мой пёс покусал грабителя
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Июля 2025, 11:18:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: мой пёс покусал грабителя  (Прочитано 2968 раз)
Nuck
Ветеран форума

Карма +2155/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #30 : 23 Декабря 2010, 22:28:41 »

Не умеют - научат. Но нужно их желание. Сейчас сидят и жрут деньги народные и хрен желают работать девять из десяти...за падло. Бывают и опущенные борзеют.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 22:30:09 от Nuck » Записан

Мирон ТС
Ветеран форума

Карма +356/-0

Один из "Твистов"

Килемары, Марий Эл
Иж 2126-020
« Ответ #31 : 23 Декабря 2010, 22:39:03 »

Сейчас сидят и жрут деньги народные и хрен желают работать девять из десяти
Что есть, того не скрыть.

Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #32 : 23 Декабря 2010, 23:14:29 »

Какая хорошая собачка! +

У нас на дачах одно время тоже алкаши всякие с соседних деревень таскались и тырили вообще всё подряд, любой хлам. Ну наши садоводы, из числа молодёжи в основном, как-то подрядились это дело прекратить. Били жестко, зато уже несколько лет на участках тишина - никакое быдло носа не кажет. И что-то никто никаких заяв не писал.

На крайняк - по теме. Ежели что - собачку родственникам или друзьям на время пристроить и прикинуться валенком. Мол какая собачка, гражданин следователь, нет у меня никакой собачки, я сам их боюсь. А кто их там покусал - х.з. Так, бродячий пёсик мимо пробегал... Но думаю до этого не дойдёт! ad

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #33 : 24 Декабря 2010, 08:52:50 »

На крайняк - по теме. Ежели что - собачку родственникам или друзьям на время пристроить и прикинуться валенком. Мол какая собачка, гражданин следователь, нет у меня никакой собачки, я сам их боюсь. А кто их там покусал - х.з. Так, бродячий пёсик мимо пробегал... Но думаю до этого не дойдёт!
Не прокатит так. Менты тоже не идиоты. если ворюг покусал только собака, а сам ты их не бил. То ничего тебе не будет в плане УК. Алкаши могут расчитывать лишь на штраф административный с тебя.
Если факт умышленного натравления собаки может быть доказан, что очень проблематично сделать. То  в УК нет такой статьи, за натравку животного. Могут подвести под умышленное причинение вреда здоровью, косвенно, при помощи домашнего животного. Но опять-же и такой статьи нет. Могут вынести лишь постановление по делу с таким определением, и дело закрыть. Собака у нас не является оружием самообороны или нападения. Еще и с пьяниц можно стрясти компенсацию для собачки, за то что они её ударили. Мотивировав это как жестокое обращение с животным. За это уже есть статья. На моей практике были случаи, когда цепной кавказец загрыз наглухо вора, перелезшего через забор частного дома. Хозяину собаки ничего не было.
Сам сталкивался с такой собачьей проблемой: У одной знакомой был сад за городом. Через три участка на улице ихней в садовом хозяйстве, жил неадекватный сосед. У него было 2 стаффорда. Оба бойцовые, он их водил на собачьи бои. Однажды один стафф выбрался за забор участка, и напал вечером на проходившую мимо женщину, жившую в домике по этой же улице. Он сильно покусал ей лицо, и отгрыз почти руку. Руку зашили, но сухожиля все порваны были, и она у неё высохла и ей потом её вообще отняли. Через день после нападения этот стафф снова бегал по улице между домов, и муж той женщины застрелил собаку из ружья. Мужу дали 3 года условно.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 08:53:27 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Мирон ТС
Ветеран форума

Карма +356/-0

Один из "Твистов"

Килемары, Марий Эл
Иж 2126-020
« Ответ #34 : 24 Декабря 2010, 10:05:29 »

Однажды один стафф выбрался за забор участка, и напал вечером на проходившую мимо женщину, жившую в домике по этой же улице. Он сильно покусал ей лицо, и отгрыз почти руку. Руку зашили, но сухожиля все порваны были, и она у неё высохла и ей потом её вообще отняли. Через день после нападения этот стафф снова бегал по улице между домов, и муж той женщины застрелил собаку из ружья. Мужу дали 3 года условно.
Очуметь .. Ну и где спрашивается у нас в таких случаях справедливость?? Законы еще называются!
А я в милицию, узнавать, че почем там Smile

Nuck
Ветеран форума

Карма +2155/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #35 : 24 Декабря 2010, 12:55:37 »

Гуманность законов. Только для кого? Ответ один - преступному элементу.

Мирон ТС
Ветеран форума

Карма +356/-0

Один из "Твистов"

Килемары, Марий Эл
Иж 2126-020
« Ответ #36 : 24 Декабря 2010, 17:40:01 »

В общем так. Зашел сегодня к ним "в гости". Те алкаши пока сидят в обезьяннике. Зашел к участковому, тот попросил рассказать, что и как произошло в ту ночь. Сказал, что он звонил жене одного из этих мужиков, которого знает оказывается. Второй - его брат оказался, троюродный. История там тоже у них длинная.
Подошла жена. Началась мирная беседа, пока втроем. Эту женщину я тоже знаю оказывается. Она рассказала, что с мужем развелась давно. Он последние 3 года жил в Нижегородской области. Оказалось, что там он превратился в последнего алкаша. Занимал у всех, лишь бы только на алкоголь найти денег. Начал воровать, мать его похоже выгнала, и вот месяц назад он приехал снова сюда вместе с братом своим троюродным еще в придачу. Похоже, что тут тоже начал воровать - пить то надо на что-то. Но до милиции дело не доходило, первый раз поступил он.
Жена в слезах сидит, меня она тоже знает, маму мою особенно. Начала просить, чтобы я в милицию заявление хотя бы не писал. Она их готова хоть сейчас увезти обратно к матери, чтобы только его тут не было. Понимаю, ей тоже не хочется таких проблем, чтобы пальцем все тыкали на нее потом.
Участковый сказал, что то заявление, которое он составлял на меня типа, полный бред. Как только говорит его увели, я сразу же сжег его в пепельнице и снял на телефон видео, которое мне и жене того алкаша (бывшей) показал. Я говорит не совсем идиот еще. Женщину он знает хорошо эту, еще в школе говорит с ней встречались, а потом в армию ушел. И ему не хотелось бы, чтобы на нее пальцем потом тыкали. Предложил договориться, что если мы с ней друг друга поймем, то зачем лишние дела заводить, да и тут достанется говорит только ее мужу бывшему, а мне ничего. Да и деньги (компенсацию) придется выплатить скорее всего женщине мне за этого алкаша. А Зарплата маленькая, семью содержит еще она одна считай, двое детей все-таки. Так что денег у нее нет, а с этого алкаша ничего не возьмешь, да и нервотрепки хапнем все еще в придачу целую кучу. Милиция пока оформили их на 15 суток, типа как пьяных поймали за распитием спиртного в общественном месте. Женщина та попросила, чтобы они ей разрешили как-нибудь продлить этот срок, чтобы посидели те подольше, а в январе-феврале она его отвезет обратно-пусть там живет и ее тут не позорит.
Мне, конечно, жалко ее. Да и алкашей этих наказать хотелось бы как следует, чтобы не повадно было больше ни им, ни другим! Покка сидят 15 суток, потом следователь пообещал ей, что продлят как-нибудь еще на 15 хотя бы - уж это то они умеют, когда захотят. А после только, чтобы она его увезла нафиг отсюда подальше.
Так что Новый Год пускай в обезьяннике встречают Smile Да и я тоже спокойно ёлки буду вести, зная, что больше в милицию и суды бегать не надо.
На этом так и разошлись.

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #37 : 24 Декабря 2010, 18:00:38 »

Негодяй, ты оставил двуж людей без праздничного бокала на Новый Год!!!    Smile

В общем, на этом всё и заглохнет. По краже - не пройдёт.

Только, на всякий - вот это в её легенде не сходится:

Да и деньги (компенсацию) придется выплатить скорее всего женщине мне за этого алкаша.
и:
Она рассказала, что с мужем развелась давно.

В этом случае - жена тут ни при чём.
Это так, на всякий случай, чтобы не верил всему потоку сознания.  Smile

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #38 : 24 Декабря 2010, 18:15:44 »

Пёс все правильно сделал!=)
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #39 : 24 Декабря 2010, 18:21:20 »

Ни на какую денежную компенсацию не соглашайся! Заявление участковый на тебя сжег. Мотивов у них нет. Ихнее счастье что ты согласишься на мировую. Участковому не нужен лишний гемор. Он поэтому уговаривает тебя на благополучный исход. Вобщем, пусть сидят 15 суток. И вы расходитесь без всяких компенсаций! Это им будет урок. да и тебе не будет лишних проблем. И запомни! НИ КАКИХ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ!!! ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ДЕЛО ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ!!! В ТВОЕМ СЛУЧАЕ А/П НЕТ!!!

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Мирон ТС
Ветеран форума

Карма +356/-0

Один из "Твистов"

Килемары, Марий Эл
Иж 2126-020
« Ответ #40 : 24 Декабря 2010, 20:37:10 »

Негодяй, ты оставил двуж людей без праздничного бокала на Новый Год!!!    Smile
Сами напросились Smile
Да и деньги (компенсацию) придется выплатить скорее всего женщине мне за этого алкаша.
Он сказал, что если дело заводить, то тогда мужик должен будет выплатить за колеса, если напишу на материальное взыскательство с него за попытку грабежа. А жена говорит пожалеет его и будет сама деньги искать.
Да и женщина все-таки дала мне 1000р, чтобы я помог ей в этом. И без них бы не стал ничего писать, понимаю ее.

Мирон ТС
Ветеран форума

Карма +356/-0

Один из "Твистов"

Килемары, Марий Эл
Иж 2126-020
« Ответ #41 : 24 Декабря 2010, 20:39:42 »

Пёс все правильно сделал!=)
Это точно Smile А я в тот вечер хотел в город с другом уехать еще, но передумали в последний момент. А то, быть может, девятка и без колес осталась бы..

Мирон ТС
Ветеран форума

Карма +356/-0

Один из "Твистов"

Килемары, Марий Эл
Иж 2126-020
« Ответ #42 : 24 Декабря 2010, 20:42:45 »

Ни на какую денежную компенсацию не соглашайся!
Так и сделал.
Ихнее счастье что ты согласишься на мировую. Участковому не нужен лишний гемор. Он поэтому уговаривает тебя на благополучный исход.
Это точно, да и мне гемор тут совсем ни к чему!
Вобщем, пусть сидят 15 суток.
Уже сидят, может еще добавят, если постараются Smile

джо
Живёт здесь

Карма +400/-0

между рулем и монитором, между Тамбовом и Воронежем.

прогресс,однако!

липецкая область
САЗ 3507 ИЖ 2126-020
« Ответ #43 : 24 Декабря 2010, 21:35:21 »

ИМХО:есть забор,за забором пёс,который ОХРАНЯЕТ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ,есть кто-то,кто проник на охраняемую территорию.Пёс выполнил свою работу,молодец!Он же не покусал тех,кто мирно проходил мимо по улице!У меня тоже есть пёс,он никогда не тронет случайного прохожего(может облаять в качестве предупреждения),но горе тому,кто решит что-то украсть!Я целиком на стороне отличного пса и его хозяина!

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #44 : 24 Декабря 2010, 23:39:43 »

по нормальному конечно надо этим деятелям срок реальный припаять. прощать не логично, они будут продолжать гадить людям. жена тут не при чем юридически. только из жалости , но это её проблемы.
на сколько я понял у тебя особенного желания творить доброе-вечно нет, хочешь побыстрей отвязаться, естественное желание.
хорошо что для тебя это заканчивается без особых убытков. Smile

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: