В общем так. Зашел сегодня к ним "в гости". Те алкаши пока сидят в обезьяннике. Зашел к участковому, тот попросил рассказать, что и как произошло в ту ночь. Сказал, что он звонил жене одного из этих мужиков, которого знает оказывается. Второй - его брат оказался, троюродный. История там тоже у них длинная.
Подошла жена. Началась мирная беседа, пока втроем. Эту женщину я тоже знаю оказывается. Она рассказала, что с мужем развелась давно. Он последние 3 года жил в Нижегородской области. Оказалось, что там он превратился в последнего алкаша. Занимал у всех, лишь бы только на алкоголь найти денег. Начал воровать, мать его похоже выгнала, и вот месяц назад он приехал снова сюда вместе с братом своим троюродным еще в придачу. Похоже, что тут тоже начал воровать - пить то надо на что-то. Но до милиции дело не доходило, первый раз поступил он.
Жена в слезах сидит, меня она тоже знает, маму мою особенно. Начала просить, чтобы я в милицию заявление хотя бы не писал. Она их готова хоть сейчас увезти обратно к матери, чтобы только его тут не было. Понимаю, ей тоже не хочется таких проблем, чтобы пальцем все тыкали на нее потом.
Участковый сказал, что то заявление, которое он составлял на меня типа, полный бред. Как только говорит его увели, я сразу же сжег его в пепельнице и снял на телефон видео, которое мне и жене того алкаша (бывшей) показал. Я говорит не совсем идиот еще. Женщину он знает хорошо эту, еще в школе говорит с ней встречались, а потом в армию ушел. И ему не хотелось бы, чтобы на нее пальцем потом тыкали. Предложил договориться, что если мы с ней друг друга поймем, то зачем лишние дела заводить, да и тут достанется говорит только ее мужу бывшему, а мне ничего. Да и деньги (компенсацию) придется выплатить скорее всего женщине мне за этого алкаша. А Зарплата маленькая, семью содержит еще она одна считай, двое детей все-таки. Так что денег у нее нет, а с этого алкаша ничего не возьмешь, да и нервотрепки хапнем все еще в придачу целую кучу. Милиция пока оформили их на 15 суток, типа как пьяных поймали за распитием спиртного в общественном месте. Женщина та попросила, чтобы они ей разрешили как-нибудь продлить этот срок, чтобы посидели те подольше, а в январе-феврале она его отвезет обратно-пусть там живет и ее тут не позорит.
Мне, конечно, жалко ее. Да и алкашей этих наказать хотелось бы как следует, чтобы не повадно было больше ни им, ни другим! Покка сидят 15 суток, потом следователь пообещал ей, что продлят как-нибудь еще на 15 хотя бы - уж это то они умеют, когда захотят. А после только, чтобы она его увезла нафиг отсюда подальше.
Так что Новый Год пускай в обезьяннике встречают

Да и я тоже спокойно ёлки буду вести, зная, что больше в милицию и суды бегать не надо.
На этом так и разошлись.