Skype. Что за ним скрывается?
23 Декабря 2024, 05:02:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Skype. Что за ним скрывается?  (Прочитано 1300 раз)
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« : 18 Декабря 2010, 23:33:33 »

Вот решила подключиться к  Skype.
Входит муж и говорит, ты что хочешь разорить нас и выдать все наши семейные тайны?
И дал ссылку на статью в журнале Хакер.

http://www.xakep.ru/post/38543/?page=17

Как вы думаете это всё правда или заказ телефонной мафии?

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2

Ярославль

ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена

« Ответ #1 : 18 Декабря 2010, 23:38:39 »

Бойан. Миллионы пользуются и ничего. Так и из дому выходить опасно, а вдруг кирпич на голову....

Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #2 : 18 Декабря 2010, 23:39:47 »

Спасибо. Значит могу спокойно подключаться.

Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Деловой перец
Ветеран форума

Карма +1390/-5

М.О. г. Подольск

Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.

« Ответ #3 : 18 Декабря 2010, 23:40:52 »

Спасибо. Значит могу спокойно подключаться.

http://2126.ru/forum/index.php?topic=38472.60

В помощь.

ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат.
ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула
ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой

Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На  всех делах его лежит печать  свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость  его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает  ущемленность.
                                                           (Хун Цзычэн)

Я на драв2
http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #4 : 18 Декабря 2010, 23:49:21 »

А чего там правда чего нет?  :bn:Я как ссылку открыл, сразу понял, это не для средних умов, поэтому сразу прочитал заключение статьи. ag

Заключение
Заканчивая статью, я хотел бы спросить: что же все-таки скрывают создатели Skype в недрах своего кода? Почему, распространяя программу бесплатно, они зажимают исходные тексты и используют закрытый протокол, вызывая тем самым недоверие специалистов по безопасности? Для чего бесплатной программе столь навороченная защита, снижающая производительность и потребляющая большое количество памяти, ведь ломать ее никто не собирается? Почему вообще Skype-клиент реализован как черный ящик?

С учетом, что статья написана хаккерском сайте... так мне кажется это даже реклама скайп, :ay:если прочитать внимательней -
.... Для чего бесплатной программе столь навороченная защита.... ведь ломать ее никто не собирается?..... ага... не собирается, видимо просто не могут....

По существу, да нужны ваши тайны кому-то... Будете нужны органам - прослушают в любом случае. al А всякие обычные недоброжелатели - вряд ли. Сотовой телефон, к вашему сведенью вообще относительно легко прослушивается, мало того перехватывается ваш звонок! Была передача по ТВ, когда при автоподставе человек звонил в страховую, а ему говорили вы виноваты.... (понятно что не страховая, звонок был просто перехвачен, а разговор шел из соседней машины) это основоное, что сбивало, владельца которого подставили...
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2

Ярославль

ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена

« Ответ #5 : 18 Декабря 2010, 23:50:17 »

Да и достаточно коменты к статье почитать, а там "контингент правильный" сидит

Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #6 : 19 Декабря 2010, 00:04:54 »

.. и выдать все наши семейные тайны?
Дык и про асю говорили, что вся переписка через неё архивируется на чьих-то серверах. Такое вполне возможно и с асей, и со Скайпом. Вопрос: кому вы нужны? Будучи высоким политиком, возможно ваша личная инфа и понадобилась бы, а так.. Много людей пользуются и асей, и скайпом, и эл-почтой, и всё это потенциально может кому-то передавать ваши секреты. Данные, передаваемые Скайпом, неплохо шифруются, что может не нравиться многим, включая спецслужбы. Хотя думаю, у них-то есть инструменты решения таких вопросов. Wink Говорят, что и у мелкомягких нет проблем с проходом защиты файрволлов и считывания внутренней инфы пользователя. А наши крупные так сказать телефонисты давно на Скайп зуб точат - это ж по сути бесплатный (особенно у кого безлим-трафик) междунаровный телефон! Тем не менее, люди пользуются, довольны
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #7 : 19 Декабря 2010, 00:07:26 »

Гость
09.06.2007 11:31:54
Удалил скайп. Затем win xp. Выбросил комп в окно.

Гость
10.06.2007 11:54:25
А я для связи пользую русский проект Simplecall - звонки между абонентами бесплатные - пока правда без видео, но это дело будущего, и звонки на городские бесплатно - нах всякие буржуйские технологии . Ежели кому интересно - www.simplecall.ru - тестим

А вот это интересно. Может наш, русский, проект попробовать?  Ни кто не пробовал?

Вот ещё:
Гость
16.07.2007 23:08:47
Ответить
я так и знал что скайп это зло. Особенно когда увидел новую версию. Особенно когда начал отслеживать в офисе что скайп жрет куда-то трафф при том что используется только для тектстового общения. Поэтому теперь только аська )

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #8 : 19 Декабря 2010, 00:09:13 »

Ольга, даже не заморачивайтесь, скайп лидер.
Кстати, Скайп не такая уж бесплатная программа... бесплатная она только для разговоров с компа на комп. Но так же ведь с компа можно звонить на стационарные телефоны любой страны дешево... а это уже конкуренты и огромные деньги смотрим уровень доходов скайп -
http://www.cnews.ru/reviews/free/ip2005/articles/skype.shtml
Потятно, что разработчики охраняют свои секреты, и у них соответсвенно куча конкурентов... Скайп пока лидер.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #9 : 19 Декабря 2010, 00:11:19 »

Пользуюсь несколько лет Скайпом. Общаюсь с Мексикой, Питером, Гатчиной, Барнаулом, Москвой, Севастополем, общался с Китаем, когда там были брат и друг. Про Нижний и говорить нечего. Общаюсь и через текстовые сообщения и через видео\телефон. И все это бесплатно, на халяву, т.е.. Никаких проблем не было, тьфу три раза. Отличная программа.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #10 : 19 Декабря 2010, 00:28:53 »

А вот это интересно. Может наш, русский, проект попробовать?  Ни кто не пробовал?
Ну и где гарантии, что через него не утекает инфа?
Не, ваще интересны опасения.. А по телефону разговаривать не боитесь? Через него куда проще и оперативнее стянуть инфу о вас. Более того, спецслужбы на законных основаниях имеют своё оборудование в телефонных компаниях. И что, не боитесь общаться? Wink
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #11 : 19 Декабря 2010, 00:57:16 »

Да не, я по поводу утечки инфо не боюсь ни сколько. У меня нет тайн.  

Мне не нравится
"А опасность им грозит весьма серьезная: ... до проникновения червей и попадания на трафик, "
и
"Все это превращает Skype в идеального переносчика вирусов, червей и дронов, создающих свои собственные распределенные сети внутри Skype-сети."

Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #12 : 19 Декабря 2010, 01:52:55 »

Ну, мои антивири и файрволлы на Скайп и какбэ проникающую через него дрянь никогда не орали. Ну а трафик.. Много жрёт когда идёт голосовая и видео-связь, в принципе при безлиме это не страшно
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #13 : 19 Декабря 2010, 02:02:00 »

Чой то не могу я по ссыли "Simplecall" перейти.И в сети толком найти.

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

Николай Валентинович

Карма +1797/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #14 : 19 Декабря 2010, 02:57:12 »

Ну, мои антивири и файрволлы на Скайп и какбэ проникающую через него дрянь никогда не орали. Ну а трафик.. Много жрёт когда идёт голосовая и видео-связь, в принципе при безлиме это не страшно
+1

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: