А наверняка просто дело в контакте.
Первым делом на это подумал, тем более такое было у меня на стационарном мониторе самсунг.
Вылечилось 2мя касаниями паяльника(сервис). Там напряженный тепловой режим и олова положили мало, в результате контакт подвергается микротрещине.
Кстати файлы можно скопировать если вплотную фонарик прислонить к матрице - на полэкрана подсветки хватает.
А еще у вас есть VGA выход на внешний монитор, как бы).
Насчет остального имею ни к чему не обязывающее мнение, что дешевые модели до 15-20 т.р. примерно одного уровня исполнения и уровня надежности.
Вообще, когда у меня встал вопрос покупки ноутбука, я заикнулся о надежности, мне было сказано - только thinkpad lenovo. У знакомого в бюро таких 50 машин, очень жестокое обращение, но отказы только по вине пользователя(уронил машинку со стола, захлопнул ноутбук с ручкой на клавиатуре). В целом очень продуманная конструкция, много вкусностей с более дорогих моделей пришли на дешевые (петли, клавиатура которая не боится залива и т.д.).
Но сабноуты у них, особенно качественные, ультрадорогие.
Идея такая вообще, что у леново 3 вида есть ноутов: финкпад которые делаются со времен IBM, финкпады бюджетные - это уже новоделки в попытке удешевить ibm thinkpad, и идеапады - они ничего общего не имеют с первыми двумя - это самостоятельное китайское творчество.
Вообщем, помоему, задача неразрешимая при малом бюджете.
Из того что видел в магазине - понравились Acer timeline X, приятный пластик , 13 дюймов экран, 8 часов работы обещают.(хотя тот же знакомый очень негативно об асерах отзывался).
Samsung в целом - очень приятно.
Еще на руках видел Lenovo какой то, нетбук, парень купил его в медиамаркте за 8 или 9 тыщ
Очень хорошее впечатление.
Eee pc с самого начала позиционировался как самый самый дешевый нетбук, зачем его было брать, не понимаю.
Кстати, обзвоните другие сервисы, может там есть матрицы (или инверторы)