Включаешь антивирус отрубается интернет
09 Января 2025, 01:46:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Включаешь антивирус отрубается интернет  (Прочитано 988 раз)
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #15 : 09 Декабря 2010, 13:31:56 »

Файрволл включен?
Не знаю, как это в KIS проверить?
Может с ним где-то конфликты или новые антивиры не в списке доверенных приложений?
Аваст удален.

В диспетчере никаких незнакомых или авастовских приложений не сидит?
Нет.
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #16 : 09 Декабря 2010, 13:36:01 »

глубокая чистка реестра на только поиском по avast
хотя не факт что это поможет....
Это как? Объясни на пальцах.

ashWebSv.exe
или клинанул или завис недотюканый....

хотя я думаю про другое....
Как лучше поступить?
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #17 : 09 Декабря 2010, 14:12:34 »

После стольких манипуляций будет лучше Винду переустановить Big Grin

З.Ы. Делайте бэкапы, коллеги.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Водила
Ветеран форума

Карма +715/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #18 : 09 Декабря 2010, 16:21:14 »

Ньюкамер,я не о том,не про Аваст,а про возможный конфликт файрволла с остатками антивира или браузера. В КИС должна быть вкладка Работа в сети,дальше смотри настройки и наполнение Проактивная защита и Сетевой экран
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #19 : 09 Декабря 2010, 16:42:30 »

глубокая чистка реестра на только поиском по avast
хотя не факт что это поможет....
Это как? Объясни на пальцах.
открываешь реестр, жамкаешь ctrl+f  и в строке поиска вбиваешь avast. Ентер, как только находит что-либо связанное с аваст, удаляешь и жамкаешь F3

полуиж
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #20 : 09 Декабря 2010, 17:15:47 »

есть еще такая утилитка AVZ, у него и форум и помощь классная. Похожая фигня сидела однажды после проверки все заработало. Причем даже свежий каспер молчал как партизан.

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #21 : 09 Декабря 2010, 17:40:38 »

Вообщем история такая. После нескольких попыток установить аваст снес его. И после этого включение любого антивируса приводит к оключению интернета. Попробывал 4 броузера и несколько сборок антивирусов - результат один. Причем инет есть, скайп и торрент работают, а вот через броузер не выходит. Пишет не найдена страница. Сделал reset winshock2 - не помогло. Прогнал проверку и Cureit и KIS. Вирусов нет. Что делать ума не приложу.

умный вопрос - уже половна ответа!..... я серьезно, правда для спецов, а не для нас Big Grin... А то понаписали ниже, другой браузер ( уже написано же пробовал 4!) и снеси винду....  т.д.
  Реестр, если никогда не чистили - не пытайтесь! да и не надо! У вас всё дело явно только со сбившейся настройкой выхода браузера.
Вобщем я особо тоже не спец, но у вас все работает, раз другие программы  для  инета работают, но только выход в инет через браузер не работает.  У меня раз была такая проблема, это было связано с файлом  Svchost.exe (он как вспомогательный) - ему антивирус (а точнее файрволл в антивирусе не давал выходить в инет) когда эту защиту в антивирусе отключили, все заработало. У Вас:
1) заново установить какой-нибудь браузер с настройками по умолчанию.
2) как вариант у вас просто не правильно настроен браузер, потому и не подключается. Тогда копать там
  Зайдите в Пуск-Панель Управления-Свойства Обозревателя-Подключения
3) самое простое и эффективное
  попробуйте восстановить систему на тот момент (число) когда она у вас работала  - (хуже не будет, все можно отменить) Но программы, (не данные) установленны до этого числа пропадут!
 ПУСК - Настройка - Панель управления - Производительность и обслуживание - Восстановление системы - Восстановление более раннего состояния системы - Далее -
потом из появившегося календаря выбираем просто ближайшую дату когда работало.
Если система не восстановится - она так и напишет не могу восстановить на такое то число.
4) программа  AVZ - там тоже есть параметры сброс настроек по умолчанию для работы разных служб.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #22 : 09 Декабря 2010, 17:48:16 »

После стольких манипуляций будет лучше Винду переустановить
И я того же мнения.
2) как вариант у вас просто не правильно настроен браузер, потому и не подключается. Тогда копать там
  попробуйте восстановить систему на тот момент (число) когда она у вас работала  - (хуже не будет, все можно отменить) Но программы, (не данные) установленны до этого числа пропадут!
 ПУСК - Настройка - Панель управления - Производительность и обслуживание - Восстановление системы - Восстановление более раннего состояния системы - Далее -
потом из появившегося календаря выбираем просто ближайшую дату когда работало.
Если система не восстановится - она так и напишет не могу восстановить на такое то число.
4) программа  AVZ - там тоже есть параметры сброс настроек по умолчанию для работы разных служб.
И все таки винду переустановить будет быстрее.
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #23 : 09 Декабря 2010, 18:13:04 »

Пункты были либо - либо! т.е 1 либо 2 либо 3 либо 4
а так можно попробовать сразу с 3-го! 10 минут - и большая верояность что проблема решена. ay bi Переустанавливать винду.... потом ставить занового программы.....  настраивать программы.... ужас..... be  и главное это совсем не нужно - проблема ведь явно только в настройке!
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #24 : 09 Декабря 2010, 18:27:52 »

Восстановление XP

* восстановление ХP.jpg (120.22 Кб, 1200x877 - просмотрено 9 раз.)
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #25 : 09 Декабря 2010, 20:24:05 »

Попробовал и не раз. Уже 4 штуки поставил.

Так это к эксплореру относится. Да и семерка у меня.

Точка восстановления такой давности не сохранилась.

Сейчас буду пробовать.
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #26 : 09 Декабря 2010, 20:48:22 »

ну, вообще то это у меня конечно к XP относилось. Но, в XP и в 7-ке одинаковый браузер 8-ка IE-8 если он работает, то при установке других, другие браузеры тоже будут работать, так как они просто импортируют из него настройки.  В любом случае если программы выходят в инет, а браузеры нет, то надо искать причину в настройках выхода браузера.
попробовать можно все же 2 пункт у вас проще в IE-8 - вверху сервис - свойсва обозревателя, также  можно попробовать сбросить эти параметры.

* IE-8.jpg (99.96 Кб, 550x771 - просмотрено 4 раз.)
Newcomer ТС
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #27 : 09 Декабря 2010, 21:27:23 »

открываешь реестр, жамкаешь ctrl+f  и в строке поиска вбиваешь avast. Ентер, как только находит что-либо связанное с аваст, удаляешь и жамкаешь F3
Спасибо всем. Но этот совет был самым продуктивным. Как всегда все гениальное просто. Тему можно закрывать.
Водила
Ветеран форума

Карма +715/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #28 : 09 Декабря 2010, 21:40:35 »

Кстати, нашёл багу в Авасте: иногда (редко) после загрузки Винды экраны безопасности отключены, и включать их приходится вручную. Версия Аваст 5.0.677
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: