бывают манипуляторы типа "палец" небольшие и работающие при пониженом давлении?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Декабря 2024, 23:04:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: бывают манипуляторы типа "палец" небольшие и работающие при пониженом давлении?  (Прочитано 932 раз)
eagle ТС
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« : 07 Декабря 2010, 21:45:37 »

вопчем на работе закинули идею поискать нечто описанное в заголовке
суть простая - есть камера вакуума и в ней надо проверять приборы, причем жать кнопки и перекючать тумблеры и это при 400мм рт ст, может и ниже будет
я чото даже сформулировать поисковый запрос не смог
нашел кучу бесполезных промышленных роботов у которых много степеней свободы, сменные хваталки, кароче слишком сложно, дорого и лишние функции
надо что нить максимально простое типа детского автомата где хваталкой мягкую игрушку доставали, там Х и Y и вниз хваталка опускалась, вот вместо хваталки просто бы резиновый штырь имитирующий палец и этого было бы достаточно

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #1 : 07 Декабря 2010, 22:42:26 »

Помню был у меня детский пистолет, на курок нажимаешь, а от дула кулак, типа боксерской перчатки отлетал, на метр примерно, на ромбической составляющей, которая из степени сжатия по одной диагонали переходит в другую.
Вот и сунуть его в камеру, а уж рулить им через уплотненное шарнирное соединение проблем нет,а на курок тем же активатором автомобильного замка нажимать.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #2 : 07 Декабря 2010, 22:51:14 »

Экспромтом-можно сделать чисто механически- в стенке камеры напротив испытуемого прибора- отверстие, куда прикручена шайба. ЦО шайбы- приварен сильфонный шланг, на конце которого- имитация пальца, а по всей длине- вставлен слегка изогнутый прут. для большей свободы- конец прута вставлен в подшипник. Для чего- ну вдруг понадобится чего нить раскручивать. За рукоятку можно направлять палец в любую сторону, Насчёт вперёд-назад- тоже есть некий разброс. Затраты вряд ли превысят 1000 руб- сильфон можно взять от газовой подводки. Для меня самое сложное будет найти аргон-сварку, хотя для ваших задач сойдёт и вклейка на эпоксидке.

ЗЫ- работал в Курчатовском институте и камера на моей учстановке была объёмом почти 1,5 куба.

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #3 : 07 Декабря 2010, 23:05:00 »

работал в Курчатовском институте

Как много всякого.

Есть у меня там знакомец - Витя Лабунов. Из ИТРовских. Лет около 45. Не встречались?

Работать при пониженном давлении будут практически любые.
Основной вопрос - как ими управлять.
Тут, если недорого, только самим мудрить.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
eagle ТС
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #4 : 08 Декабря 2010, 11:04:24 »

ну если делать, то чо нить придумаем
пока речь чтобы купить готовое, но не очень превосходящее по возможностям (и соответсвенно цене) наши потребности

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: