Ando ТС
Живёт здесь
Карма +473/-0
Киселёвск Кемеровская обл.
Было: ИЖ-2126-020. Стало:Приора-универсал SE
|
|
« : 20 Декабря 2010, 04:56:48 » |
|
Участвовал в конкурсе Дедов Морозов и во время перетягивания каната левая нога как бы вывернулась внутрь к правой. Отполз в сторонку, посидел на снегу попробовал, вроде шевелится. Дохромал до машины потихоньку, вроде нормально нога в колене вперёд, назад шевелится. Стал залазить в машину - боковая нагрузка на ногу и опять всё повторилось. Добрались до больницы, сделали снимок, врач сказал порваны связки. Сделали лангет, вот теперь хромаю по дому. Никто не сталкивался с таким, сколько вообще на больничном будут держать? Ну и может кто знает народные средства, чтобы быстрее нормально встать на ноги?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #1 : 20 Декабря 2010, 05:32:50 » |
|
Сочуствую. Главное не геройствовать (никуда не ходить),а также покой, тепло и массаж (легкий). Срок зависит от соблюдениея режима (такой каламбур).
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #2 : 20 Декабря 2010, 08:31:00 » |
|
Был надрыв связок в голеностопе (у тебя наверное тоже не полный разрыв, иначе вообще мышца бы улетела). В первые несколько часов даже ходить мог хромая, потом такая боль, что только на одной ноге прыгать. Месяц в лангете, так в ней я даже на машине ездил (левая нога). Потом 2 месяца лечебной физкультуры - сустав разрабатывал, тогда уже на костылях ходил. Всего 3 месяца больничного.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Ando ТС
Живёт здесь
Карма +473/-0
|
|
« Ответ #3 : 20 Декабря 2010, 08:36:28 » |
|
если лангет за коленом на машине не поездишь, ну разве на автомате можно рискнуть. когда домой из больницы везли, всё заднее сиденье занимал. А до больницы Я сам за рулём приехал.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 08:38:13 от Ando »
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #4 : 20 Декабря 2010, 08:52:59 » |
|
А до больницы Я сам за рулём приехал. Я тоже до больницы за рулем доехал, и от больницы тоже. Это только на следующий день ходить не смог. Колено это понятно другой тип лангеты.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #5 : 20 Декабря 2010, 11:00:54 » |
|
Главное не торопись, лечи как следует. Жена, в молодости спортивная гимнастка, порвала связки колена. На этом ее спорт. карьера кончилась ( а была уже КМС). Лечила по молодости не так, как надо бы. Колено чувствует всю жизнь, а к "зрелому возрасту" - просто беда. Нам прогноза погоды не надо, мы по колену ее все знаем. Реально плохо с коленом и коленным суставом.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ando ТС
Живёт здесь
Карма +473/-0
|
|
« Ответ #6 : 20 Декабря 2010, 18:40:04 » |
|
22 числа на приём, поговорю с травмотологом насколько это затянется и всё-ли так плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
|
« Ответ #7 : 20 Декабря 2010, 18:54:48 » |
|
поговорю с травмотологом насколько это затянется и всё-ли так плохо. Крепись, ничего страшного не будет!
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #8 : 20 Декабря 2010, 19:03:24 » |
|
Ну и может кто знает народные средства, чтобы быстрее нормально встать на ноги? Время вылечит.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Ando ТС
Живёт здесь
Карма +473/-0
|
|
« Ответ #9 : 27 Декабря 2010, 18:57:01 » |
|
Пока на больничном. Лечащий фельдшер бука какая-то. Спросил сколько мне так ходить, так одного взгляда хватило что-бы понять, что лезу не в свои дела, я больше и не задавал глупых вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
Макаров
Основа форума
Карма +60/-0
Тверь Был ИЖ-2126-020 ГБО , был ИЖ-2126-030 ГБО , снова ИЖ-2126 030 ГБО
|
|
« Ответ #10 : 27 Декабря 2010, 23:21:00 » |
|
Следите , что бы не сильно зажимала ногу лонгета , а то возможен из - за затрудненного кровотока тромбоз глубоких вен .
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #11 : 27 Декабря 2010, 23:27:52 » |
|
Покой на ногу, крепись! Главное здоровье. Праздники не последние, еще будет возможность сплясать.
|
|
|
|
|
|
|
sokol
Частый гость
Карма +5/-0
г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #12 : 28 Декабря 2010, 08:33:06 » |
|
Было такое когда учился в военном училище в 1985 году, при преодолении полосы препятствий когда спрыгивал с забора,колено выгнулось вправо на 90 градусов,порвал крестцовую связку или как там она называется,короче восстановление заняло больше полугода,зато потом меня прорвало стометровку бегал лучше всех в училище,но только по прямой и с коленом затянутым эластичным бинтом.Ну и сейчас если предполагаются какие то нагрузки - колено в бинт и пошёл. Есстественно погоду как и было сказано выше угадываю по колену.А ввобще рекомендация такая -качай ноги после выздоровления.
|
|
|
|
|
|
|
Ando ТС
Живёт здесь
Карма +473/-0
|
|
« Ответ #13 : 28 Декабря 2010, 20:15:31 » |
|
Сегодня был на приёме у зав отделением. Лангету сняли, он мне согнул ногу в колене, так я чуть сознание не потерял от боли, причём боль не там где порвал связку, а именно в самом суставе. Видимо коленный сустав за это время забыл как шевелиться. Теперь вместо лангеты ношу такую штуку "Ортез на коленный сустав". Вот ссылка http://www.tz-nn.ru/catalog/photo.lid/38.htmВ принципе удобнее, колено хоть немного, но сгибается, а боковые перемещения зафиксированы. И ещё не очень приятная новость: зав отделением сказал, что если за два месяце не срастётся, возможно придётся оперировать.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #14 : 28 Декабря 2010, 21:50:45 » |
|
Лангету сняли, он мне согнул ногу в колене, так я чуть сознание не потерял от боли, причём боль не там где порвал связку, а именно в самом суставе. Вот это мне знакомо. Потом два месяца лечебной физкультурой ходить учился.
|
|
|
|
|
|
|
|