Мирон ТС
Ветеран форума
Карма +356/-0
Один из "Твистов"
Килемары, Марий Эл Иж 2126-020
|
|
« : 22 Декабря 2010, 09:54:36 » |
|
Кстати, как раз решил узнать тут у вас кое-что) Друг тот вчера звонил, говорит надо прийти в милицию заявление написать тебе на этих придурков, а то тот, которого пес покусал (причем вроде не хило, его они на скорую возили), вытребовал и написал заяву против тебя, типа там не присматривают хозяева за злой собакой). Думаю, что мне тут должно быть пофиг совсем на них? Ведь они пришли ко мне колеса скручивать, а пес просто предпринял меры) Я правильно думаю?
сообщение отделил и перенёс я. Nicolas
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 14:19:21 от Nicolas »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #1 : 23 Декабря 2010, 14:33:21 » |
|
Думаю, что мне тут должно быть пофиг совсем на них? Ведь они пришли ко мне колеса скручивать, а пес просто предпринял меры) Я правильно думаю? Нет не правильно. Кусать и калечить людей, даже из-за колес у нас не положено. Охрана имущества - обязанность милиции, а не граждан. И если человек докажет, что ты спецом натравил собаку, то у тебя могут быть проблемы. Ну а у собаки будут по любому.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #2 : 23 Декабря 2010, 15:10:22 » |
|
пиши заявление. ты прав и собака тем более. защита своего имущества от посягательства, а тем паче своей жизни это твое право.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Деловой перец
Ветеран форума
Карма +1390/-5
М.О. г. Подольск
Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.
|
|
« Ответ #3 : 23 Декабря 2010, 15:13:09 » |
|
А что за порода пса то?
|
|
|
|
ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат. ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность. (Хун Цзычэн) Я на драв2 http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #4 : 23 Декабря 2010, 15:13:41 » |
|
не-а, не будут. 1. вешаем на забор табличку - охраняется собакой. 2. товарищи застигнуты в процессе причинения материального вреда. 3. если заведено У/Д - то: а. доводим дело до суда, на котором покусанному предлагаем мировую - я прощаю ему его деяние, а он забывает про собаку. иначе ему дадут условку. в противном случае пускай идёт в суд. б. забиваем и ждём повестки от покусанного, попутно отправляя в сад все его предложения заплатить ему. т.к. с учетом грозящей условки ему, платить будет он. за примирение сторон.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #5 : 23 Декабря 2010, 15:16:22 » |
|
ы прав и собака тем более. защита своего имущества от посягательства Единственный вариант применения насилия в отношении человека, рассматриваемый нашими судами как законный, это защита своей жизни и здоровья, а так же своей семьи. ВСЕ. Нанесение увечий при защите своего имущества противозаконна. Если люди свинчивали колеса, и тебе не угрожали, а ты на них спустил пса - это преступление. За которое можно поиметь неприятностей.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #6 : 23 Декабря 2010, 15:17:52 » |
|
А что за порода пса то?
Кусачая, похоже. Если на "Скорой" возили, то не болонка, видимо, и не чихуа=хуа.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #7 : 23 Декабря 2010, 15:36:41 » |
|
Кусать и калечить людей, даже из-за колес у нас не положено. Вообще-то в случае необходимой обороны, для предотвращения совершения преступления можно и нужно. Я курсовую писал про это, сейчас точно не помню, могу посмотреть. Но можно и самому поискать по ключевым словам (вы-то свою ситуацию лучше знаете). Если было покушение на преступление (скручивание колес), то заявление не помешает. Ну, а там как суд решит.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #8 : 23 Декабря 2010, 15:41:21 » |
|
отцитировал не правильно) не мну это писал) ЗЫ: коллега? гражданка?
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #9 : 23 Декабря 2010, 15:41:55 » |
|
Ну, а там как суд решит. суду можно "помочь" принять решение.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #10 : 23 Декабря 2010, 15:45:12 » |
|
Пёс - красавчек! Если собака на своей территории (частной) , а тем более на цепи(поводке) , если табличка на заборе есть (что не столь важно, но приветствуется).,то ничего, ни собаке ни хозяину. ...Если конечно не просто на соседей, которые за солью или спичками зашли, натравил.
собака чихуа-хуа может пробежать дохуа-дохуа....
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #11 : 23 Декабря 2010, 15:52:17 » |
|
Если собака на своей территории (частной) , а тем более на цепи(поводке) , если табличка на заборе есть (что не столь важно, но приветствуется).,то ничего, ни собаке ни хозяину. Я что то сумневаюсь, что при табличке и веселом лае собачки человек полезет за забор. Думается мне дело было несколько иначе.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #12 : 23 Декабря 2010, 16:03:04 » |
|
коллега Сильно сказано, просто очень люблю трендеть на юридические темы. Автору можно вот тут http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_9.html почитать, для начала. Вроде два огромных жлоба собирались его права нарушить... Собачку дразнили... Я думаю, ровно так все происходило.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #13 : 23 Декабря 2010, 16:08:08 » |
|
Блин, ну там же есть друг, который был на дежурстве и посоветовал написать заявление. Чего спорить? Друг лучше знает обстоятельства и может подсказать нужную версию по месту. Обстоятельства могут быть всякие. Тем более, заявление непонятно про что. типа там не присматривают хозяева Думаю, что мне тут должно быть пофиг совсем на них? Думаю, надо прийти и написать, хотя тоже непонятно что. Объяснительную по факту покуса? 2-3 разных формы. Что, никаких бумаг при попытке кражи не брали?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 16:11:18 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #14 : 23 Декабря 2010, 16:20:34 » |
|
доказать факт натравления собаки при отсутствии свидетелей невозможно по сути. Видел много таких эпизодов. В свою очередь надо писать заявление в ментовку, о попытке снятии колес с а/м. В свидетелях можешь укаать своих домочадцев. Таблички и прочие предупредительные знаки, это все херня. Если пес напал на злоумышленников в твоем дворе - тебе максимум что светит- это штраф административный. На грабителей заведут дело. Их встречное заявление будет рассмотрено в суде, если до него дойдет дело , но не факт. Дя участкового вашего это большой геморой. Скорей всего он дело закроет. Если тебе все-же придет повестка в суд, то нанимай адвоката. И стройте линию защиты таким образом, что собака охраняла свою территорию. А хозяин вообще не причем. Типа спал дома при свидетелях. Короче при твоем заявлении в мусарню о попытке грабежа - тебе грозит максимум штраф...А ворюгам - условка или ничего. Если факт грабежа или его попытки не докажешь.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 16:21:39 от Agressor »
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
|