Нетбук ASUS помер... Lobster фшоке...
23 Декабря 2024, 04:18:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нетбук ASUS помер... Lobster фшоке...  (Прочитано 2246 раз)
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« : 01 Декабря 2010, 23:49:32 »

Собственно, в шоке не от того, что недобук помер, а от фирменного сервиса...  >sad
2 месяца назад накрылась матрица. Даже не сама матрица - подсветка. Экран гас (рабочий стол, если приглядеться, был виден), а при нажатии на края крышки в определенных местах пытался засветиться..
Ну, ладно: недобук на гарантии... Отвез в АВТОРИЗОВАННЫЙ СЕРВИС...
Ну и сервис.. сидит в какой-то дыре, в промзоне, между 3 и 4 градирнями одной из ТЭЦ. Ладно, оставил. Месяц прошел - ремонту ноль. Звоним: "Когда?" - "Матриц нет, когда будут - не знаем"... И так отмазывались еще недели 2.
Написали... а чего мелочиться - прямо на Тайвань. В Штаб-Квартиру Асуса. Оттуда пишут, что "...да, матриц у вас на Москве нет... временные перебои, значит, с матрицами... Обратитесь в сервис, пущай они вам справку выдадут, что нет, и с этой самой справкой милости просим к продавцу, за деньгами... Нам, говорят при этом, очень жаль."
Жена расстроилась. Во-первых, там ее файлы; во-вторых это ей был подарок на ДР. Да и вообще нужен комп, а не деньги и снова иди покупай, заливай софт и пр...

В общем, положенные 45 дней истекают. Матриц в Нерезиновой не предвидится (сам главный офис с Тайваня так заявил!)
Ждать когда же наконец их привезут уже совсем неохота.
Дело идет к возврату денег и выбору нового недобука.

А теперь: "ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!" Что лучше: Асус или что? До недавнего времени я бы всем сам рекомендовал Асус - дешево, надежно.. Оказывается, ненадежно. Второй раз наступать на те же грабли нет желания. Что взять взамен: Леново? Гнусмас?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2010, 23:53:37 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
fly1
Гость
« Ответ #1 : 01 Декабря 2010, 23:58:24 »

http://www.technopark.ru/product/1/19254/165/x/0.html?ref=sravni
 вот эти глянь.
 250-й уже год юзаю. пока вродь как нормально
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #2 : 02 Декабря 2010, 00:01:12 »

На батарее сколько живет?

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0

Санкт-Петербург

Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб

« Ответ #3 : 02 Декабря 2010, 00:04:20 »

Если из недобуков, то как это не парадоксально - посмотреть в сторону Acer. Очень даже ничего. У меня на работе бегают. Народ доволен. Хотя статистика не велика Smile - 2 штуки.
Брал такие:
Acer Aspire One 533-138kk Intel Atom N455 1.66
10.1"/2G/250/WF/Cam/W7S (Black) (LU.SC108.010)

Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
fly1
Гость
« Ответ #4 : 02 Декабря 2010, 00:05:41 »

На батарее сколько живет?
у моего минимальная емкость. часа на 2 с половиной хватает.
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0

Санкт-Петербург

Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб

« Ответ #5 : 02 Декабря 2010, 00:06:10 »

Мои утверждают, что около 8 часов от батареи жил Smile. Кины смотрели Smile.
Хотя и не верится, но живет действительно долго.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 00:07:40 от SergeyK » Записан

Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #6 : 02 Декабря 2010, 00:12:32 »

Асус 6-7 часов легко на батарее жил, а это важно: жена с ним работает, по архивам носит.

Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #7 : 02 Декабря 2010, 00:16:25 »

Хм-м-м...
Интересненько.
А что за моделька была, если не секрет, конечно?
 puzzled
Вообще, есть один который уже больше года работает почти каждый день, батарея держит в зависимости от того чего делать. Если играть и видео смотреть, то около 4-х часов, если документы ваять, то свои 8-10 отрабатывает. Хотя в среднем, наверно от 4 до 9 где-то. Но эта вроде устаревшая моделька: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6126181 Правда Атом вроде там 280 что ли. А частота такая же 1660.
Работает вроде.
(тьфу-тьфу-тьфу)
Есть ещё один: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6417527 Вроде такой.
Но этот работает хотя и серьёзных режимах, ему пока ещё пару месяцев всего.
 bn

Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #8 : 02 Декабря 2010, 00:18:50 »

А что за моделька была, если не секрет, конечно?
eee pc 1001 HA.
Допускаю, что мну просто не повезло...

Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #9 : 02 Декабря 2010, 01:01:58 »

Обманул.
Вот тот который уже год с хвостиком работает:
ASUS Eee PC 1000HE
Но моделька действительно слегка устарела, уже нет в продаже.
Вообще, честно говоря.... нет слов.
Фактор везенья, конечно присутствует, но вроде подобных косяков как-то не замечалось чтоб глобально с asus'ами.
По aser'ам, много не скажу. Есть моделька у знакомого, работает тоже год с хвостиком, но то же из прошлого времени, её на рынке уже нет. И ещё одна с 15 экраном работает, но та уже совсем древняя.
Ходят какие-то слухи, непонятные, про качество aser'ов в последнее время. Но не поддерживать, не опровергать не могу. По поводу последних aser'ов: нет инфы, чтоб точно.
 bn

P.S. по сервису:
Чисто внешне, может и на самом деле без разницы как сервис выглядит. Вот носил как-то Rover'ы в ремонт. Там и гарантии и после гарантии... В общем систему охлаждения поменяли у парочки, а вот сдохший аккум у одного из них так и не осилили. Его просто не поставляли в страну, и им взять было негде. Он полежал там какое-то время, потом я его забрал. Стал он стационарным. Пока винт не помер. Но я не к тому. Просто сам сервис - салон. выглядит отлично. Всё официально. Обслуживание: на пять. Но сделать аккум они всё равно не смогли.
 bk

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #10 : 02 Декабря 2010, 02:03:47 »

Изначально: на кой хрен менять матрицу, если погасла подсветка?!  bk
Кстати у Асусов на это есть горячая клавиша... Не в этом ли проблема? Big Grin

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #11 : 02 Декабря 2010, 11:04:06 »

Изначально: на кой хрен менять матрицу, если погасла подсветка?!  bk
Кстати у Асусов на это есть горячая клавиша... Не в этом ли проблема? Big Grin
И я так думаю. Но гарантийщики наверное, владеют только одним методом ремонта - заменой блока. А наверняка просто дело в контакте. Но пока аппарат на гарантии, и я в него не полезу. Или пусть чинят или возврат денег. (куплю новый лучше прежнего) А фирма асус осень странную позицию заняла... я ж теперь ее продукцию ведь не куплю, видя такое... да и другим вряд ли посоветую.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 11:05:36 от Lobster » Записан

OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #12 : 02 Декабря 2010, 11:25:28 »

Пользую с лета Packard Bell dot
Точную модель не вспомню. Цену не знаю - подарили.
На батарее 2.5 - 3 часа с минимальной подсветкой.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #13 : 02 Декабря 2010, 11:30:09 »

А наверняка просто дело в контакте.
Первым делом на это подумал, тем более такое было у меня на стационарном мониторе самсунг.
Вылечилось 2мя касаниями паяльника(сервис). Там напряженный тепловой режим и олова положили мало, в результате контакт подвергается микротрещине.

Кстати файлы можно скопировать если вплотную фонарик прислонить к матрице - на полэкрана подсветки хватает.
А еще у вас есть VGA выход на внешний монитор, как бы).

Насчет остального имею ни к чему не обязывающее мнение, что дешевые модели до 15-20 т.р. примерно одного  уровня исполнения и уровня надежности.
Вообще, когда у меня встал вопрос покупки ноутбука, я заикнулся о надежности, мне было сказано - только thinkpad lenovo. У знакомого в бюро таких 50 машин, очень жестокое обращение, но отказы только по вине пользователя(уронил машинку со стола, захлопнул ноутбук с ручкой на клавиатуре). В целом очень продуманная конструкция, много вкусностей с более дорогих моделей пришли на дешевые (петли, клавиатура которая не боится залива и т.д.).
Но сабноуты у них, особенно качественные, ультрадорогие.
Идея такая вообще, что у леново 3 вида есть ноутов: финкпад которые делаются со времен IBM, финкпады бюджетные  - это уже новоделки в попытке удешевить ibm thinkpad, и идеапады - они ничего общего не имеют с первыми двумя - это самостоятельное китайское творчество.

Вообщем, помоему, задача неразрешимая при малом бюджете.
Из того что видел в магазине - понравились Acer timeline X, приятный пластик , 13 дюймов экран, 8 часов работы обещают.(хотя тот же знакомый очень негативно об асерах отзывался).
Samsung в целом -  очень приятно.
Еще на руках видел Lenovo какой то, нетбук, парень купил его в медиамаркте за 8 или 9 тыщ  павпЅ Очень хорошее впечатление.
Eee pc   с самого начала позиционировался как самый самый дешевый нетбук, зачем его было брать, не понимаю.
Кстати, обзвоните другие сервисы, может там есть матрицы (или инверторы)
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 11:43:53 от Сенатор » Записан

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #14 : 02 Декабря 2010, 12:05:58 »

Сервисы обзвонены были сразу же. НЕТУ в МСК матриц, я гарантирую это.  Если уже сам головной офис с Тайваня это признает.. что туд сказать...

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: