Пуск холодного двигателя
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Июля 2025, 12:57:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пуск холодного двигателя  (Прочитано 2922 раз)
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« : 29 Августа 2004, 20:05:24 »

Вопрос по пуску холодного двигателя: сделал все  насчет пуска по мануалу, поставил. Сажусь,вытягиваю подсос,включаю зажигание. Обороты 2500, но через 4-5 секунд падают до 1500, двиг начинает подтраивать. Пусковое устройство работает, уровень-половина площадки. Двиг так и должен работать(может по холоду нормально будет?), или что-то неправильно ?

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 29 Августа 2004, 21:53:12 »

У меня так: с вытащенным подсосом ключ на старт, с двух-трех бжиков стартера двигатель схватывает, сначала полторы тысячи где-то секунду, а потом взревывает и до 2,5 раскручивается, подсос я сразу глушу до 1,5. Все, можно ехать.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #2 : 30 Августа 2004, 09:05:16 »

все правильно, лето, тепло на улице, смесь, при полностью вытянутом подсосе сильно переобогащается, двиг начинает троить.. зимой будет получше, устранять - по мере прогрева утапливать постепенно ручку подсоса, чтобы двиг не троил. Можно конечно, регулировками добиться, чтобы вообще не троил, но это помоему излишне, да и зимой хуже будет..
Nicolay
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 09 Сентября 2004, 11:06:49 »

сообщение  ScrewDriver
У меня так: с вытащенным подсосом ключ на старт, с двух-трех бжиков стартера двигатель схватывает, сначала полторы тысячи где-то секунду, а потом взревывает и до 2,5 раскручивается, подсос я сразу глушу до 1,5. Все, можно ехать.

Мне тут надо было срочно поехать, на улице градусов +6 было, завелся нормально, сразу поехал на подсосе где-то 1500 оборотов, надо было повернуть налево на довольно оживленную улицу, подгодал момент чтобы влится в поток, выезжаю, чуть-чуть прибавляю газу, а машина не едет вообще павпЅ, даже скорее тормозит павпЅ павпЅ.  Больше неохота на непрогретой машине ехеть. sad

Это вообще нормально или возможно следствие какой-то неисправности?

На прогретом двигателе все отлично.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #4 : 09 Сентября 2004, 11:10:44 »

На непрогретой больше износ деталей, хуже смесеобразование, больше расход бензина (ну и потом, можно вообще забыть о подсосе...).

Nicolay
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 09 Сентября 2004, 11:18:14 »

сообщение  harvester
На непрогретой больше износ деталей, хуже смесеобразование, больше расход бензина (ну и потом, можно вообще забыть о подсосе...).

В нормальной ситуации я на непрогретой машине не еду, но иногда бывают случаи когда надо, меня интересует почему такой эффект, может хреновый бензин или еще чего или это норма?

Или может задать вопрос по другому что сделать чтобы динамика на холодном двигателе улучшилась?
SergeiSS
Гость
« Ответ #6 : 09 Сентября 2004, 11:23:10 »

сообщение  shultz
Вопрос по пуску холодного двигателя: сделал все  насчет пуска по мануалу, поставил. Сажусь,вытягиваю подсос,включаю зажигание. Обороты 2500, но через 4-5 секунд падают до 1500, двиг начинает подтраивать. Пусковое устройство работает, уровень-половина площадки. Двиг так и должен работать(может по холоду нормально будет?), или что-то неправильно ?

Так ты так и держишь подсос полностью вытянутым? Не знаю, что там в мануале написано, но после пуска надо подсос притопить, чтоб обороты были устойчивые, но не больше тысяч полутора. И притапливать его по мере прогрева (обороты иначе увеличиваются).
И большие обороты (2500) для холодного движка не есть хорошо.

У меня движок ВАЗ-21213, близкий родственник твоего движка Smile
Я делаю так. Подсос на себя до упора, завелся, притопил подсос, через полминуты-минуту поехал. Обороты ХХ держу подсосом около 1200-1300. При прогреве до 50 градусов (когда начинает шевелиться стрелка температуры, буквально через 3-4 минуты) убираю подсос полностью. Температура на улице сейчас с утра 6-8 градусов.
Зимой примерно так же делал, только движок прогревал на стоянке минут 5, не давая ему больше 1500 оборотов.
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #7 : 09 Сентября 2004, 13:05:02 »

to Nicolay
это нормально.
если совсем не прогреваешься, подсосом выставляешь не менее 2000 об, и постоянно поддаешь газу.трогаешься на сцеплении без просадки оборотов, передачи переключать почаще (про четвертую и пятую забудь) обороты от 2 до 3 т. выше  плохо скажется на двигателе.
дополнение
"Или может задать вопрос по другому что сделать чтобы динамика на холодном двигателе улучшилась?"
поставить инжектор:(

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #8 : 09 Сентября 2004, 13:58:47 »

Что решать?

Беречь двигатель (прогревать заранее) или не беречь.

Если еду на непрогретой, то ставлю 2000-1500 минуту, потом опускаю до 1200-1300, и потихоньку еду, сильно не газуя, больше накатом. ИМХО лучше прогреть. То что не больше 2000-3000 надо держать это да. Но одно дело стоять, а другое ехать. Нагрузка, повышенный износ, а у тебя пока еще температура масла и камеры сгорания не те (тут можно долго расписывать...). А войдет в привычку, потом что-нибудь начнется и т.д... Будешь кусать локти. Плохой дрыгатель...
Конечно, надо и по ситуации. Если ехать 5мин, то чего греться 10?

Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #9 : 09 Сентября 2004, 14:02:07 »

У меня на непрогретом двигателе, держу подсосом 2000 - 2500. Никаких провалов, динамика нормальная.
А на инжекторе все сделано так же, только состав смеси определяет электроника.
SergeiSS
Гость
« Ответ #10 : 09 Сентября 2004, 14:14:49 »

сообщение  harvester
Беречь двигатель (прогревать заранее) или не беречь.

Если еду на непрогретой, то ставлю 2000-1500 минуту, потом опускаю до 1200-1300, и потихоньку еду, сильно не газуя, больше накатом. ИМХО лучше прогреть. То что не больше 2000-3000 надо держать это да. Но одно дело стоять, а другое ехать. Нагрузка, повышенный износ, а у тебя пока еще температура масла и камеры сгорания не те (тут можно долго расписывать...). А войдет в привычку, потом что-нибудь начнется и т.д... Будешь кусать локти.

На самом деле тут вопрос не такой однозначный. Ибо если долго греть двигатель, то он тоже работает в неоптимальном режиме. И общее время работы больше получается. А по спидометру пробег получается небольшой (если только нет глюков с электронной панелью Big Grin).

PS. В ЗР была интересная статья на эту тему. Рекомендую прочитать. Там с разных сторон рассматривается этот вопрос.
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #11 : 10 Сентября 2004, 09:27:13 »

Аналогично сажусь в машинку вытягиваю подсос до упора , и завожусь (хватает одного пинка), далее сразу топлю подсос и ловлю обороты 1200-1400 так стою с минуту (протираю стекла, фары привычка у меня такая не навижу с грязными ездить), далее притаплваю подсос до оборотов 1000-1100 и еду потихоньку шибко не газуя 2-3 км  и движок прогрет.

А вот тема о том что сделать чтоб на холодном движке ехать было приятно:
- Стоит поставить БСЗ и зазор в свечах до 1 мм, так на более бедной смеси ехать лучше будет,
-Поставить терморегулятор от 08 на хобот кастрюли
Более экстремальные способы
-использование РВ от ММ (с более широкими фазами) так лучше наполнение цилиндров более бедной смесью.
-карбюраторы типа Солекс 073 (изночально долее обогащенная смесь)
И в конце концов
-Использование электрических предпусковых подогревателей (большенство держит свои авто либо в гаражах либо на стоянках под фанарями а значит электричество поблизости есть) а значит устройство типа таймера и электрический подогреватель. Зато прикиньте какой кайф зимой при -20 садитесь в машину а температура ОЖ уже 40 градусов заводится с пол пинка и можно сразу печку включать.

PS Греть двигатель или ехать сразу прямиком к капиталке пусть решает каждый сам, для себя я решил что мне дешевле сделать капиталку чем тратить бензин для прогрева на месте до рабочей температуры
Urich
Новичок
*

Карма +391/-0

Йошкар-Ола

« Ответ #12 : 23 Сентября 2008, 18:22:09 »

в начале прочитал, то что искал - С ПРОГРЕВОМ падают обороты, приходиться подсос вытаскивать, или подгазовывать - падают до нуля (может заглохнуть). В чём проблема - и карбюратор настраивал и в сервисе поменяли. Старый хозяин говорил что так с покупки у преведущего. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ?

Иж-2126-030-2001, цвет океан
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #13 : 23 Сентября 2008, 18:39:07 »

во блин,археологи Smile У меня тогда еще и ижа не было,на шестерке ездил. И карбюратор был для меня чем-то непонятным.
Так не должно быть.
Во-первых,сразу после пуска нужно убирать подсос до достижения минимальных устойчивых оборотов.
Во-вторых,если прикалывает стоять и рычать на 2500-3000 на холодном движке,можно чуть увеличить открытие дросселной заслонки при вытащенном подсосе.
Ну и перво-наперво проверить и в случае необходимости отрегулировать работу пускового устройства по мануалу.

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
PP_2126
Частый гость

Карма +397/-0

где то в Вятке и дома :)

« Ответ #14 : 23 Сентября 2008, 19:13:00 »

А он живой? Я про автора. Smile Все уходят и я уйду, наверное.

Skoda Octavia Tour
был ИЖ2126-30
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: