Искала информацию в инете, поняла , что (ура!) нерабочую точно не дадут. И в силу вышенаписанных историй и в силу заболевания. А вобще поняла , все зависит от того , где какая МСЭК. Поговорила с местными медиками - одноклассник мой на скорой работает. Говорит, что стервозная у нас комиссия , смотрит на жизнь с оптимизмом и инвалидность дает с большим трудом. В этом году не выдержав заряда оптимизма комиссии, трое человек у дверей комиссии умерло - отказали в продлении инвалидности. Но я все равно пойду, т.к нужна ИПР (индивидуальная программа реабилитации) , только по ней я могу получить компенсацию за слуховые аппараты, которые буду покупать. Назначили мне уже два , оба сверхмощных, стоят они очень не дешево.
чтобы получить серьёзную группу надо очень постараться, а снизить, только пикни - с радостью.
это же бесплатное обеспечение практически всеми льготами. размечталась, да же если будут основания придется попотеть.
так что стараться особо не буду
. А льготы , ну что льготы. Я еще от государства ничего не получала, даже детские и ничего живем. Единственное успела выучиться бесплатно
.
П.С. Сегодня, так уж случилось, вызывали скорою. Врачи скорой тоже удивились, что сняли инвалидность. Вот так теперь и живём. А дальше будет всё чудесатие и чудесатие.
Здоровья вам. Пусть все хорошо будет. Главное постараться не падать духом и не предаваться унынию.
Я почитала форум слабослышащих и поняла , что во многом сама виновата. Последние полтора года было достаточно огорчений и неприятностей, все принимала близко к сердцу и вот результат - почти оглохла.
ЖЕСТЬ,в какой стране живём...!
Да уж