ДТП
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Июля 2025, 04:30:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДТП  (Прочитано 1821 раз)
Тавр ТС
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« : 25 Августа 2004, 20:33:58 »

Кто знает, какова мера наказания по отношению к тому, кто скрылся с места ДТП (его нашли)на парковке, без жертв и серьезных последствий?

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #1 : 25 Августа 2004, 21:23:19 »

то штраф
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #2 : 26 Августа 2004, 09:55:47 »

КоАП РФ гласит:
     "Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
     1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
     влечет наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.
     2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
     влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда, или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года, или административный арест на срок до пятнадцати суток".

Кроме того, при выплатах по ОСАГО данный товарищь еще получит регрессные (обратные) требования от страховщиков (Закон об ОСАГО):
     Статья 14. Право регрессного требования страховщика
     Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу (страхователю, иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
     вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
     вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
     указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
     указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
     указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
     страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).
     При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая".
vitales
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Нижний Тагил

« Ответ #3 : 26 Августа 2004, 13:16:47 »

Из общих положеий ПДД:
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, груз, сооружения.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Насколько я понимаю, парковка в состав дороги не входит, значит то что случилось, это не ДТП, а несчастный случай => скрыться с места ДТП ты не мог.павпЅ

Жертва отечественного автопрома.
Типикин А.М.
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #4 : 26 Августа 2004, 17:54:52 »

парковка это тоже часть земли "приспособленная и используемая для движения транспортных средств". А насчет остального - могут и прав лишить.
Тавр ТС
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #5 : 26 Августа 2004, 21:23:35 »

Всем спасибо за информацию

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
vitales
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Нижний Тагил

« Ответ #6 : 27 Августа 2004, 08:14:35 »

Парковка - это прилегающая территория, и дорогой не является.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Жертва отечественного автопрома.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 27 Августа 2004, 10:57:12 »

Согласен с vitales. Страховщики при рассмотрении ДТП на парковке или во дворе также считают что данное событие произошло на прилегающей территории и страховку выплачивать отказываются.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #8 : 28 Августа 2004, 22:55:05 »

сообщение  Alex78
Согласен с vitales. Страховщики при рассмотрении ДТП на парковке или во дворе также считают что данное событие произошло на прилегающей территории и страховку выплачивать отказываются.

Не согласен. Мне слегка повредили дверь именно на парковке ( на территории гаража), я честно признался страховщикам, и мне без оформления в ГАИ выплатили стоимость абсолютно молча.

А что касательно ДТП - то это тогда уже не ДТП, а просто причинение ущерба. А машину тебе повредили или, к примеру, куртку - IMHO неважно.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 29 Августа 2004, 09:54:31 »

сообщение  ScrewDriver
Не согласен. Мне слегка повредили дверь именно на парковке ( на территории гаража), я честно признался страховщикам, и мне без оформления в ГАИ выплатили стоимость абсолютно молча.

А что касательно ДТП - то это тогда уже не ДТП, а просто причинение ущерба. А машину тебе повредили или, к примеру, куртку - IMHO неважно.

По поводу выплаты у тебя случайно помимо ОСАГО не застраховано КАСКО? Если есть КАСКО то без разницы где произошел несчастный случай, страховая выплачивает не зависимо от установления виновного и заключения ГАИ.
По пункту 2 полностью согласен, просто не нашел более подходящего определения.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #10 : 29 Августа 2004, 22:06:45 »

сообщение  Alex78
сообщение  ScrewDriver

По поводу выплаты у тебя случайно помимо ОСАГО не застраховано КАСКО? Если есть КАСКО то без разницы где произошел несчастный случай, страховая выплачивает не зависимо от установления виновного и заключения ГАИ.

Ну почти так Smile У меня действительно застрахован ущерб, это да, правильно. Но без заключения ГАИ я имею право только на выплаты в сумме не более 5% страховой стоимости автомобиля. А с ГАИ - хоть каток пусть переедет. Smile
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #11 : 30 Августа 2004, 06:33:56 »

Ну вот, стоило оставить вас на пару дней как сами и разобрались.  Smile
Действительно, на стоянке нет ДТП в смысле ПДД, но есть причинение ущерба.
Административной ответственности не будет, но возникнет гражданко-правовая ответственность по возмещению ущерба.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: