Нда, ну и ценник, это ж жеесть. Подруга недавно сдавала на права, так вот из-за такого ценника и проблем со сдачей экзамена в Питере и решила учиться в родном городе. Приезжала 2 раза в месяц, и давай все выходные в поте лица учиться... Все вроде около 15 тыщ получилось. Сдала с первого раза. А что там сдавать - у нас всего один светофор на весь город. Ни круговых тебе, ни большого количества полос.
Меня удивила тогда методика ее обучения. Ее тоже, как и Вас, сначала выпустили в город, а потом только дали площадку. Мне казалось это очень странным и неестественным с моей колокольни.
Я в Москве училась, в 2008 году тогда мне это встало в 15 тыщ + 500 справка + 2 с чем-то бензин и ремонт. Нас тогда не выпускали в город пока по площадке нормально ездить не научишься. И если выпустили на 2е -3е занятие, то ты крутой =) Вутренний экзамен проходил вальяжно - инструктору лень было в город ехать, он на обед торопился, и мы город не сдавали. А в гаи попали под раздачу слонов - почти все тогда сдали. Я как на площадку попала, сразу перепугалась, что там все в полтора раза уже чем в школе и начала криво заезжать в бокс. Так гаишник за меня подрулил. Я думала все, конец. Так и докаталась в состоянии шока. В городе он вообще беспредел учинил - тормозил и передачи переключал, на маршрут не поехал, а просто вокруг гаи попросил прокатиться. Всю дорогу мой внутренний голос орал ему "блин, что же ты делаешь!". Я как вышла с такими

глазами, так и пошла за правами. Сразу даже не поняла сдала или нет, потом у людей спрашивала что его фраза "идите с паспортом в такой-то кабинет" значит. Не знаю что с ними тогда там случилось. Знакомый в том же гаи только с третьего раза сдал месяцом ранее. Видимо как повезет, какой человек и в каком настроении сядет.
Несколько человек правда таки не сдали. И на площадке мы намерзлись тогда, не смотря на май.
Змейка задом это мощь =) А вот с эстакадой у меня никогда проблем не возникало. Это ерунда, в жизни, стоя в горку в пробке, все намного хуже.