возможность проявить себя творчески в воспитании своих детей. Недаром апостол Павел говорит о том, что семья – это домашняя церковь. Потому что цель семьи в божественном плане состоит в том, чтобы отец был главой этой домашней церкви, жена осуществляла диаконию, была помощником ему во всем, а дети – это тот народ Божий, который родители должны научить любить Бога и привести их к Нему. Вот смысл человеческой жизни.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #110 : 04 Июля 2011, 13:52:04 » |
|
Недаром апостол Павел говорит о том, что семья – это домашняя церковь. У апостола Павла есть и другие высказывания (1-е послание Коринфянам): - Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. - А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей. - По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. - А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. - Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. В целом видно, что апостол Павел не был таким уж сторонником семьи. По моему, ему было всё равно.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #111 : 04 Июля 2011, 14:07:27 » |
|
спасибо за хороший подбор но противоречия не вижу если бы тема была "Создавать ли семью?", а у нас тема защиты семьи (от извращенцев), брака (от гражданского союза) если же кто-то решит остаться холостяком - хорошо, но это подразумевает девство, вряд ли кто-то из мирских , сегодня, может потянуть такой подвиг
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #112 : 04 Июля 2011, 15:39:17 » |
|
Да, тоже не вижу противоречия.
Насчёт: В целом видно, что апостол Павел не был таким уж сторонником семьи. По моему, ему было всё равно.
Автор цитаты по-видимому понял её лишь поверхностно. Помимо ап.Павла то же самое только кратче выражено словами ИХ (насчёт ментального прелюбодейсвия - суть именно в этом, эта мысль также одна в одну совпадает с т.н. индийскими учениями, кто не знал).
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #113 : 04 Июля 2011, 16:01:19 » |
|
а у нас тема защиты семьи (от извращенцев), брака (от гражданского союза)
А где и когда "извращенцы и гражданский союз" покушались на семью и брак? Вот истерики всякого непохожего, да, называют извращенцем и да, покушаются. А то что геи и лесбиянки пытаются получить права РАВНЫЕ со всеми остальными - что в этом удивительного? На дворе двадцать первый век, а не каменный.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #114 : 04 Июля 2011, 16:01:25 » |
|
эта мысль также одна в одну совпадает с т.н. индийскими учениями, кто не знал Часы с неподвижными стрелками показывают правильное время два раза в сутки. Но из этого же совершенно не следует, что часы исправны, правда?
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #115 : 04 Июля 2011, 18:07:14 » |
|
но противоречия не вижу А как понять тогда : - Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. ???
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #116 : 04 Июля 2011, 18:11:10 » |
|
И всётаки ещё раз выложу.Простите если что.... «Мне так всегда хотелось верить в Бога!..» Мне так всегда хотелось верить в Бога! Ведь с верой легче все одолевать: Болезни, зло, и если молвить строго, То в смертный час и душу отдавать...
В церквах с покрытых золотом икон, Сквозь блеск свечей и ладан благовонный В сияньи нимба всемогущий ОН Взирал на мир печальный и спокойный.
И вот, кого ОН сердцем погружал В святую веру с лучезарным звоном, Торжественно и мудро объяснял, Что мир по Божьим движется законам.
В Его руце, как стебельки травы, - Все наши судьбы, доли и недоли. Недаром даже волос с головы Упасть не может без Господней воли!
А если так, то я хочу понять Первопричину множества событий: Стихий, и войн, и радостных открытий, И как приходят зло и благодать?
И в жажде знать все то, что не постиг, Я так далек от всякого кощунства, Что было б, право, попросту безумство Подумать так хотя бы и на миг.
Он создал весь наш мир. А после всех - Адама с Евой, как венец созданья. Но, как гласит Священное писанье, Изгнал их вон за первородный грех.
Но если грех так тягостен Ему, Зачем ОН сам их создал разнополыми И поселил потом в Эдеме голыми? Я не шучу, я просто не пойму.
А яблоко в зелено-райской куще? Миф про него - наивней, чем дитя. Ведь ОН же всеблагой и всемогущий, Все знающий вперед и вездесущий И мог все зло предотвратить шутя.
И вновь и вновь я с жаром повторяю, Что здесь кощунства не было и нет. Ведь я мечтал и до сих пор мечтаю Поверить сердцем в негасимый свет.
Мне говорят: - Не рвись быть слишком умным, Пей веру из Божественной реки. - Но как, скажите, веровать бездумно? И можно ль верить смыслу вопреки?
Ведь если это правда, что вокруг Все происходит по Господней воле, Тогда откуда в мире столько мук И столько горя в человечьей доле?
Когда нас всех военный смерч хлестал И люди кров и головы теряли, И гибли дети в том жестоком шквале, А ОН все видел? Знал и позволял?
Ведь "Волос просто так не упадет..." А тут-то разве мелочь? Разве волос? Сама земля порой кричала в голос И корчился от муки небосвод.
Слова, что это - кара за грехи, Кого всерьез, скажите, убедили? Ну хорошо, пусть взрослые плохи, Хоть и средь них есть честны и тихи, А дети? Чем же дети нагрешили?
Кто допускал к насилью палачей? В чью пользу было дьявольское сальдо, Когда сжигали заживо детей В печах Треблинки или Бухенвальда?!
И я готов, сто раз готов припасть К ногам того мудрейшего святого, Кто объяснит мне честно и толково, Как понимать Божественную власть?
Любовь небес и - мука человечья. Зло попирает грубо благодать. Ведь тут же явно есть противоречье, Ну как его осмыслить и понять?
Да вот хоть я. Что совершал я прежде? Какие были у меня грехи? Учился, дрался, сочинял стихи, Порой курил с ребятами в полъезде.
Когда ж потом в трагическую дату Фашизм занес над Родиною меч, Я честно встал, чтоб это зло пресечь, И в этом был священный долг солдата.
А если так, и без Всевышней воли И волос с головы не упадет, За что тогда в тот беспощадный год Была дана мне вот такая доля?
Свалиться в двадцать в черные лишенья, А в небе - все спокойны и глухи, Скажите, за какие преступленья? И за какие смертные грехи?!
Да, раз выходит, что без Высшей воли Не упадет и волос с головы, То тут права одна лишь мысль, увы, Одна из двух. Одна из двух, не боле:
ОН добр, но слаб и словно бы воздушен И защитить не в силах никого. Или жесток, суров и равнодушен, И уповать нелепо на Него!
Я в Бога так уверовать мечтаю И до сих пор надежду берегу. Но там, где суть вещей не понимаю - Бездумно верить просто не могу.
И если с сердца кто-то снимет гири И обрету я мир и тишину, Я стану самым верующим в мире И с веры той вовеки не сверну!
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #117 : 04 Июля 2011, 18:23:03 » |
|
И если с сердца кто-то снимет гири И обрету я мир и тишину, Я стану самым верующим в мире И с веры той вовеки не сверну! Над проблемой теодицеи бились умы поумнее наших . Например, автор интегрального и дифференциального счислений Г.Лейбниц. Почитай его труды.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #118 : 04 Июля 2011, 18:27:55 » |
|
И всётаки ещё раз выложу.Простите если что....
Эдуард Аркадьевич Асадов Не, не простим, автора надо указывать, хотя бы из уважения к нему Хорошие стихи, но не совсем понятно как они к теме? Над проблемой теодицеи бились умы поумнее наших . Ага, этот спор совсем от темы уведет...
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #119 : 04 Июля 2011, 18:53:33 » |
|
Часы с неподвижными стрелками показывают правильное время два раза в сутки.
Формально, оно конечно правильно. Но миоровоззрение в данном случае можно сравнить с компасом, а ещё лучше с гироскопом. Посему честные люди дискутируют, что взять за критерий качества прогнозов, нечестные и неумные не дискутируют, а горлопанят. Я склоняюсь к некому такому варианту: какой компас одновременно дальше и точнее прогнозирует. Можно неплохо формализовать это выражение. Конечно же проверка может быть проведена только по поршествии времени (потому это лишь прогноз). Однако общая практика прогнозирования использует в основном метод аналогий. Основная идея в том, что из прошлого извлекаются существенные признаки, и смотрится, как они работали в прошлом. На этом основании "экстраполируется" как они будут работать в будущем. Уметь извлекать существенное даётся с опытом. К сказанному приведу поговорку: в хаосе только гении видят порядок. Таков мой иносказательный ответ. По крайней мере очевидна прямая корреляция между продвижением протестантизма и ускоренным нарастанием мировых проблем в последние лет 600-500. А так да, можно собирать эклектический паззл собственных взглядов - эдакий витраж мировоззренческий.
|
|
|
|
|
|
|
|