Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #45 : 18 Декабря 2010, 14:45:19 » |
|
Вообще то есть статья УК, по которой простой человек может нанести вред другому, дабы предотвратить совершение преступления, или совершить задержание оного для доставки в органы. Что то не видел я там попыток задержания. Зато видел как гай пинал водителя и спровоцировал дальнейшее развитие событий, видел как 4 - 5 человек как стая шакалов бросались на виновника ДТП, видел как задержание производил гай в светоотражающей жилетке, а остальная свора ему помешала, видел как они с воплями "вали его суку" пинали виновника ногами. Грустно господа, и мы еще стремимся считать себя цивилизованными людьми?
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #46 : 18 Декабря 2010, 14:57:17 » |
|
Гаишника, вообще, в нормальной стране - в шею!
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #47 : 18 Декабря 2010, 15:23:24 » |
|
Понятно, что запретить идиотов гораздо труднее. Особенно - если идиот на джипе.
Судя по сообщениям, этот до момента съёмки ещё успел воткнуться в машину, выйти, дать по физиономии тому, в кого въехал, сесть обратно... вот тут камеру и включили.
Действия ГАИ признаны правильными.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
РД
Основа форума
Карма +143/-1
Белгород ИЖ 2126-020 (выигран на "Поле Чудес" в 2001г) УЗАМ 1.7, ОКПП, ГБО Kargaz T90
|
|
« Ответ #48 : 18 Декабря 2010, 15:25:02 » |
|
А мне понравилось на видео, как этот водитель толково отбивался от мента, и особенно от пострадавших водителей, видны навыки явно не тележурналиста, как представляла его мамочка) но потом мент неплохо свалил его по движению и попытался накинуться, хотя видно, что один бы он все равно не смог его задержать, толпа помогла
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #49 : 18 Декабря 2010, 15:26:57 » |
|
Действия ГАИ признаны правильными.
В стране дураков по другому и быть не могло...
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #50 : 18 Декабря 2010, 15:52:16 » |
|
Вводная: в потоке машин некто (очень умный, раз на джипе) совершает столкновения с несколькими машинами (минимум 10, я так понял, что некоторые плюнули на оформление), покидает место ДТП, вбивается в кого-то в пробке. Длится это достаточно долго, чтобы сотрудник ДПС успел подойти.
Что у него в джипе - неизвестно. Степень вменяемости - нулевая. Действия в течение этого времени явно свидетельствуют о попытке сокрытия с места. Водитель отказывается выходить из машины (в данном контексте- законные требования сотрудника). Про беспорядки в Москве в эти дни - вообще молчу.
Как должен поступить ГАИшник? А, действия граждан - вполне себе гражданское задержание. Законом допускается.
Итак, вопрос: А как было надо?
Очень интересно послушать.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
РД
Основа форума
Карма +143/-1
Белгород ИЖ 2126-020 (выигран на "Поле Чудес" в 2001г) УЗАМ 1.7, ОКПП, ГБО Kargaz T90
|
|
« Ответ #51 : 18 Декабря 2010, 15:57:38 » |
|
А как было надо? Да так и надо было, но пузатые гаишники физически справились с ним коряво и непрофессионально и только вместе с толпой водителей
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #52 : 18 Декабря 2010, 16:01:52 » |
|
А чего сразу гаец? Кто видел,что происходило до этого? Мож тот водитель уже не раз успел не выполнить требования гайца,а мож и ударить уже успел.. Что тогда? Там только и оставалось,что применись силовое задержание. Я разумеется этого не утверждаю,так,гипотеза. Но при этом невозможно утверждать и обратное. Ну а другие водители.. Ну не вмешались бы,он мог ещё куда-нить поехать,потаранить другие машины. Это было бы лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #53 : 18 Декабря 2010, 16:02:51 » |
|
Представитель власти достает оружие, направляет на подозреваемого и предлагает выйти из машины. Пинать ногами, как в вышеприведенном случае, это только в нашем гондурасе возможно. То есть, гаишник не боится в ответ получить пулю в живот. Либо плохо учили, либо у нас такого не принято.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #54 : 18 Декабря 2010, 16:06:39 » |
|
С точки зрения представителя интеллектуальной части населения, случайно забежавшего в этот тред - да, именно так и было лучше.
Применение оружия в данной ситуации - неправомерно. Или чревато очень большими проблемами. И увольнением практически в любом случае.
Был у меня знакомый. ГАИшник в 90х. Тогда ему пришлось застрелить бандита. С оружием. Правомерно, но из органов попросили.
|
|
|
|
|
|
|
РД
Основа форума
Карма +143/-1
|
|
« Ответ #55 : 18 Декабря 2010, 16:07:15 » |
|
Представитель власти достает оружие, направляет на подозреваемого и предлагает выйти из машины Американских художественных фильмов насмотрелся?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #56 : 18 Декабря 2010, 16:14:42 » |
|
Был у меня знакомый. ГАИшник в 90х. Тогда ему пришлось застрелить бандита. С оружием. Правомерно, но из органов попросили.
Ну, наши органы, они просто так никого не наказывают...
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #57 : 18 Декабря 2010, 16:25:18 » |
|
А его и не наказывали. И не увольняли. Просто намекнули. Кстати, не знаю уж, какие органы - "наши". Дело, повторюсь, было в 90х. Продолжим. Представитель власти достает оружие, направляет на подозреваемого и предлагает выйти из машины. Подозреваемый говорит: "ДытынА!!" Стрелять - неправомерно. Не буду пояснять особенности, вот просто, в такой ситуации - неправомерно. Что делать представителю?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #58 : 18 Декабря 2010, 16:29:59 » |
|
Кстати, не знаю уж, какие органы - "наши". Дело, повторюсь, было в 90х.
"Ваши", "ваши"... Они и сейчас - ваши.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #59 : 18 Декабря 2010, 17:12:46 » |
|
Представитель власти достает оружие, направляет на подозреваемого и предлагает выйти из машины. Пинать ногами, как в вышеприведенном случае, это только в нашем гондурасе возможно. То есть, гаишник не боится в ответ получить пулю в живот. Либо плохо учили, либо у нас такого не принято.
Раньше я регулярно смотрел передачи, в которых показывают полицейские съемки с подобных ситуаций. Американские блюстители порядка отнюдь не гнушаются вкатить люлей подозреваемому, а иногда и пулю вкатить. Так что тут никакого "гондураса" нет. Всё как везде.
|
|
|
|
|
|
|
|