lelik41175
и как вы представляете сжигание живых? и че за чушь, у немцев каждый еврей вкалывал и работал, а для отстрела если нужно была пуля, а сжигание это как то тупо не логично и геморно, особенно заживо... сколько криков, а ведь еще запихнуть надо... потом еще гореть будет несколько часов, а потом еще и печку чисти...
а судя по балабольствам их там сжигали тысячами в сутки, когда печей в лагере максимум по 15-20 было, а то и меньше... печи они нужны были для сжигания трупов, ибо как бы гниющие тела, это источник болезней и инфекций...
или уже само существование крематория, говорит о том что там заживо сжигают людей... между прочим сами заключенными не могут быть свидетелями, ибо все лагеря построены так, что они дальше своих бараков ничего не видели
согласен название не меняет суть, зато подменяет идеалы и цели... а если мы не научимся называть вещи своими именам, то все будет еще хуже
Ну напали на нас немцы, и то из этого делать какую трагедию... как будто это было в первый раз, как будто на нас до этого никто не нападал, и мы сами не нападали на другие страны... но на территориях где немцев не встречали огнем, была тишь и благодать, ибо все простые немецкие солдаты, как им проссали мозги вожди, пришли освобождать россию, и если нет сопротивления, никто не трогал мирное население
а про деда корейского, потому что он безмозглый, он должен говорить спасибо врачу, а не вождю который всю его жизнь не давал доступ нормальной медицине, и аморально кричать что убью больше американцев, когда один из тех кто приехал с врачом - американец... Это протые мозги, они страх смешался с уважением, и они не могут уже отличить где одно а где другое
Фиолетовый Слон
сам ведь понимаешь=)
... Смотрю, Hespect, ты большой специалист по крематориям. И знанию Концентрационные лагерей ....?
Горе целой страны и многих народов ...ты не считаешь трагедией....?
Так вот . один мой дед прошёл всю войну,слава Богу вернулся. другой . был истребителем и в 44м был сбит,освобождая Прибалтику.
Воевали они прежде всего не за "воспалённую" идею, а за Родину (и не только свою)
А всякого рода идеалисты, они не воевали , они заградотряды организовывали.
Они не рассуждали , а делали свое дело.
И я думаю, уважающему себя человека должно быть как минимум стыдно принижать заслуги Ветеранов ВОВ. А тем более даже малейше оправдывать действия фашизма.(в любых его проявлениях)
Страшно подумать , куда можно зайти с такой долей прагматизма (цинизма).
Считаю подобные высказывания оскорбительными для памяти павших героев.
А чтобы рассуждать , как там было и как там могло бы быть ...надо поучаствовать.
Всё хорошего , что мы можем сделать , так это только уважать , помогать оставшимся Ветеранам. (А им то много и не надо).