LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« : 17 Декабря 2010, 15:11:40 » |
|
Есть у меня старенький CANON. Купил я его ещё в 2003 году в Сеульском аэропорту. По своему времени крутой был. Может и сейчас ещё ничего. Мне нравится как он снимает. Но беда с батарейками. Очень дорогие и дохнут быстро. Вот по этой причине и задумал соорудить блок питания из 6 аккумуляторов формата АА. В сумме вроде как достаточно. На фотике даже есть специальный канал для укладки провода, если изпользовать контейнер (показан красными стрелками). Раскурочил ради такого случая одну батарейку. По замыслу она должна стать донором корпуса вставки. Там я обнаружил два элемента и прилепленную к ним электронную схемку. Вот теперь и думаю, что можно наверное эту схемку тоже поиметь и воткнуть в блок питаниямежду первыми тремя аккумуляторами и второй тройкой. От коробочки протянуть проводок к имитатору батарейки и посередине в него врезать разъём под штекер как у наушников на три провода. Что скажут гуру насчёт такой композиции? Собственно в инструкции к фотоаппарату упоминается возможность использования выносного блока питания и предписывается провод от него пропускать через этот канал. Непонятно, будет ли такая сборка анализироваться заимствованной схемой и как воспримет её показания сам фотоаппарат? Или не морочить ему и себе голову и просто сунуть + и - куда надо? И ещё хотелось бы понять, сможет ли контейнер с аккумуляторами подзаряжаться (пусть дольше), если я подключу его к штатной зарядке через имитатор батарейки? Хотелось бы положительных результатов экспериментов.
|
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #1 : 17 Декабря 2010, 15:16:35 » |
|
вообще если сама микросборка - сиречь контроллер питания - исправна - то вопрос решался всегда заменой самих элементов аккумуляторов этого добра полным-полно сейчас везде... можно даже увеличивать ресурс за счет установки повышенной емкости (если контролер рассчитан на такое)
а вот когда он сам приехал - тут уже терапия не поможет... только замена модуля в целом или замена самого контроллера
у тебя на соколе есть неплохой магазинчик и сервис центр по компутерам, там ребята здорово восстанавливают все батареи подобного рода - есть смысл заглянуть и посоветоваться
в принципе у меня были ссцылочки на АКБ под фототехнику подобраны - найду = дам
|
|
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #2 : 17 Декабря 2010, 15:26:31 » |
|
Контроллер работает. Батарейка была живая, только ослабла сильно.
|
|
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #3 : 17 Декабря 2010, 15:28:55 » |
|
Батарейка была живая, только ослабла сильно. ну так у них же срок жизни ограниченый ведь...химия однако земенил элемент или уеликом сборку - и снова в путь! забыл что ли как Д-0.1 / 0.06 в аккумуляторных фонариках меняли ?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« Ответ #4 : 17 Декабря 2010, 15:32:59 » |
|
Извиняюсь за оффтоп, это ж древний аппарат, небось 2 мегапикселя всего? Я в 2003-м тоже купил Canon, 2 мегапикселя, маленький ЖК-экран, 6300 рублей. Потреблял столько, что АА-батарейки только успевал менять. Аккумуляторы еще более-менее держались, но все равно.. Качество съемки было приличным только при очень хорошем освещении - т.е. на улице днем. Два года назад отдал камеру забесплатно  Может и не стоит возиться с аккумуляторами?
|
|
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #5 : 17 Декабря 2010, 15:34:25 » |
|
Купил я его ещё в 2003 году в Сеульском аэропорту это "память о поручике" просто так не расстаться... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #6 : 17 Декабря 2010, 15:56:05 » |
|
это ж древний аппарат, небось 2 мегапикселя всего? Я в 2003-м тоже купил Canon, 2 мегапикселя, маленький ЖК-экран, 6300 рублей. Этот обошёлся мне в 560 баксов. 5 мегапикселей, диск с программным обеспечением. Даже сумку дали. В темноте не очень хорошо берёт, а вот макро и слабый свет вполне прилично проходит. Я им много на ксерокопиях сэкономил в библиотеках. Забирал материалы в туалет и там на унитазе снимал. Там лучше получалось, свет был ровнее. Ещё куча ручных настроек. У меня есть подозрение, что он стал много тока жрать. Вот и хочу выносной контейнер смастерить. Может подольше работать будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #7 : 17 Декабря 2010, 16:00:51 » |
|
ну это у тебя получится по типу преобразователя для вспышки как встарь две КБС-Л в контейнере на плече болтается а на выходе 220 в под вспышку..
я бы все же пошел путем поиска и анализа причин неисправности - а потом установил новые аккумуляторы в родную батарею.... просто большей емкости
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #8 : 17 Декабря 2010, 16:10:15 » |
|
Ну дай ссылку, где такое делают. Хоть параметры разузнаю и цены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #10 : 27 Февраля 2011, 12:47:39 » |
|
Так вот, чем дело то кончилось. Купил контейнер для аккумуляторов за 60 руб, а разъём на 3 провода не нашёл. Ну и ладно, пока так будет. Изготовил из латуни три контакта, облудил концы и вклеил в корпус батарейки, разобранной раньше.   Залил контакты смолой и в четырёх точках заклеил корпус. Использовал клей секундный Момент. Очень рекомендую, но именно в таких тюбиках с защёлкивающимся колпачком. До этого применения тюбик был открыт и использовался ещё до нового года и не засох. Мы этот клей используем на производстве. Оптом его можно купить по 8 руб за тюбик.  Собрал всё это и вставил в фотоаппарат.  Всё заработало нормально. Но накосячил малость. Понадеялся, что провод уместится поверх корпуса батарейки. На уместился, не учёл габариты нажимного пупыря на крышке. Пришлось размечать новое окно для выпуска ровода из корпуса.   Теперь всё культурно.  Можно даже пользоваться зарядкой, но не решился. Побоялся спалить.  Надо всё же найти трёхпроводной разъёмчик. Есть задумка использовать и с видеокамерой. Попробовал подключить через штатный шнур от зарядки, работает отлично. Тоже напряжение 7.2 вольта. Ходовые испытания на улице при морозе показали, что контейнер, спрятанный под одеждой позволяет долго сохранять заряд. И вообще, эта сборка работает на много дольше штатной батарейки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #11 : 27 Февраля 2011, 16:44:54 » |
|
энтузязист.... кама-сутры в разных областях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #12 : 28 Февраля 2011, 11:07:02 » |
|
А я вообще... Со старой видеокамерой jvc использую аккумулятор от шуруповерта, хватает надоооолго. Отрезал провод от зарядки камеры (соединил через разъем питания 3,5), подключаю штатным концом в камеру, а вновь установленным штеккером в штатное гнездо зарядной "нашлепки" аккумулятора шуруповерта. Надо перейти на сеть - переткнул этот штеккер в зарядку и всё.
|
|
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
|