Lex_us ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Воронеж ИЖ 2126-020
|
 |
« : 13 Декабря 2010, 18:06:48 » |
|
Поставил газ 2 недели назад. ТОР баллон -42 литра полный объем, 33 полезный. Так сколько реально должно в него входить 33 или 42??? А то мне на заправке и почти 44 втюхать хотели.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 13 Декабря 2010, 19:48:18 » |
|
33
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
Lex_us ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Воронеж ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #2 : 13 Декабря 2010, 19:55:41 » |
|
т.е. больше чем за 33 можно не платить?
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 13 Декабря 2010, 19:56:50 » |
|
конечно... Заправщики рады были бы, если бы ты заплатил за 1000 л топлива.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
SERЖ
Ветеран форума

Карма +230/-2
г. Ульяновск
ЕЖиводов бывших не бывает!!!
г. Ульяновск, ул. "да везде я бываю"))) был ИЖ 2126-020 и Chevrolet Lanos, SKODA Fabia Combi. сейчас Nissan Sentra, ВАЗ 21214
|
 |
« Ответ #4 : 13 Декабря 2010, 19:56:59 » |
|
у меня балон "под запаску", влазиет где то 40-42 литра(на парочке заправках заправлял полный бак)
а вот когда доливаешь, то на...обманывают короче, как удается хз, но это другая история...
последний раз когда заливал, то должно было влезть где то около 28 литров +-2, влили 35...
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #5 : 13 Декабря 2010, 20:15:50 » |
|
Если клапан не сработает, то может и все 40 войти. Ты в первый раз заправлялся?
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #6 : 13 Декабря 2010, 20:26:00 » |
|
Если клапан не сработает Это вообще-то не хорошо, когда клапан не срабатывает.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
SERЖ
Ветеран форума

Карма +230/-2
г. Ульяновск
ЕЖиводов бывших не бывает!!!
г. Ульяновск, ул. "да везде я бываю"))) был ИЖ 2126-020 и Chevrolet Lanos, SKODA Fabia Combi. сейчас Nissan Sentra, ВАЗ 21214
|
 |
« Ответ #7 : 13 Декабря 2010, 20:28:13 » |
|
у меня клапан отключен, поэтому и влазиет до конца...
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #8 : 13 Декабря 2010, 20:28:33 » |
|
Поставил газ 2 недели назад. ТОР баллон -42 литра полный объем, 33 полезный. Так сколько реально должно в него входить 33 или 42??? А то мне на заправке и почти 44 втюхать хотели.
Если клапан ограничитель работает в соответствии с правилами безопасности, то не более 33. Если поплавок клапана гнутый или снят вовсе, то возможны варианты вплоть до 42 литров. т.е. больше чем за 33 можно не платить? Думаешь что сможешь отказаться от оплаты или что то доказать? 
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
 |
« Ответ #9 : 13 Декабря 2010, 20:32:17 » |
|
У мну подлые установщики не отстроили поплавок. Баллон/тор 43 литра(или 42?) Заправлял до отсечки самой колонки 41.2 литра.(за бортом -15 было)
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.   
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #10 : 14 Декабря 2010, 01:33:41 » |
|
У мну подлые установщики не отстроили поплавок. отлично отстроили
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
 |
« Ответ #11 : 14 Декабря 2010, 02:49:45 » |
|
У меня тоже влазит 42 литра газа в такой же бак-тор. Езжу 5 лет. Всё нормально - не взорвался. И не только я. Думаю, что поводов для беспокойства нет. Реальный запас прочности баллона по давлению значительно превышает то давление, которое существует в баллоне. К тому же газовый баллон-тор удачно расположен в иже, в отличие от большинства легковых автомобилей, под днищем машины в тени и на "свежем воздухе" на улице, где вероятность теплового нагрева минимальна. В реальной эксплуатации обычно после заправки автомобиль едет и объём топлива уменьшается , так что сторонники не полной заправки баллона могут вздохнуть с облегчением  . Когда у меня заправщики при начале заправки спрашивают каков объём бака ,я скромно умалчиваю , ибо вопрос этот чисто меркантильный. Могут запросто залить 50 литров в 42 литровый бак. Проходили уже. Отвечаю: заливай полный.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 02:51:42 от а486на »
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
|
 |
« Ответ #12 : 14 Декабря 2010, 06:09:32 » |
|
отлично отстроили Переведи. Всмысле у тебя хорошо настроили или у меня так и должно быть. Если второе,то они сами сказали-поплавок не отстроен.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #13 : 14 Декабря 2010, 09:15:28 » |
|
Переведи. По технике безопасности у тебя все настроено неправильно. По опыту и здравому смыслу все нормально. По требованиям ТБ баллон должен заправляться не более чем на 80 процентов от всего обьема. Остальные 20% типа расширительная зона на случай жары и иных перепадов температур. На практике, если баллон залить на все 100%, зона расширения начинает создаваться как только вы отъезжаете с заправки, поэтому взорваться от перепадов температур врядли получится. Ну не считая варианта - заправиться зимой под завязку и забыть машину на заправке до лета.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
|
 |
« Ответ #14 : 14 Декабря 2010, 09:27:06 » |
|
По технике безопасности у тебя все настроено неправильно. По опыту и здравому смыслу все нормально.
По требованиям ТБ баллон должен заправляться не более чем на 80 процентов от всего обьема. Остальные 20% типа расширительная зона на случай жары и иных перепадов температур. На практике, если баллон залить на все 100%, зона расширения начинает создаваться как только вы отъезжаете с заправки, поэтому взорваться от перепадов температур врядли получится. Ну не считая варианта - заправиться зимой под завязку и забыть машину на заправке до лета.
А ну эт то мы знаем.Только с поправочкой-не 80,а 85 %. 
|
|
|
|
|
|
|
|