Про колеса. Переобулся.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 10:47:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про колеса. Переобулся.  (Прочитано 1819 раз)
SergeiSS
Гость
« : 25 Августа 2004, 10:21:56 »

Я недавно писал, точнее даже вчера Smile, что позавчера проверил установку запаски 14" (Кама-204, 175/70) на штатное место.
Но, в то же время, страшное животное по имени "жаба" было уже давно задушено Big Grin. Ибо мне все равно надо было менять 2 из 5 покрышек, а тратиться на Каму не хотелось.

Поэтому вчера же днем я поехал и переобулся. Взял AMTEL PLANET, размерности 185/65R14. По словам продавца, эти шины делает завод в Воронеже на нокийском оборудовании, по их же разработкам. Диаметр практически такой же, как у 175/70, по расчету 4 мм разницы (185/65 меньше). Рисунок направленный, на вид очень даже неплохой Smile. Цена 1170р, что ближе к "нашим", чем к импортным.

Впечатления.
1. Запаску еле "впихнул" на штатное место. И то на яме. Если в дороге придется убирать туда - надо будет ложиться на подстилку какую-нибудь и выполнять упражнение "жим от груди лежа". Решить это можно: шина входит в нишу, хоть и впритирку, поэтому достаточно установить крепежные планки чуть-чуть длиннее (1-1,5 см).
2. На ходу. Проехал немного пока. Но шумность стала поменьше, это однозначно. Как-то мягче машина идет. Насчет вибрации сказать пока не могу ,т.к. надо по трассе проехаться. С городскими скоростями управляемость хуже не стала Big Grin.
Еще один плюс - прохождение луж. Если на Каме при въезде в лужу на скорости 60 км/ч чувствовалось торможение, то с этими шинами такое ощущение, что лужи просто нет (!).

PS. Хоть и пора скоро переобуваться на зимние шины, но надо же когда-то начинать и на летних хороших ездить? Big Grin
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #1 : 25 Августа 2004, 10:37:36 »

Ну стало быть поздравляем с покупкой! А почему не взял 185\70?
SergeiSS
Гость
« Ответ #2 : 25 Августа 2004, 10:50:03 »

сообщение  юра2126
А почему не взял 185/70?

Ну так мы не в Европе живем - берем то, из чего выбрать можно... Я вообще хотел взять 175/70, да только Кама 204-я и была. Либо импортные по цене от 2000р.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #3 : 25 Августа 2004, 11:27:39 »

Поздравляю с приобретеньем.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 25 Августа 2004, 12:10:39 »

сообщение  SergeiSS
1. Запаску еле "впихнул" на штатное место. И то на яме. Если в дороге придется убирать туда - надо будет ложиться на подстилку какую-нибудь и выполнять упражнение "жим от груди лежа".  

А домкратом не пробовал? Таким способом имхо, можно впихнуть, что угодно, куда угодно!

They made us toо quick, toо smart & toо many!
SergeiSS
Гость
« Ответ #5 : 25 Августа 2004, 12:52:28 »

сообщение  Locust
А домкратом не пробовал? Таким способом имхо, можно впихнуть, что угодно, куда угодно!

Была мысль. Но все равно лезть пришлось бы снизу, т.к. колесо влезает практически без зазора, а при подъеме его нужно направлять. Да еще к тому же обвес Ника мешает этой процедуре...
RIBor
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #6 : 25 Августа 2004, 12:57:09 »

Ну, что ж. Хорошие шины - это хорошо Wink
А я запаску вожу в багажнике. Купил на рынке дешовый китайский пластмассовый таз под размер колеса, вот в нем запаска и лежит.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #7 : 25 Августа 2004, 13:29:04 »

To SergeiSS :
Поздравляю с покупкой ! Прям хоть выписывай тебя мою жабу душить (она меня постоянно побеждает !). Big Grin

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #8 : 25 Августа 2004, 13:33:31 »

За три года ежедневной эксплутации запаска понадобилась одни раз...Это я к тому, что нужно раскорячится разок, поставить ее на место и забыть про нее...Ну а ежели что, тгда уж пробитое в китайский таз положить...до гаража...
Navigator
Гость
« Ответ #9 : 26 Августа 2004, 11:11:37 »

А нужна ли она вобще??? Например зачем ее возить, если авто эксплуатируется постоянно в черте города? Шиномонтажи сейчас есть на каждой улице. Пробил колесо, доехал до шиномонтажа осторожненько и все отремонтировал за смешные деньги. Например на иномарках же запасок нет на многих - не замечали? У них у некоторых есть фигня меньше по ширине и вобще на колесо не похожа, что бы только до шиномонтожа доехать. Сереж, а к тебе вопрос - где покупал-то?
SergeiSS
Гость
« Ответ #10 : 26 Августа 2004, 11:53:04 »

сообщение  Navigator
А нужна ли она вобще??? Например зачем ее возить, если авто эксплуатируется постоянно в черте города? Шиномонтажи сейчас есть на каждой улице. Пробил колесо, доехал до шиномонтажа осторожненько и все отремонтировал за смешные деньги.

Ну, я не всегда по городу езжу. За год 2 раза колеса пробивал: один раз в прошлом году в горое, пару недель назад на трассе.
Причем, в городе я тогда еще с палочкой "шкандыбал". А колесо разбортировалось (про проезде под острым трамвайных путей на Белинке). Когда заметил - вся боковина была уже порвана диском. И мне было бы весьма "кучеряво"ехать на диске искать шиномонтаж.
А на трассе "словил гвозь" впереднее правое колесо. Давление в колесе упало до ~0,5 атм, но не до нуля. Руль вправо тянуло, но несильно, а ехал около 90. Я потом еще километров 15 ехал до точки назначения, где поставил запаску. А было это в 50 км от города.
Так что мое мнение - без готовой к действию запаски лучше не выезжать никуда.

Сереж, а к тебе вопрос - где покупал-то?

На авторынке около Мызы.
ТриоД56
Частый гость

Карма +0/-0

Оренбург

« Ответ #11 : 26 Августа 2004, 11:59:38 »

сообщение  Navigator
...Например на иномарках же запасок нет на многих - не замечали? У них у некоторых есть фигня меньше по ширине и вобще на колесо не похожа, что бы только до шиномонтожа доехать. /quote]

Про "фигню" пытались тему поднять. Заглохло:(
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #12 : 26 Августа 2004, 12:29:50 »

ну, вас и заносит, батенька. вот весной на Щелковском шоссе наехал на какуюто-то железку, хорошо что задним колесом, правда в крайнем левом:D результат - боковой порез с внутренней стороны покрышки, в дырку пожно было 4 пальца свободно просунуть. и как интересно я поехал бы до шиномонтажа в такой ситуации? на голом диске?павпЅ:P
Типикин А.М.
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #13 : 26 Августа 2004, 18:14:29 »

Без запаски, я думаю, не стоит. шиномонтажи не через каждые 100 метров, а при наглухо спущенном баллоне за пару км вполне можно покрышку убить.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: