red_smile ТС
девушка-молния
Частый гость
Карма +16/-0
Девушка-молния. Безаварийные аккуратные полёты
Che Izh-Fabula
|
|
« : 13 Декабря 2010, 11:18:02 » |
|
Ни один. Вообще никак. Ну да расскажу сначала.
Вчера решила сделать машинке приятное - помыть в автомойке, просушить и натереть воском. После всей этой процедуры покаталась немножко да и поставила на стоянку.
Сегодня пришла - не смогла не то, что замок открыть или ключ всунуть, даже кнопочку надавить!!! (а у меня размораживатель замков для таких случаев припасен - лежит в машине со стороны переднего пассажира - это дверь закрывает сигналка, то есть ключ её не закрывает). Сигналка сработала отлично - вроде подходи да и садись, но нет - замки все намертво приморожены. Сбегала - купила размораживатель замков... Но! он только помог ключ в замочную скважину вставить - повернуть его ни на мм не удалось! Причем кнопка (также обильно политая размораживателем) нормально наживается (только не со стороны переднего пассажира). Плюсовой температуры не предведится... Что же мне делать?!
П.С. Рядом с моим парковочным месом на стоянке есть розетка. Хочу подлючить к ней удлинитель, к нему обогреватель (дома есть довольно компактный). Как думаете, стоит ли так делать и есть ли ещё идеи? (Сегодня вечером обязательно нужно открыть машину - забрать домой аккумулятор - очень резкие перепады температур: днём - 5, ночью - 17).
Итак, что же мне делать?!
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 13 Декабря 2010, 11:24:39 » |
|
Да, предусмотрительней надо быть: отдать на мойке денюшку, чтоб замки продули и просиликонили, да ещё и проследить, чтоб сделали тщательнЕй. Ну это на будущее. Можно, конечно притащить обогреватель, главное чтобы в нём вентилятор присутствовал. А можно зажигалочкой погреть ключик, открыть багажник, далее заднюю дверь, далее переднюю.
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #2 : 13 Декабря 2010, 11:25:20 » |
|
Если есть 220 то можно подключить фен и им отогреть замок. Потом пройтись силиконовой смазкой по уплотнителям дверей и хорошенько просушить замок.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
red_smile ТС
девушка-молния
Частый гость
Карма +16/-0
Девушка-молния. Безаварийные аккуратные полёты
Che Izh-Fabula
|
|
« Ответ #3 : 13 Декабря 2010, 11:27:12 » |
|
Обогрветаль собственно из вентилятора и состоит. Багажник врядли смогу открыть ибо к забору слишком близко припарковалась... Т_Т
Насчет фена - не проще обогревателем? Силиконовая смазка есть.. а как просушить замок?
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #4 : 13 Декабря 2010, 11:31:20 » |
|
а как просушить замок? купи размораживатель для замков и впрысни его. Оно реально работает. Цена роли не играет, поскольку состав жидкости примерно один и тот же. У тя что - мужа или друга нет, что ли? Пусть он потрахается с замками.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 13 Декабря 2010, 12:09:02 » |
|
Насчет фена - не проще обогревателем? Однохренственно, фен пускай волосы сушит. Поездишь час-два на машинке. замок сам просохнет, только в личинку налить силикон, ВД или тот же размораживатель.
|
|
|
|
|
|
|
SERЖ
Ветеран форума
Карма +230/-2
г. Ульяновск
ЕЖиводов бывших не бывает!!!
г. Ульяновск, ул. "да везде я бываю"))) был ИЖ 2126-020 и Chevrolet Lanos, SKODA Fabia Combi. сейчас Nissan Sentra, ВАЗ 21214
|
|
« Ответ #6 : 13 Декабря 2010, 12:18:43 » |
|
неприятно..было такое... есть несколько способов: - обычный - отогревать/оттаивать и прочее.. - механический - выколупывать заднюю личинку - открыть с помощью проволки в дверь между стеклом
p.s. с помощью проволки не получилось...ну не медвежатник я походу... отогреть не удалось - даже с помощью кипятка и прочих примудростей включая паяльную лампу пришлось личинку сломать заднюю...выковарял ее, там пальцем далее нажал, дверка и открылась, далее завел машину и включил печку, потихоньку двери и замки сами отошли...
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #7 : 13 Декабря 2010, 12:35:10 » |
|
через багажник. вэдэшкой обильно заливаем в замок. или при отсутствии вэдэшки тормозную жидкость капаем на ключ и суём в замок. только аккуратно, тормозуха краску разъест, при попадании на неё. елозим ключем туда-сюда минуты 3, далее открываем багажник и лезем открывать любую заднюю дверь. вылезаем из багажника, залезаем назад и лезем вперёд. пытаемся открыть любую переднюю дверь изнутри. ключём передние двери открывать с усилием смысла нет, т.к. замок соединён с тягами через пласмассовые хреновины, которые выламываются на ура, если сильно проворачивать замерзший замок.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
lexik
Любимчик форума
Ветеран форума
Карма +1179/-4
Москва,СВАО-Алтуфьево,СЗАО-Строгино
Самый лучший и счастливый Лёшка.Пятиждыижевод.
2126-060 и 2126-030(до этого были 2126-020,2126-030-2шт=))
|
|
« Ответ #8 : 13 Декабря 2010, 12:47:04 » |
|
Возьми кипяточка и пролей по контуру дверей,чтоб резинка отошла!
|
|
|
|
2126-020,белый белый 2000г(разбили)--->2126-060,синенький океан2003г(живее все живых)--->2126-030,муренка2001(разбили)--->2126-030,балтика 2004г(уже моя)--->океанчик 2126-030,2001г под разбор
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #9 : 13 Декабря 2010, 14:14:44 » |
|
Но! он только помог ключ в замочную скважину вставить - повернуть его ни на мм не удалось! Размораживатель не сразу действует, а если в замок воды много попало (на моёке то под напором моют), от надо ещё и ждать когда он там всё пропитает-промоет, несколько раз лить пока не начнёт работать. Ну и феном погреть не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #10 : 13 Декабря 2010, 14:27:21 » |
|
Возьми кипяточка и пролей по контуру дверей,чтоб резинка отошла! ага,так может и краска отойти. Я в мороз помыл шоху водой с котельной.Вроде не особо горячая была. Утром снег с крыши смахнул вместе с краской
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #11 : 13 Декабря 2010, 14:28:18 » |
|
Фен хорош тем что даёт мощный направленный поток горячего воздуха, простой обогреватель так дуть неможет. Хорошенько прогреть и открывать.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Shur
Частый гость
Карма +16/-0
Остатки Других Автомобилей...
г. Пермь ИЖ 2126-030, Logan 1,6 - был. стал - Lada Vesta SW.
|
|
« Ответ #12 : 13 Декабря 2010, 14:54:31 » |
|
Такое чудо!!! розетка на 220 рядом!!!! (а она рабочая?) Сними насадки с фена, которые для укладки волос, включи на полную и направь в замочную скважину (тока не подноси близко, а то фен перегорит), подержи минуты две, а потом пройдись вдоль уплотнителя... если и тут не поможет, тады ой... я вообще медицинский спирт из шприца вливал в личинку и ключ зажигалкой грел (блин... надо было еще и спирт поджечь , чета я сразу не додумался )
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 2004г., уже ВКПП, БСЗ Ст. Оскол, ГЦС-ВАЗ, 8-ми лопастной карлсон и доработанный кожух, колдун ОКА, ЗТЦ М2141 22мм. ГТЦ и ВУ 2110, комплект "Борьба за электричество" - был... Renault Logan 1.6 - был... стал Ладос Вестос SW
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #13 : 13 Декабря 2010, 15:02:45 » |
|
У тя что - мужа или друга нет, что ли? Пусть он потрахается с замками. Ну не знаю, имея такую жену трахаться с замками - моветон. Мне при морозе - 5 помог длинный удлинитель и фен. Дверные замки высушить нормально не удалось, ибо фен плохо прогревает ледяной воздух, поэтому на второй день проникал в машину через багажник. На третий день двери не открылись, но я открыл их через багажник тросом (прикрепил трос к ручке двери). Сейчас двери начали открываться по нормальному. Трос снял, замки смазал. Счастлив как слон.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 15:05:02 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
SERЖ
Ветеран форума
Карма +230/-2
г. Ульяновск
ЕЖиводов бывших не бывает!!!
г. Ульяновск, ул. "да везде я бываю"))) был ИЖ 2126-020 и Chevrolet Lanos, SKODA Fabia Combi. сейчас Nissan Sentra, ВАЗ 21214
|
|
« Ответ #14 : 13 Декабря 2010, 15:04:51 » |
|
блин... надо было еще и спирт поджечь bm, чета я сразу не додумался . . . ага, а он бы внутри вспыхнул, и загорелось бы ваше авто изнутри как спичка.... а сделать бы вы ничего не смогли... если только экстренно разбивать стекло и тушить все там...
|
|
|
|
|
|
|
|