Dr.Alex ТС
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
 |
« Ответ #165 : 28 Декабря 2010, 14:21:18 » |
|
фотку фотку фотку Обязательно, вечером! На передних колесах ступичные колпачки то были? Не было, но я был подготовлен и приехал забирать с двумя колпачками в кармане! Это не брадачок теперь а перчаточный ящик Хачу бардачок!!!  К стати за полочкой не плохо ложиться ЭБУ при переносе из штатного места на машинах с кондеем. У мну без кондея... ЭБУ перенести обязательно. с гарантии за это не снимут. А мне менеджер сказал, что ЭБУ уже перенесли и теперь он находится под задним сиденьем слева и реально когда он тестируется при включении зажигания именно оттуда звуки идут! Не должна она ШИБКО греться. По такой погоде 90, не больше. Скорее всего быстро нагревается до включения карлсона ступени 1 в пробках, по началу меня тоже напрягало. Точно, сегодня в пробке потолкался, температура быстро поскакала вверх, там на приборе после 90 следующая палочка, вот до нее доползло, и чуть-чуть ее переползло, и вот тут температура резко поползла вниз, я так понимаю, что карлсон включился, но звука его работы или характерной вибрации я так и не услышал!!!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2010, 14:22:33 от Dr.Alex »
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #166 : 28 Декабря 2010, 14:32:06 » |
|
вот тут температура резко поползла вниз, я так понимаю, что карлсон включился, но звука его работы или характерной вибрации я так и не услышал!!!  чудеса..... есть но есть такое! На приорах с климатом Halla, даже с наружи едва слышно, не то что в салоне!
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #167 : 28 Декабря 2010, 14:35:49 » |
|
Думаю, потому что они в литых дисках (заводских) утапливаются глубоко, вот не ставят почему то... В щтамповках там все открыто, поэтому ставят. В любом случае - деталь копеечная, кому надо! И В салоне не дадут, можно не требовать!))) У меня норма на штамповках, на передних колесах не было. На ЛКФ у кого-то есть, у кого-то нет. Зная Автоваз, вполне допускаю, что могут идти сериями, то с колпачками, то нет. Вопрос был для интереса, никаких утверждений не было, зачем кипятиться? ПС Моя в пробках и при стоянии на месте по такой погоде прогревается чуть выше 100, потом срабатывает второй вентилятор и падает до 90. Не напрягаюсь пока, в красную зону не уходил.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #168 : 28 Декабря 2010, 14:41:27 » |
|
Хачу бардачок!!! cc Привыкай, на многих авто так. У мамы моей был Опель Астра, сейчас Мазда 2 - и там и там маленькие ящички. Пару карт, перчатки, мелочевка и все. Я себе и магнитолу с прицелом под это брал с USB входом, чтоб с дисками не морочиться
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #169 : 28 Декабря 2010, 14:43:34 » |
|
Точно, сегодня в пробке потолкался, температура быстро поскакала вверх, там на приборе после 90 следующая палочка, вот до нее доползло, и чуть-чуть ее переползло, и вот тут температура резко поползла вниз, я так понимаю, что карлсон включился, но звука его работы или характерной вибрации я так и не услышал!!! А я чувствую, у меня это обостренно, один раз вскипел на ЕЖе, теперь слежу. Есть небольшой гул и слабая вибрация на ручке КПП. Но компоновка у 1,6 8кл и 1,4 16 кл вроде разная, так что все может быть
|
|
|
|
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #170 : 28 Декабря 2010, 14:43:54 » |
|
А мне менеджер сказал, что ЭБУ уже перенесли и теперь он находится под задним сиденьем слева и реально когда он тестируется при включении зажигания именно оттуда звуки идут!Точно, сегодня в пробке потолкался, температура быстро поскакала вверх, там на приборе после 90 следующая палочка, вот до нее доползло, и чуть-чуть ее переползло, и вот тут температура резко поползла вниз, я так понимаю, что карлсон включился, но звука его работы или характерной вибрации я так и не услышал!!!
Что то не вериться мне по ЭБУ, под задним блок эл пакета. Не было инфы на ЛКФ о переносе, вот что герметизировали вроде это было, да и далековато от двигла, ой врят боюсь там же он под печкой. По карлсону почуствуешь летом когда он на вторую ступень включиться. А вообще поведение такое штатное.
|
|
|
|
 Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #171 : 28 Декабря 2010, 14:45:43 » |
|
Не напрягаюсь пока, в красную зону не уходил.
В штате и не дойдет (за это лето ни разу не дошло), далее будет вторая ступень карлсона.
|
|
|
|
 Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет
|
|
|
Dr.Alex ТС
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
|
 |
« Ответ #172 : 28 Декабря 2010, 14:47:45 » |
|
ПС Моя в пробках и при стоянии на месте по такой погоде прогревается чуть выше 100, потом срабатывает второй вентилятор и падает до 90. Видимо этот и сработал... А первый где? Что то не вериться мне по ЭБУ, под задним блок эл пакета. Не было инфы на ЛКФ о переносе Все со слов менеджера...
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #173 : 28 Декабря 2010, 14:47:57 » |
|
Вопрос был для интереса, никаких утверждений не было, зачем кипятиться? Я и не кипятился вовсе! И раз Вам интересно, вот и ответил!  А что за комплектация, Dr.Alex??? вроде посмотрел тему, не нашел.... заводскую сигналку с иммо активировали?
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex ТС
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
|
 |
« Ответ #174 : 28 Декабря 2010, 14:51:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #175 : 28 Декабря 2010, 15:59:53 » |
|
ПС Моя в пробках и при стоянии на месте по такой погоде прогревается чуть выше 100, потом срабатывает второй вентилятор и падает до 90. Не напрягаюсь пока, в красную зону не уходил. а можно и не напрягатся, вентилятор срабатывает при 106 градусах! Кто боится, можно перепрограммировать на меньшее значение. Да, DezActive я смотрел, ваш отчет про дынечку, понял что у Вас люксовая хорошо написано, фотки. Сегодня, написал, там одному мальчишке грубовато, что бы не засорял тему, все поудаляли, но и правильно сделали. Но, у вас второго вентилятора и не должно быть.... это только с кондиционером.  Кстати, если багажник открывается с ключа, то там несложно привод сделать, и даже провода должны уже быть проложены. А открывать ключом, который с кнопками, там большое усилие, и через год активного открывания багажки,есть информация что микросхемки могут отойти, и ключ не будет считыватся.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #176 : 28 Декабря 2010, 16:07:37 » |
|
а можно и не напрягатся, вентилятор срабатывает при 106 градусах! Кто боится, можно перепрограммировать на меньшее значение. Да, DezActive я смотрел, ваш отчет про дынечку, понял что у Вас люксовая хорошо написано, фотки. Сегодня, написал, там одному мальчишке грубовато, что бы не засорял тему, все поудаляли, но и правильно сделали. Но, у вас второго вентилятора и не должно быть.... это только с кондиционером. bk Кстати, если багажник открывается с ключа, то там несложно привод сделать, и даже провода должны уже быть проложены. А открывать ключом, который с кнопками, там большое усилие, и через год активного открывания багажки,есть информация что микросхемки могут отойти, и ключ не будет считыватся. У меня норма 30-016 с кондиционером и АБС  . Про 106 градусов спасибо, может и перепрограммирую, летом посмотрю насколько часто срабатывать будет. Про привод мне уже написали, думаю пока. 
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex ТС
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
|
 |
« Ответ #177 : 28 Декабря 2010, 16:09:47 » |
|
вентилятор срабатывает при 106 градусах! Это штатно на всех калинах?
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #178 : 28 Декабря 2010, 16:18:01 » |
|
Это штатно на всех калинах и приорах. Дай, бог не ошибится 106 или 102.... но точно за сотню! Потому что сначала самому непривычно было стоишь где-то глядишь 100.. а она стоит.... потом бах - упала. Сначала тоже боялся, на иже наверно при как за 90 так и срабатывала, потому что частенько вентилятор на иже срабатывал. Ну, полез по форумам, выяснил цифру 106. У кого есть бортовой коп с него некоторые выставляют 95... но подумал, не дурней меня сидели проектировщики, раз 106 поставили. И про пререгрев двигателей не слышал на форумах, Вобщем забил на это дело, уже больше года никаких проблем. Тем более в этот год вообще жара была - хорошая проверка! Так что нормально.
|
|
|
|
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #179 : 28 Декабря 2010, 16:39:21 » |
|
Это штатно на всех калинах?
УЗАМ более "холодный" двигатель чем ВАЗ для ВАЗ за 100 это нормально, вот сколько в граммах тоже не помню.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2010, 16:40:13 от nemoИЖ »
|
|
|
|
|
|