Маленький отчет: как я устранил рокот и вибрацию.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июля 2025, 17:33:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Маленький отчет: как я устранил рокот и вибрацию.  (Прочитано 2276 раз)
Zloy Maikl ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« : 26 Августа 2004, 11:22:30 »

Доброго всем дня! Была у меня такая проблемка: при движении накатом и при торможении двигателем появлялся рокот, на большой скорости наблюдалась нехилая вибрация(даже уши закладывало) и на днище было масло. Грешил сперва на подвесной подшипник, потом на крестовины потом на все насвете включаяя балансировку колес. Все оказалось банальнее. Для начала поехал на диагностику: шпециалисты подергали покрутили-вердикт:разболтался фланец ведущей шестерни, убитые крестовины  и еще,еще, еще...  короче готовь бабульки и вставай в очередь. Решил нах попробую сам: влез на эсакаду дергаю крестовины у одной(первой к двиглу)люфт(ну не сказать что громадный но есть-отечественное же) у второй еще меньше, ладно меняю первую(после разборки огорчение-зря, пожила бы еще). Далее хуже-фланец действительно болтается, но на гайке фланца следы деяний старого хозяина-похоже кернил топором или кувалдой сволочь, чего он с ней делал-толи ослаблял, толи затягивал-тайна, заводская вмятина в 1.5-2 см. по час.стрелке.(мыслю что он подтянул, но плохо закернил и гайка провернулась).Головки на 30 у меня нет, динамометр.ключа тем более, по российски на овось: подтяну маненько погляжу на результат-сделаю вывод. Итак: вибрация прекратилась, рокот тоже, но теперь когда иду на передаче накатом появляется вой(троллейбус блин), не громко, но слышно....И чего я наделал-перетянул?:mad:тогда почему гудит не постоянно? Maxim если прочитал просвети плиз:D
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #1 : 26 Августа 2004, 11:46:55 »

Велосипед изобретаешь?
Вроде бы уже много раз писали
И не только здесь.
Страниц: [1]   Вверх