Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« : 21 Декабря 2010, 10:50:55 » |
|
В магазинах продают противогололедные материалы для частного применения. Производители утверждают, что владельцам автомобилей этот продукт будет полезен в дороге. К примеру, при пробуксовках на месте, подсыпаешь это средство под колеса, выжидаешь несколько минут и теперь можешь спокойно трогаться с места. Удобный пакет или кувшин с дозатором — более чем удобная альтернатива мешку с песком в багажнике. Да и способ современный и цивилизованный.
Удобно при помощи этого средства бороться с обледенением и при выезде из гаража или со стоянки. Понятное дело, речь не идет о стоянке на тротуаре возле многоквартирного дома. А вот территория вокруг частного дома — тот самый случай. Читстить дорожки и выезды приходится своими силами.
А вы чем пользуетесь в подобных ситуациях?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1 : 21 Декабря 2010, 11:12:14 » |
|
Песком и ломом.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #2 : 21 Декабря 2010, 11:14:17 » |
|
А вы чем пользуетесь в подобных ситуациях? Не поверишь, лопатой!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #3 : 21 Декабря 2010, 11:15:37 » |
|
Пока лопатой по старинке. Лёд пока проблем не доставлял. Но, возможно, опробовал бы какое-нибудь подобное средство из праздного любопытства. Опасаюсь грязи во дворе на площадке перед гаражом. В москве вон нальют хрени на дорогу - и весь снег превратился в грязь.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #4 : 21 Декабря 2010, 11:18:11 » |
|
В москве вон нальют хрени на дорогу - и весь снег превратился в грязь. В Иваново сыпят по старинке. Песком с солью. Но не думаю, что меня этот состав радует. Всё тоже превращается в грязь.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #5 : 21 Декабря 2010, 11:19:51 » |
|
Не поверишь, лопатой! Лопата рулит в снегу. А вот я однажды остановился на льду в солнечный весенний день. Был небольшой уклончик. А солнышко натопило немного водички поверх льда. Так я втыкал скорость, выходил из машины, которая крутила одним колесом на месте, и толкал её. Затем срочно запрыгивал
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #6 : 21 Декабря 2010, 11:21:16 » |
|
Песок мелковат... вот пока недопривод был - керамзит хорошо помогал... ну и БСЛ, естественно...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
slavsla
Живёт здесь
Карма +208/-0
Саров-Ульяновск
ИЖ-2126-030 ОДА 2002г.,ОКПП
|
|
« Ответ #7 : 21 Декабря 2010, 14:00:47 » |
|
В магазинах продают противогололедные материалы для частного применения. А что за материалы,и в каких магазинах?У нас ничего подобного не видел.Я в частном доме живу-выезд из двора обычной солью посыпаю,если голый лед.
|
|
|
|
Мои линеечки, и мой девиз Ёжик -птица гордая,пока не пнёшь-не полетит
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #8 : 21 Декабря 2010, 14:44:50 » |
|
Да и способ современный и цивилизованный Не думаю что это "цивилизовано", всё эти соли разъедают всё, не только лёд. И как то странно выглядит: забуксовал, вышел побрызгал подождал и поехал. По моему чисто рекламный ход. Сейчас этого модифицированного хлористого калия столько понаделали, что гниют на базах - у меня недалеко от дома такая - вижу. Всё же песочек, мелкий гравий лучше.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #9 : 21 Декабря 2010, 14:54:24 » |
|
остановился на льду в солнечный весенний день. Я во второй раз в нынешнем дачном сезоне так попал. Проехал туда утром, был заморозок, как по асфальту прокатился. А когда днем поехал обратно, вехний тонкий слой земли оттаял. Ну и в одном месте приплыл. Колеса шлифуют лед нерастаявший, а машина даже и не шевелится. Толкали, без толку, там чуть в горку было. Полный привод меня дернул, всего-то метра три надо было проехать, дальше я уже и сам хорошо поехал. Мокрый лед под колесами это хуже мыла. А песка не было.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #10 : 21 Декабря 2010, 16:00:54 » |
|
Ну тогда как аварийное средство в межсезонье.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #11 : 21 Декабря 2010, 16:32:21 » |
|
Всё же песочек, мелкий гравий лучше. только если его сыпать во дворе собственного дома, по весне встанет вопрос его уборки.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #12 : 21 Декабря 2010, 16:57:13 » |
|
А что двор без этого никогда не подметается? Собственный дом предполагает какой-никакой хоть палисадничек, а все эти химикаты смерть для растений.
|
|
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #13 : 21 Декабря 2010, 17:04:19 » |
|
В Иваново сыпят по старинке в Иваного вроде бы вообще ничего не сыпят
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #14 : 21 Декабря 2010, 22:52:35 » |
|
Раньше, когда были и работали овощные консервные заводы, улицы в городе посыпАли шелухой (шкурками) от помидор. Помогало. Со снегом ЛопатАсов помогает (лопата сов.).
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|