Лада Калина универсал 1,4л 16кл. Дынечка :)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Июля 2025, 16:09:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лада Калина универсал 1,4л 16кл. Дынечка :)  (Прочитано 68041 раз)
Варвар

Карма +1997/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #90 : 13 Декабря 2010, 22:17:01 »

Вроде баяли, что будет штатная внешняя...?
с 2011 года должны идти со штатной магнитолой (люксы наверное). так вот без антенны там не обойтись

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #91 : 13 Декабря 2010, 22:20:54 »

Антенна - доп оборудование, в комплекте не было.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #92 : 16 Декабря 2010, 10:42:31 »

Ну что же, пробежал первые 400 км пора делать предварительные выводы  Smile
В салоне потише чем в иже. Дорогу слышно конечно, поэтому шумоизоляцией возможно займусь. Езжу сейчас на шипах, и в городе, это тоже конечно накладывает отпечаток. Но тише значительно Smile
Места вроде поменьше, однако мне хватает с моими 186 см. Жена у меня маленькая, не жалуется. Теща у меня крупная, впереди ей нормально, на заднем сиденье пока не возил, как прокачу поинтересуюсь мнением. Ребенок в кресле сидит нормально, ноги достают конечно до спинки, но и в ИЖе доставали, повешу ему органайзер детский.
Обзорность - просто отличная, единственное что меня смущает - не вижу своего капота, дистанцию вычисляю по свету фар, но это так, привыкнуть надо. Боковой обзор нормально. Салонное зеркало отображает только заднее стекло, поскольку боковые зеркала с очень хорошей обзорностью, то этого хватает. Задняя дверь пачкается гораздо сильнее чем на ИЖе, спасает задний дворник, у него достаточно большой сектор очистки. Подумываю об установке небольшого крыла, для улучшения ситуации с задней дверью. Боковые стекла пачкаются не сильно, обильных потеков грязи не отмечено, правда я утром присыпаю снежком.
Двигатель - поначалу поревывал как дизелек, сейчас стал потише, к концу обкатки думаю еще тише станет. Сильно пока не кручу, однако даже на низах тянет нормально.
Подвеска - отлично, ямы глотает лучше чем на иже.
Салон - единственные сверчки это дребезжание рамки магнитолы, причем сейчас уже не слышу, может успокоился и небольшое дребезжание в левой двери из-за обильных басов (люблю музыку по тяжелее  Big Grin). Все необходимые клавиши под рукой, тянуться не надо, магнитола немного низковато, но не существенно. Цвет салона меня устраивает, ярких пятен нет, глаза не режет, в зеркалах не бликует.
Коробка после ИЖа кажется бесшумной Smile. Единственные звуки мной отмеченные - тихое подвывание при движении накатом с включенной скоростью, и то с выключенной музыкой. Ручка КПП имеет ходы существенно меньшие чем на ИЖе. Первая втыкается на месте нормально (пару раз заедало, приходилось втыкать вторую и обратно первую), на ходу тяжело, использую при медленном движении вторую. Несколько раз неправильно включал заднюю, хорошо есть звуковой сигнал, слышно когда включил. Пока не разобрался почему так, единственное предположение, что кольцо задней надо поднимать заранее, а потом сдвигать, а я мог банально поднимать кольцо уже при движении рычага.
Электрика работает нормально. Проседание напряжения мной отмечено только на ХХ, с включенным ближним, обогревом, магнитолой при включении вентилятора системы охлаждения. Включается он достаточно редко, думаю это не критично. Лампочки пока все живы, так что для меня теория о том, что на Калину ставят плохие лампы и они быстро горят пока не перешла в аксиому :cool:
Тормоза более резкие чем на ИЖе, тормозит машина гораздо увереннее и быстрее. АБС иногда срабатывает, пока не мешает. ИЖ приучил держать дистанцию и тормозить заранее Big Grin
Стеклоподъемники работают нормально единственно смущают тонковатые уплотнители, боюсь набьется песочка туда, на Астре помнится бархотка зачетная была.
Багажник - пока максимум что возил - 4 колеса без дисков, набор автомобилиста, три коробки из под сигнализации, колонок и магнитолы и большую воронку. Место еще было, но немного. Пока напрягает то, что дверь открывается и закрывается только ключом, надо будет попробовать электропривод.
С запотеванием стекол справился, действительно рычаг стоял в положении внутренней рециркуляции. Больше не потел. Кондиционер не использовал пока.
ЭУР отлично себя показывает, хотя по привычке стараюсь крутить колеса в движении, а не на месте. Все-таки я был прав, когда говорил жене, что надо учиться ездить на старых машинах без современных наворотов, а потом уже покупать более дорогие saint
Машиной доволен - заводится нормально, едет нормально. thumbup

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0

Калуга

LADA 11174-33-016

« Ответ #93 : 16 Декабря 2010, 11:34:19 »

Кондей все же включай изредка (в мануале написано). Электропривод (если без изысков - только разблокировка с кнопки из салона и с брелка) ставиться за час с перекурами. Требует просто планочку прикупить в хоз маге и спилить выступ на шайбе замка. Ну и сам привод любой двухпроводный.

Ну и я все же пришел к выводу, что стоит перепрошится, наши кто прошился говорят тянет с кондеем получше и расход поменьше, вибрации на ХХ вроде то ж пропадают.  Вот думаю на капри в Туле это заодно провернуть там и подешевле будет.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 11:37:39 от nemoИЖ » Записан

Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
И к утру, почти в рассвет
Появился интернет
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0

СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ

м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора

« Ответ #94 : 16 Декабря 2010, 18:34:15 »

ндей все же включай изредка (в мануале написано)
а ещё написано что ниже -5 не включится

Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
Варвар

Карма +1997/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #95 : 16 Декабря 2010, 20:42:03 »

а ещё написано что ниже -5 не включится
когда двигатель полностью прогрет, кондей и до -10 включится. только он не нужен при таких температурах. вот сегодня у нас было -4..-5. три человека и ребенок в машине. и вся задняя полусфера запотела. никакие режимы печки не помогают. а включил кондей, и через 2 минуты почти полностью сухо.

Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #96 : 16 Декабря 2010, 21:34:23 »

а включил кондей, и через 2 минуты почти полностью сухо.
А потом когда выключил что было? Smile

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Варвар

Карма +1997/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #97 : 17 Декабря 2010, 08:08:49 »

А потом когда выключил что было? Smile

а выключаю кондей только когда на стоянку приезжаю. печку на 3ю скорость, открываю двери и проветриваю салон от влаги.
иначе будет только хуже.

gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0

СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ

« Ответ #98 : 17 Декабря 2010, 20:50:34 »

когда двигатель полностью прогрет, кондей и до -10 включится.
мой точно нет- может потому что с климатом

Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
Варвар

Карма +1997/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #99 : 17 Декабря 2010, 21:31:44 »

мой точно нет- может потому что с климатом
у меня с климат контролем. легко включается.

gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0

СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ

« Ответ #100 : 18 Декабря 2010, 08:34:33 »

моторный отсек утеплён?

DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #101 : 18 Декабря 2010, 08:56:36 »

Да на крышке капота плотный материал, закрывает всю поверхность. Если интересно могу сфотать.

Варвар

Карма +1997/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #102 : 18 Декабря 2010, 09:05:55 »

Да на крышке капота плотный материал, закрывает всю поверхность. Если интересно могу сфотать.
это противошумка. но делу утепления тоже служит

gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0

СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ

« Ответ #103 : 18 Декабря 2010, 09:08:36 »

т е не штатная шумка?

Варвар

Карма +1997/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #104 : 18 Декабря 2010, 12:23:53 »

т е не штатная шумка?
на капоте шумка штатная. да и во всех дверях и по кузову есть шумоизоляция.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 45   Вверх
  Печать  

Перейти в: