Правила оформления нарушения ГАЙцами... Просветите...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Июля 2025, 17:26:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правила оформления нарушения ГАЙцами... Просветите...  (Прочитано 1401 раз)
Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« : 28 Августа 2004, 22:22:17 »

Интерисует процедура оформления нарушения Правил представителями милиции...

В плане - что они должны делать, имеют или не имеют право отбирать удостоверение (права), что выписывают и как...

З.Ы. Еще вопросик нарисовался - имеют ли право сотрудники милиции (не ДПС) останавливать машины??? (Здесь, пожалуйста ткните носом в документы)

И еще: сколько сейчас "минимальный размер оплаты" (МРОТ) для штрафов ???

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 29 Августа 2004, 10:00:47 »

Могу точно ответить только по поводу МРОТ для штрафов. Насколько я знаю он не изменялся и соответствует 100руб.
По поводу сотрудников милиции, они могут остановить, но обязательно среди них должен присутствовать сотрудник ГАИ, или на специально оборудованном пункте. Документы подтверждающие это привести не могу, но насколько я поню это именно так.
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #2 : 30 Августа 2004, 07:30:42 »

сообщение  Andruishka
Интерисует процедура оформления нарушения Правил представителями милиции...
В плане - что они должны делать, имеют или не имеют право отбирать удостоверение (права), что выписывают и как...

Правонарушения в области дорожного движения по общему правилу оформляются протоколом об адм. правонарушении.
Но есть исключения: в случае, если при совершении адм. правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного МРОТ, протокол об адм. правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф.
В иных случаях протокол направляется для рассмотрения дела о данном нарушении уполномоченным на то лицом (ГИБДД - так называемый "разбор" или в суд).
Это вкратце.
А что касается пошаговой процедуры - это целые МВДовские инструкции, черт побери!
Изъятие прав возможно в зависимости от состава адм. правонарушения.

сообщение  Andruishka
З.Ы. Еще вопросик нарисовался - имеют ли право сотрудники милиции (не ДПС) останавливать машины??? (Здесь, пожалуйста ткните носом в документы)

Смотря для чего:
п. 2.3.3. ПДД установлено, что водитель обязан предоставлять транспортное средство сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством.
В данном случае это ст. 11 Закона "О милиции" (права милиции):
     22) временно ограничивать или запрещать движение транспорта и пешеходов на улицах и дорогах, а также не допускать граждан на отдельные участки местности и объекты, обязывать их остаться там или покинуть эти участки и объекты в целях защиты здоровья, жизни и имущества граждан, проведения следственных и розыскных действий;
     23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;
     28) использовать транспортные средства организаций, общественных объединений или граждан, кроме принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям и транспортных средств специального назначения, для проезда к месту стихийного бедствия, доставления в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, преследования лиц, совершивших преступления, и доставления их в милицию, а также для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств и проезда к месту происшествия или сбора личного состава милиции по тревоге в случаях, не терпящих отлагательства, с отстранением при необходимости водителей от управления этими средствами;

сообщение Andruishka
И еще: сколько сейчас "минимальный размер оплаты" (МРОТ) для штрафов ???

100 рублей.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #3 : 30 Августа 2004, 08:16:51 »

и что то мне вспоминается, что в сельской местности работник милиции имеет те же права что и ГАИ.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #4 : 30 Августа 2004, 12:00:14 »

2Amigos:
Спасибо за развернутый ответ, но меня интересовало немного не это.

А именно интересовало следующее: может ли сотрудник милиции (не ДПС) в городе остановить меня на дороге и оштрафовать за нарушение ПДД.

И еще вопросик: Если одновременно на перекрестке находится работающий светофор и временный знак и их показания притиворечат друг другу, чем я должен руководствоваться? Про разметку и стационарные знаки я нашел соотв. пункты ПДД (надо руководствоваться временным знаком), а про светофор ничего не сказано...

Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #5 : 30 Августа 2004, 13:18:37 »

Выписали штраф в другом городе. Пришел платить у себя, а реквизиты получателя не точны, помоему кореспондентского(или расчетного, вообщем не важно) счета банка нет. Кассир говорит не могу перевести деньги, забейте на штраф.
Как дальше вести себя? Пытаться узнать полные реквизиты получателя или действительно забить?
Штраф всего 50р, а такой геморой.
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #6 : 31 Августа 2004, 11:12:14 »

сообщение  Andruishka
Спасибо за развернутый ответ, но меня интересовало немного не это.

Дык и не за что. Формулируй вопрос понятно и постараюсь ответ такой-же дать. Wink

сообщение  Andruishka
может ли сотрудник милиции (не ДПС) в городе остановить меня на дороге и оштрафовать за нарушение ПДД.

Статья 23.3. КоАП РФ говорит, что рассматривать дела об административных правонарушениях в области дорожного движения помимо ГИБДД еще вправе:
старшие участковые уполномоченные милиции, участковые уполномоченные милиции - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), статьями 12.22, 12.23, 12.28, частями 1 и 2 статьи 12.29, частью 1 статьи 12.30 Кодекса.

Таким образом - только участковые по указанным составам.

сообщение  Andruishka
И еще вопросик: Если одновременно на перекрестке находится работающий светофор и временный знак и их показания притиворечат друг другу, чем я должен руководствоваться?

Отвечу попозже, поскакал я... павпЅ
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #7 : 06 Сентября 2004, 07:54:53 »

сообщение  Andruishka
Если одновременно на перекрестке находится работающий светофор и временный знак и их показания притиворечат друг другу, чем я должен руководствоваться? Про разметку и стационарные знаки я нашел соотв. пункты ПДД (надо руководствоваться временным знаком), а про светофор ничего не сказано...

Пункт 6.15. ПДД устанавливает следующие приоритеты:
1. "Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки".
2. "В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора".

Приоритет светофора установлен лишь по отношению к "дорожным знакам приоритета". Таким образом, по отношению к иным знакам светофор является равнозначным.
Отсюда мое мнение, что если на перекрестке стоит работающий светофор и временный знак ему противоречащий, то необходимо руководствоваться временным знаком.
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #8 : 06 Сентября 2004, 08:07:19 »

сообщение  Жека
Выписали штраф в другом городе. Пришел платить у себя, а реквизиты получателя не точны, помоему кореспондентского(или расчетного, вообщем не важно) счета банка нет. Кассир говорит не могу перевести деньги, забейте на штраф.
Как дальше вести себя? Пытаться узнать полные реквизиты получателя или действительно забить?
Штраф всего 50р, а такой геморой.

Забей ты на этот штраф. Вероятность его взыскания в принудительном порядке 0,1%.
Я вот сам специально не оплатил уже несколько штрафов - хотел посмотреть как работает система взимания штрафов...
Нифига она пока не работает!
Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #9 : 06 Сентября 2004, 10:22:12 »

сообщение  Amigos
Отсюда мое мнение, что если на перекрестке стоит работающий светофор и временный знак ему противоречащий, то необходимо руководствоваться временным знаком.

То есть вывод такой же, что и у меня - напрямую об этом в правилах нигде не сказано...

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: