чудеса с охлаждением и отоплением
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 13:08:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: чудеса с охлаждением и отоплением  (Прочитано 864 раз)
Knoleg76@mail.ru ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Каменск
ИЖ-2126
« : 03 Декабря 2010, 09:36:53 »

По порядку. Из печки дуло слегка холодным воздухом. Проверил круглую заглушку (её не было) - эффекта ноль. Проверил заслонки, снял радиатор отопителя, промыл его давлением воды (без особого успеха). И для увеличения эффекта поставил электропомпу на выпускной шланг из печки. Да, двигатель УЗАМ. Два дня было нормально, апотом опять стал еле тёплый воздух дуть и машина стала закипать. В итоге поменял термостат, но всё тоже самое. Выявилась следующая особенность - электропомпу подключил постоянно при включении зажигания. Так вот, когда я в конце концов её отключил - двигатель перегреваться перестал (до закипания). Вчера на улице было -28, радиатор закрыт картонкой. На трассе температура - выше 90. С отоплением при этом своё чудо - на месте из печки идёт тёплый воздух (далеко от горячего), а на трассе пипец - аж пар изо рта идёт. Включил электропомпу - стало немного (очень немного) теплее в салоне, с трассы заехал в город, остановился на переезде - температуры двигла сразу к красной отметке. Заглушил движок, отключил помпу, температура движка снизилась градусов до 92. Так и ездил до конца.
Desoro
Живёт здесь

Карма +240/-0

Тамбов
ИЖ 2126-030 1999г.был, теперь БОГДАН 21104
« Ответ #1 : 03 Декабря 2010, 09:59:33 »

У меня тосол прихватовало и такаяже хрень начиналась или воздушная пробка.
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #2 : 03 Декабря 2010, 15:36:36 »

а электропомпа правильно подключена,она давит по ходу движения жидкости?а то поди они борются друг с другом,электро- и штатная?

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #3 : 03 Декабря 2010, 17:10:03 »

а электропомпа правильно подключена,она давит по ходу движения жидкости?а то поди они борются друг с другом,электро- и штатная?
Во-во! Мне та же мысль пришла. Ещё раз изучить по мануалу направление движения ОЖ. Обратить внимание на уровень  в расширительном бачке, может жижа утекает помаленньку, пробка воздушная образуется.

александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0

саратов

с 10 мая не курю,совсем не курю.

Саратов
Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
« Ответ #4 : 03 Декабря 2010, 19:42:17 »

правое вращение или левое вращение крыльчатки помпы.
я был свидетелем ,как новую помпу (установлена в лодке*гулянке*)пытались подключить для удаления воды из корпуса лодки.
плюс -к плюсу,как и положено,но некачает,моторчик жужжит а результатов ноль,чуть ссыт.поменяли полярность ,попёрло .
а помпа уже установлена (приварены кронштейны.)вот так  против инструкции и использовалось это чудо, весь сезон-против-*шерсти*.

к мудрости путь-по ухабам ошибок
иди же и носа не вешай -
ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже.......
      пит хейн
ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #5 : 03 Декабря 2010, 19:59:28 »

просто может шланги не так подключил или же действительно производитель напартачил с подключением самого мотора. Так то с помпой результат хороший, особенно когда в городе часто на холостом работает машина. Я с помпой 2 года отъездил, в том году мотор переставал временно работать, но сейчас отказал вовсе. Сейчас снял пока без нее буду её восстанавливать ибо с ней ниже 30 гораздо лучше

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: