Renault Sandero Stepway
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 06:33:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Renault Sandero Stepway  (Прочитано 17530 раз)
Faraday ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« : 22 Декабря 2010, 20:13:48 »

...  российский завод компании «Автофрамос» запустил в серию еще одну модель – Renault Sandero Stepway:

Суть этого автомобиля в том, что он является все тем же Sandero, только улучшенным по многим параметрам. Самое важное, что сделали с этой моделью, – ее подняли над дорогой еще на 2 сантиметра и довели клиренс автомобиля до 175 мм при полной нагрузке (а это 500 кг сверху к собственному весу автомобиля в одну тонну). Как известно, в русскую зиму дорожного просвета много не бывает, и парковаться поверх сугробов стало заметно проще.

По борту автомобиля пустили защитный обвес черного цвета. Передние и задние бамперы получили интегрированную защиту и обязательные для Stepway противотуманные фары. Продольные релинги, наружные зеркала, ручки дверей и защитные боковые накладки окрашены под матовый хром; блестящими хромированными накладками снабжены решетка радиатора, выхлопная труба и легкосплавные диски специального дизайна на 15 дюймов. Только у Sandero Stepway оптика имеет черную маску и выступает в одном ансамбле вместе с темной решеткой радиатора. За счет привнесенных изменений, добавления и усложнения деталей кузова Stepway смотрится и дороже, и благороднее простого Sandero. Во всех странах, где продаются эти автомобили, модификация Stepway составляет достаточно большую долю продаж модели Sandero.

Салон Sandero Stepway специально для русских исполняется только в черном цвете. Для этого Renault использует уникальную темную обивку со светлыми вставками и элементами передней консоли, окрашенными под матовый хром. Яркими элементами салона сделаны центральная консоль, воздуховоды, ободок рулевого колеса, ручки дверей. В отличие от первых Logan с простейшей обивкой и рисунком внутренней панели двери, на Sandero используются другие материалы и другой дизайн.

Для городского хэтчбека у Sandero достаточно места в салоне, где комфортно размещаются пятеро взрослых, и остается еще вместительный багажник в 320 л с возможностью увеличения до 1200 л.

Продажи в России Sandero Stepway, производимого на московском заводе Renault, начнутся с января 2011 года. Маркетологи Renault посчитали, что пока достаточно будет одной модификации Renault Sandero Stepway. Во-первых, Stepway будет оснащаться только одним двигателем – это 1,6-литровый восьмиклапанник мощностью 84 л.с. – и механической пятиступенчатой трансмиссией. Данный двигатель является самым популярным в России, и на его долю приходится 80% продаж автомобилей семейства Logan.

Во-вторых, для автомобиля своей ценовой категории (стоимость Sandero Stepway составит 445 000 руб.) автомобиль будет очень неплохо оснащен. В базовое оснащение входит ABS Bosch 8.1 c электронным распределением тормозных усилий, две передние подушки безопасности водителя и пассажира, кондиционер, кожаный руль и рычаг коробки передач, противотуманные фары, передние сиденья с подогревом, центральный замок, только передние электростеклоподъемники, складываемая по частям спинка заднего сиденья, регулировка рулевой колонки по высоте. В базовую комплектацию также входят три цвета металлик: «красный тореадор», «светлый базальт» и «черная жемчужина». Единственная опция, которая доступна за дополнительные деньги, – это CD/MP3-магнитола.

За указанную сумму в 445 000 рублей Sandero Stepway является достаточно привлекательным предложением, так как довольно богато оснащен. Нет у этого автомобиля, замаскированного под кроссовер, только одной важной вещи – полного привода.

Полный текст статьи здесь.
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #1 : 22 Декабря 2010, 22:04:33 »

Занятно... базовая комплектация правильная. есть и кондей и  АБС с ЕБД и 2 подушки. а нет получается только задних эл. подъемников... в принципе, не всем они необходимы. Выглядит интереснее простого Сандеро...  thumbup значит скоро будут появляться на дорогах.

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
Faraday ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #2 : 23 Декабря 2010, 07:24:59 »

Будет конкурентом Ford Fusion, хотя у него просвет поменьше будет.
Жалко, что колеса маленькие - всего 15 дюймов.
Niroborn
Гость
« Ответ #3 : 23 Декабря 2010, 07:38:16 »

Будет конкурентом Ford Fusion, хотя у него просвет поменьше будет.
Жалко, что колеса маленькие - всего 15 дюймов.
Это благо на самом деле. 15 колёса заметно дешевле чем 16 или 17. Ладно хоть не 14 - можно гудричи поставить Big Grin
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #4 : 23 Декабря 2010, 08:50:22 »

а нет получается только задних эл. подъемников... в принципе, не всем они необходимы
С кондиционером они вообще не нужны. Я по крайней мере не пользуюсь. А передние нужны, поругаться там с кем-нить Smile ну или карточку из паркомата взять. Smile

Насчет мафона не понял. Вообще ничего в базе нет? Или радио какое-нить?

УУУУ(С)
Volem
Основа форума

Карма +463/-0

Москва

Был ИЖ 2126-020, Сейчас Sandero Stepway

« Ответ #5 : 23 Декабря 2010, 10:45:53 »

Музыки в базе нет никакой, в т.ч. динамиков, т.е. как и у Логана-Сандеро.
Но это ладно.
А вот зеркала не электрические, это хуже.
Ни регулировки ни подогрева.
Предпочел бы электрозеркала подогреву сидений. Но нет так нет.
Я на Степвей уже записался у дилера в начале месяца, в начале следующего года планирую купить.
Много решений как у ежика, которые нравятся.
Кнопки стеклоподъемников на консоли, запасное колесо под днищем, задняя передача назад включается, а не рядом с первой, спинка задняя складывается по частям, бампера хоть частично некрашеные.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 10:47:21 от Volem » Записан
Faraday ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #6 : 23 Декабря 2010, 13:31:06 »

Думаю, что в максимальной комплектации будет и подогрев зеркал с электроприводом, подогрев сидений. Все как в комплектации Престиж у Логана.
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #7 : 23 Декабря 2010, 13:41:21 »

Интересная игрушка, на полный привод с простой раздаткой думаю не замахнуться.

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #8 : 23 Декабря 2010, 13:43:13 »

Комплектация мне нравится. Музыка штатная обычно хрень а денег стоит, лучше каждый себе поставит что хочет. Электро зеркала, ну хз редко нужно, подогрев сидений зимой нужен же почти каждый день. Задние свеклоподъемники лишнее. Для бюджетной машины считаю очень правильная комплектация.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
East
Частый гость

Карма +144/-0

Тюмень
« Ответ #9 : 23 Декабря 2010, 13:58:49 »

Ни регулировки ни подогрева.
Предпочел бы электрозеркала подогреву сидений.
Электрорегулировка зеркал - опция весьма сомнительная. Конечно, удобно. Не спорю. Но если один водитель у авто, то один раз выставил лопухи и... угомонился. По зиме эти пластиковые шестерни механизма ломаются довольно легко, так что зимой играться зеркалами весьма черевато поломкой. Обогрев зеркал... Приколхозить, конечно, можно и весьма эффективно. У меня на Тойоте нет обогрева при наличии электрорегулировки и зеркала при морозце затягивало инеем. На ежа поставил зеркала с обогревом, так как назло - не замерзают...
East
Частый гость

Карма +144/-0

Тюмень
« Ответ #10 : 23 Декабря 2010, 14:37:17 »

Отзыв написал(а) андрей — Ноябрь 27, 2010 в 22:43:

Рено Сандеро Степвей - нормальная машинка.
лучше о минусах.
1. плохой усилитель руля (очень тяжко крутить даже мужчине).
2. залипает педаль газа (в сервисе можно устранить дефект).
3. запаска висит сзади под днищем авто.
4. неудобные вод. сиденья (для дальних путешествий).
5. с двиг.1.4 при включении кондея машинка может прилипнуть к жвачке лежащей на асфальте.(летом в жару чтобы тронутся с перекрестка либо обогнать кого либо приходится щелкать кнопкой (откл.выкл) - все дело в прошивке мозгов (евро 3) в сервисе за небольшую плату прошивают на евро 2… машинка значительно оживает.

вообщем решайте сами - брать или нет.
в моем случае сандера казенная.

Отзыв написал(а) валерий — Ноябрь 8, 2010 в 19:47:

купил в июне 2010 года рено сандеро степвей - машина мне нравится, кроме мотора.
Он очень слабый для такой машины и много расходует топлива.
в целях экономии приходиться ездить не больше 100-120 км в час, а я люблю побыстрей.
мой мотор имеет - 1.6 объём 87 лошадей, а машина просит при этом объёме не меньше 110 лошадей и желательно 6 передач у коробки - тогда это будет супер…
с уважением Валерий Кожухин. Франкфурт на Майне, Германия.

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 14:39:35 от East » Записан
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #11 : 23 Декабря 2010, 14:40:03 »

Продажи в России Sandero Stepway, производимого на московском заводе Renault, начнутся с января 2011 года
купил в июне 2010 года рено сандеро степвей - машина мне нравится, кроме мотора.

чего то я не догоняю, машина будет в продаже только со след. года. догнал, не увидел сразу, что мужик из Германии пишет
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 14:42:24 от Libr@ » Записан

Faraday ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #12 : 23 Декабря 2010, 19:31:04 »

Да, движок маловат для нее. Вот 16-ти клапанный будет получше.
Faraday ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #13 : 24 Декабря 2010, 22:54:33 »

Это благо на самом деле. 15 колёса заметно дешевле чем 16 или 17. Ладно хоть не 14 - можно гудричи поставить Big Grin
Лично мне одного комплекта колес на 5 лет за глаза хватает. Ну у зимних шипы наполовину теряются, конечно. Но протектор не изношен практически. Так что цена шин неактуальна особо (не каждый сезон их покупать). А вот сами колеса попадают как раз в тот интересный случай, когда размер имеет значение. Чем больше диаметр колеса (и шире протектор), тем легче преодолевать бордюры, тем малозаметнее становятся дырки на дорогах.
Есть другой нюанс: более здоровые колеса слишком много весят, что может быть критичным для девушек, лиц пожилого возраста, но только если они собираются менять колеса сами, а не вызывать сервис или любовника/сына.
Niroborn
Гость
« Ответ #14 : 26 Декабря 2010, 21:38:57 »

Чем больше диаметр колеса (и шире протектор), тем легче преодолевать бордюры, тем малозаметнее становятся дырки на дорогах.
И как это относится к размеру диска? Представляете старое уазовское колесо имеет всего-лишь 15", но при этом оно больше чем колесо от какой-нибудь Ауди А6 с 19" дисками. Всё дело в резине. Большие диски нужны только для того чтобы вместить большие тормозные механизмы, если между суппортом и диском много места, то это уже чистые понты без какого-либо функционала.

ИМХО 15" диски это самое оптимальное решение для бюджетного авто подобного класса, это разумное сочетание цены, функционала и широкого выбора резины.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 21:51:48 от Niroborn » Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: