А если есть нормальный муж, которому, не сложно по ночам с ребенком бегать, пока жена спит, задницу ребенку подтереть или подгузник поменять, погулять с коляской, а не с друзьями в бане пиво пить, и у которого на ум не приходят дебильные объяснения типа "я до фига работаю, а она дома с ребенком сидит, я поэтому должен дома спать и отдыхать, а она пусть с дитем носится", тогда и женщина меньше устает и нервов столько тратить не будет...
Во первых в период беременности муж женщине никак не поможет. Да и после. Если бы у нас как в Исландии давали отпуск и матери и отцу, тогда да. А когда с утра на работу к ребенку не побегаешь.
А кто говорит, что легко? Здесь стоит вопрос о положительном влиянии на организм родов, а не о том легко это, или тяжело... Меня еще в институте учили, что лучшее лечение у женщин от любого хронического заболевания - беременность и роды...
Ну и способы лечения. Я всегда считал, что хронические заболевания лечат терапией, и наоборот многим женщинам выносят противопоказания на беременность в период обострения хронических болячек.
У меня бабушка родила всего семерых. Двое умерли в младенчестве. С тремя прошла войну. Ещё двоих родила сразу после войны. Умерла в 75 лет. За всю жизнь практически не принимала никаких лекарств. "Сгорела", что называется, за месяц. Причём не могла вставать и себя обслужить последние две недели. Это преждевременно? Нет, для меня, конечно преждевременно, мне бы хотелось, чтобы она была вечно. ТАКИХ людей немного. Её нет почти 30 лет, а я до сих пор плачу, когда её вспоминаю. А вот с медецинской точки зрения?
Меня умиляют такие примеры. Стоит помнить, что люди тех лет прошли горнило социал-дарвинизма. Половина детей не доживало до 3 лет. Выживали только люди с отменным здоровьем, так как при отсутствии антибиотиков и качественной медицины любая плевая болячка типа воспаления зубов или аппендицита приводила к гибели. Так что сравнивать людей старшего поколения с современными глупо.