ИЖ 2126-060, заводской, не норма?
И ВАЗ КПП, это как?
из-за дороговизны деталей думаю сделать просто задний привод
Вообще народ страдает от недоступности этих деталей, а в Ижевске их пока вроде есть.
А если всё-же задний привод.
У меня заводской, когда поставил ВАЗ КПП возникли проблемы с присоединением раздатки, пока не решил поставил задний привод.
А что там на твоем кузове для крепления подвесного?
Всё что надо на стандартный задний привод на кузове присутствует.
Но не обоитись без доработок.
1. Для стандартного ОДОвского кардана надо делать проставку между крестовиной и фланцем редуктора ЗМ.
Толщина проставки 35 мм (если мне склероз не изменяет). Делал её из железа, отверстия и выемки делались по крестовине, отдавал её токорю.
2. Одна засада: Надо мудрить как установить кронштейн для задней опоры КПП. Штатные дырки в кузове есть, но они закрыты накладкой крепления нивского крноштейна. Я крепил раму из уголков 40 мм к штатным местав крепления нивского кронштейна подушки. Делать пришлось по месту.
3. Вторая засада: Угол наклона КПП иной чем у заднеприводной ОДЫ, поэтому ОДОвская подушка (вазовская) не держит, слабая. Надо ставить НИВскую. А для неё делать свой кронштейн. Я его делал из прямоугольной трубы сечением 80х40 мм (опять таки если склероз в порядке) резал, варил.
И запастись шаёбочками, чтобы вывести ось вторичного вала КПП вровень с карданом. Эластичная муфта должна быть ровной, никаких формой Z не должно быть. Иначе - жуткий гул и вибрация.
По цене и гемору проще починить раздатку.