Иметь много детей опасно для здоровья женщины
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Сентября 2025, 02:54:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Иметь много детей опасно для здоровья женщины  (Прочитано 2863 раз)
Klemanso ТС

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #15 : 22 Декабря 2010, 10:14:56 »

или как их там считают.
как правило - считают не по факту реальности = а в угоду выдвигаемой гипотезе...
и не только в этой области...

Памяти DNS посвящается....
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #16 : 22 Декабря 2010, 10:16:47 »

По факту реальности беременность подрывает здоровье современной женщины, и так это этого здоровья уже почти нет.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #17 : 22 Декабря 2010, 10:29:23 »

А если есть нормальный муж, которому, не сложно по ночам с ребенком бегать, пока жена спит, задницу ребенку подтереть или подгузник поменять, погулять с коляской, а не с друзьями в бане пиво пить, и у которого на ум не приходят дебильные объяснения типа "я до фига работаю, а она дома с ребенком сидит, я поэтому должен дома спать и отдыхать, а она пусть с дитем носится", тогда и женщина меньше устает и нервов столько тратить не будет...
Во первых в период беременности муж женщине никак не поможет. Да и после. Если бы у нас как в Исландии давали отпуск и матери и отцу, тогда да. А когда с утра на работу к ребенку не побегаешь.

А кто говорит, что легко? Здесь стоит вопрос о положительном влиянии на организм родов, а не о том легко это, или тяжело... Меня еще в институте учили, что лучшее лечение у женщин от любого хронического заболевания - беременность и роды...
Ну и способы лечения. Я всегда считал, что хронические заболевания лечат терапией, и наоборот многим женщинам выносят противопоказания на беременность в период обострения хронических болячек.

У меня бабушка родила всего семерых. Двое умерли в младенчестве. С тремя прошла войну. Ещё двоих родила сразу после войны. Умерла в 75 лет. За всю жизнь практически не принимала никаких лекарств. "Сгорела", что называется, за месяц. Причём не могла вставать и себя обслужить последние две недели. Это преждевременно? Нет, для меня, конечно преждевременно, мне бы хотелось, чтобы она была вечно. ТАКИХ людей немного. Её нет почти 30 лет, а я до сих пор плачу, когда её вспоминаю. А вот с медецинской точки зрения?
Меня умиляют такие примеры. Стоит помнить, что люди тех лет прошли горнило социал-дарвинизма. Половина детей не доживало до 3 лет. Выживали только люди с отменным здоровьем, так как при отсутствии антибиотиков и качественной медицины любая плевая болячка типа воспаления зубов или аппендицита приводила к гибели. Так что сравнивать людей старшего поколения с современными глупо.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #18 : 22 Декабря 2010, 10:32:15 »

Меня умиляют такие примеры. Стоит помнить, что люди тех лет прошли горнило социал-дарвинизма. Половина детей не доживало до 3 лет. Выживали только люди с отменным здоровьем, так как при отсутствии антибиотиков и качественной медицины любая плевая болячка типа воспаления зубов или аппендицита приводила к гибели. Так что сравнивать людей старшего поколения с современными глупо.
Все так. Только социал-дарвинизм не при чем - просто не было лекарств, средств диагностики, в общем медицины, которую только ленивый не ругает.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #19 : 22 Декабря 2010, 10:40:28 »

А вы говорите - больше рожайте! Тогда давайте признаем - мы вмешались в законы природы, ослабили свой генотип. Мы больные, в большинстве своем.
Читал книжку недавно. Там объяснялось следующим образом. Наш геном не успевает за теми изменениями, которые человек вносит в окружающую среду. Да и вообще вид ещё очень молодой. Поэтому те, механизмы. которые заложены в геноме могут давать сбои и начинать разрушать организм.

УУУУ(С)
Klemanso ТС

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #20 : 22 Декабря 2010, 10:49:20 »

это ты намекаешь на тот известный разговор Земли с Марсом ?!  Smile

Памяти DNS посвящается....
Dr.Alex
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #21 : 22 Декабря 2010, 10:55:48 »

Нет смысла спорит, почему так вышло - но фак остается фактом.
Просто мы все стали слишком умными. Раньше в поле рожали и про кесарево даже ухом не слышали...
Если бы у нас как в Исландии давали отпуск и матери и отцу, тогда да. А когда с утра на работу к ребенку не побегаешь.
Вот мы и пришли к основному вопросу. А женщине легко было 9 месяцев? А рожать ей легко было? А мы в ответ: "Отстань, мне завтра на работу"... Вот тут и начинаются нервы женщин и недосып... А вот сделать над собой усилие и помочь жене с ребенком - это мы нет... Как же: "С ребенком и на кухне пусть женщина возится, а я буду деньги зарабатывать"... Мужчина - не спонсор, а муж...
Я всегда считал, что хронические заболевания лечат терапией, и наоборот многим женщинам выносят противопоказания на беременность в период обострения хронических болячек.
Все индивидуально...

Dr.Alex
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #22 : 22 Декабря 2010, 11:02:57 »

Если бы у нас как в Исландии давали отпуск и матери и отцу, тогда да. А когда с утра на работу к ребенку не побегаешь.
Высший пилотаж: с утра на работу, вечером с ребенком погулять, спать его уложить и ночью к нему побегать... Давайте своим женщинам такие дни хоть иногда и они это оценят гораздо больше, чем вашу принесенную на 2000 больше зарплату...

маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #23 : 22 Декабря 2010, 11:13:34 »

Мне кажется, что связь между продолжительностью жизни и количеством детей такая же, как, например,  между погодой и урожаем.
Так между погодой и урожаем связь прямая. Не поняла, что именно автор хотела сказать.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #24 : 22 Декабря 2010, 12:08:04 »

А женщине легко было 9 месяцев?
Согласен, даже в этот период мужчина может многое сделать для женщины.

УУУУ(С)
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #25 : 22 Декабря 2010, 13:32:36 »

Чем больше детей, тем больше у женщины стимул к жизни, тем активнее организм сопротивляется старости и болезням.
Судя по приведенным примерам, многодетные бабушки прожили до 80- 90 лет (моя до 92).
Если сравнить со средней продолжительностью жизни  женщин в России:
начало 20 века- 32 года
1920-е — 44 года
1950-1980 — 60-70 лет,
2000-е- 73
Преимущество многодетных бабушек явное....

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 22 Декабря 2010, 13:37:13 »

Преимущество многодетных бабушек явное....
А где тут корреляция с количеством детей?
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #27 : 22 Декабря 2010, 14:56:28 »

Гипофоз, преимущество на стороне медицины, которой в 19-м веке почти не было, в 20-м в силу исторических причин появилась. Наши бабушки-пробабушки были детьми крепкого поколения, детьми естественного отбора. Их матери однако до столь преклонных лет не доживали. Далее наступает переломный момент - дети здорового поколения попадают в 20-й век - и оп-ля! Вот тебе антибиотики, вот тебе таблеточки, вот тебе гигиена, вот тебе развитие дигностики - всякие рентгены там и прочее. Вот и дожили до 80-90 лет. А мы уже столько не живем, да и детей уже 15 женщина родит не в силах.

Просто мы все стали слишком умными. Раньше в поле рожали и про кесарево даже ухом не слышали...
Или умирали. Там же, в поле.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 14:59:39 от Фиолетовый Слон » Записан
Dr.Alex
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #28 : 22 Декабря 2010, 15:04:07 »

А мы уже столько не живем, да и детей уже 15 женщина родит не в силах.
Очень легко сказать, что мы слабые, и очень трудно доказать, что мы сильные... По какому пути идете вы?

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #29 : 22 Декабря 2010, 15:05:39 »

А мы уже столько не живем
Живем. Просто не все. Если бы меньше пили и курили, то так жили бы многоие. Пример - Западная Европа.

детей уже 15 женщина родит не в силах.
Главное воспитать. Раньше они жили на своем хозяйстве, а теперь замучаешься по садам, школам разводить. В городах растить детей сложнее.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: