Это сладкое слово - "командировка"
23 Декабря 2024, 15:59:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Это сладкое слово - "командировка"  (Прочитано 510 раз)
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« : 08 Декабря 2010, 19:50:24 »

По роду деятельности (автоматизация автовокзалов) я достаточно много времени провожу в командировках. Замечаю, что не смотря на технически однообразное течение процессов в ходе работы, от каждой командировки остаются таки свои особенные воспоминания. Впрочем, не буду лукавить, бывают командировки, после которых не остается ровно никаких воспоминаний.
Бывает, прямо веховые события в жизни случаются Smile Например, Скопин символизирует для меня  окончание периода бурных попоек - я таки распознал у себя (не будучи медиком) аллергию на алкоголь. Или Остров (Псковская область) навсегда оставил во мне воспоминания о первом в России железном подвесном пешеходном мосте равно как небогатый, но теплый краеведческий музей.
В общем, пишите свои ощущения - командированные.
Истории приветствуются!!!
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 19:52:25 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #1 : 08 Декабря 2010, 19:51:51 »

после которых не остается ровно никаких воспоминаний
т.е. чтобы дома ненароком не проговориццо  ?!  Smile

Памяти DNS посвящается....
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #2 : 08 Декабря 2010, 19:53:59 »

т.е. чтобы дома ненароком не проговориццо  ?!  Smile
Сцуко! Ты знал! Ты знал! Smile Не, в этом плане я чист. Можете закидать меня помидорами.

---
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #3 : 08 Декабря 2010, 19:54:57 »

Не, в этом плане я чист
у тебя еще есть время испачкаццо....
лови помидор!

OVA ТС
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #4 : 08 Декабря 2010, 20:12:47 »

Ох уж эти пьяные женщины...
Никогда не забуду одну, когда та уже в зюзю пьяная после "попудрить носик" вергулась с густо намазанными помадой губами и потащила танцевать! Я еле сдерживался, чтоб не поржать! У меня реально перед глазами была "невеста" из фильма "Гремлины" Smile
P.S. Дело было в Брянской области.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 20:14:07 от OVA » Записан

---
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #5 : 08 Декабря 2010, 20:15:17 »

бывал я в Брянске....
есть там .. и не такое даже....

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #6 : 08 Декабря 2010, 21:20:58 »

А что, и случаи разные можно из командировочной жизни? У меня в активе почти три года в Хабаровске, в режиме - два\три месяца там, три дня дома...Возраст был 22-24 года, несколько моложе, чем сейчас. Но случаев довольно много было. Интересна такая старина?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #7 : 08 Декабря 2010, 21:28:06 »

То же был в Брянске пару лет назад, работал пиротехником с каскадёрским шоу на день освобождения.

Люблю командировки но их у меня было наверное не больше пяти за всю жизнь, а хочу много, мне нравится.

Понечётный гундос.
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #8 : 08 Декабря 2010, 21:36:22 »

Интересна такая старина?
Порой отношения и ситуации не теряют актуальности веками. Для баек, собственно, и задумывалась тема эта.
Валяй!

---
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #9 : 08 Декабря 2010, 21:44:41 »

Валяй!
Хорошо. Вот зарисовочка. Владивосток. Раннее ноябрьское утро, холодно, снега нет, ветер, пыльно...Мы, трое мужиков, выгребаем из гостиницы, начинаем движение на завод, на работу. Около гостиницы, у стенки, стоит "женщина", по виду очень не тяжелого поведения, с остатками размазанной косметики, с легким синяком, сушняк у нее жестокий...Когда мы проходим мимо, она жалобным голосом просит - командированные, угостите вермУтиком!...
Порадовала, настроение на весь день было отличное.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #10 : 08 Декабря 2010, 21:53:39 »

Еще. В конце уже этих заездов, когда наш корабль совсем почти был готовый, наехало много наших, из нашей конторы, специалистов. Бригада была человек пятнадцать, а временами и больше. Глухая зима, мороз. Все в одной гостинице. Процветал преферанс. Играло две команды, класс А и класс В, начинающие. Я в классе А, ага. Играли, естественно, на  живые деньги, не на поцелуи, ага. Приезжает новый спец от нас. Днем на работе спрашивает - в преф играете? Отвечаем - играем. Он - а сколько за вечер стол выходит? (т.е. сколько проигрывается\выигрывается за вечер). Ему говорят - пятнадцать рублей. Он - а меня возьмете? Да приходи, ради бога. Ну он пришел, сел, играл вечер...Когда итог расписали, с него было ровно пятнадцать рублей, с точностью до нескольких копеек. Больше не садился. Для сведения - суточных нам на ДВ платили 3-50, в остальной России они были 2-60. Так что пятнадцать рублей были очень неплохие деньги.

bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #11 : 08 Декабря 2010, 23:13:51 »

Брянск - прикольная командировка.
В начале 90х работал в компьютерной фирме.
Приехали покупатели из Брянска, купили 2 системника.
На складе вместо, оплаченных 486SX, выдали 486DX.
Выяснилось это только тогда, когда системники оказались уже в Брянске, а покупатель типа, меняйте и все, пофиг, что DX круче (госконтора была  - Отдел Юстиции).
Снарядили нас в командировку, выдали 2шт 486SX. А билеты я, сдуру, взял часов на семь вечера, а там езды часов 6-7, короче нарисовались, мы в Брянске ночью.
На вокзале ничего крепче кока-колы нет, пиво было выпито еще в поезде.
С первым троллейбусом рванули по адресу, улицу, дом не помню, это то место где находится (или находилось) «Представительство президента России в Брянске», там же и отдел Юстиции.
Чтобы добраться до места нужно, было подняться по очень высокой и длинной лестнице.
Внизу лестницы стоял мужчина и торговал пивом, не помню, как узнавали цену и указывали кол-во пива, короче, когда он получил деньги, а мы пиво и мы пошли в сторону, он разорался. Оказалось мужик глухонемой, жестами и мимикой он объяснил, что за те деньги, которые мы заплатили, нужно пить пиво на месте, а бутылки отдать - пришлось заплатить за бутылки.
Пиво пили напротив «Представительства президента России в Брянске».
Красивая площадь, голубые ели, лавочки, 2 чувака глушат пиво и удивленные взгляды прохожих, спешащих на работу, в 6 утра.
Обменяли системники, рванули на вокзал, благо Кишиневский опаздывал на полтора часа, взяли на него билеты. Проводник орет, в вагон не пускает, типа с компьютерами нельзя скоро таможня, когда его вразумили, что он уже в России, запустил.
До Москвы дрыхли.

Командировка в Тюмень.
Те же 90е, тажа компьютерная контора, только теперь, сдуру подписанный договор, о настройке и наладке оборудования. Покупатель,  что-то вроде отдела Юстиции.
Полет прошел нормально, только накануне подвел прогноз погоды.
В программе «Время», посмотрели температуру в Тюмени, оказалось такая же, как и в Москве, +25. Дали ориентировку, встречающим, типа, прилетит, один в зеленой футболке, другой в красной. Шок начал проявляться, когда самолет сел, народ начал надевать свитера  и плащи.
На улице дубак градусов +10, натянули, взятые на всякий случай, ветровки и начали сами искать встречающих.
Объехали пол города в поисках мест в гостинице, мест нет, занято чурками (уже тогда). Поселили нас в гостинице, квартирного типа, газовиков и нефтяников.
Первый день, местное население квартиры притихло, когда мы гуляли водку на кухне, на второй притихли мы, когда заселились шестеро газовиков/нефтяников. Потом мы с ними подружились, оказались работяги с пос.Радужное, приезжают раз в пол года «листочков пощипать".
Что еще прикольного тогда в Тюмени было:
Входные двери в квартиры без замочных скважин. Как открывают/закрывают двери Х.З.
После 9-10 вечера на улице хрен кого увидишь, увидели прогуливающуюся парочку, попросили прикурить, увидели только пятки убегающих.
Вечером попросил в ларьке банку воды, получил сначала удивленную рожу, видимо в это время  здесь воду уже никто не покупает.
Около гостиницы, стояла палатка «Майонез», и витрина в ней, майонез, начиная от 200 граммовой банки, заканчивая 3 литровой.
Тогда, в одном из магазинов,  в последний раз видел сумку-авоську. В которую было положено, купленное там же бутылочное пиво. Горлышки от бутылок прикольно смотрели в разные стороны.

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
Борт192
Редкий гость
**

Карма +234/-0

Кстово

Борт192

Нижегородская область,Кстово
Иж 2126-020,двигатель УЗАМ,свечи brisk трехконтактные кпп5ст.,эл.стеклоподъемники,центральный замок,подогрев передних сидений,музыка пионер,бескаркасные дворники 24"(60см),Аккамулятор"Актех"6ст-64,карбюратор К-172,волговское втягивающее.Автомобиль продан.Сейчас-ВАЗ21114 1.6 16кл.2006года
« Ответ #12 : 09 Декабря 2010, 00:55:51 »

Дело было в Перми.Были у нас там учения по антитеррору.Эх и почудили мы там.В 7 вечера отправились в соседний дом отдыха"Энергетик"попить пивка.Пацанам сказали,что вернемся часов в 10.В энергетике гуляли до 11,пока нас администрация не выгнала,потом попёрлись в город,там зацепили каких то баб.Какого то хрена с ними поехали в микрорайон Гайва,там зажигали в ночном клубе до 3 часов ночи.После нашли какую то кафешку с танцполом,там подрались с местными из за баб,а так как мы все из Кстово,половина было самбисты,половина-армейцы.Короче,мы всемером,ушатали 12 человек.Местные хотели вызвать подкрепление,но к нам присоединились 5 человек земляков и они не решились.Там мы куролесли до 7 утра.В 8:30 приехали к себе в"Чайку"всемером на девятке пьяные в жопу.Другой эпизод:Кончилось вино.Нас с друганом Мишаней послали в магазин.Одеваться было влом и мы пошли как были.На мне майка боксерка,треники,сланцы на босу ногу,на улице где то +10 и дождик моросит,до магазина 1,5 км.Когда мы зашли в магазин самообслуживания,оглянулись все.Картина маслом:В магазин заходят два чувака,одетые будто на улице+30,а народ весь в плащах и куртках.В итоге,мы набрали винища,уехали к себе,а обывателей оставили тихо Оxuevать над нами.И что интересно,никто не простудился после этого.Да,командировка-это здорово!

Иж-это самолёт.Летает быстро,но нызенько нызенько
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #13 : 09 Декабря 2010, 06:51:10 »

мне надо блог завести, чтобы командировки свои описывать Smile
самые теплые впечатления остаются, когда знакомишься с какими то хорошими людьми. ижеводами например, калиноводами и да и простыми обывателями.
развлекаю себя в командировках походами по достопримечательностям или магазинам. кормлю себя в ресторанах, пою импортным пивом.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: