FF ТС
Ветеран форума

Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
 |
« : 29 Ноября 2010, 19:42:42 » |
|
Ну не совсем заткнул, а вставил, предварительно подрезав, туда резиновую шайбу от переднего стабилизатора. Т. е. уменьшил сечение прохода воздуха. Пока обкатываю. Товарищ говорит, что расход газа уменьшается. Может есть мысли по такому поводу?
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #1 : 29 Ноября 2010, 20:18:22 » |
|
продай машину , купи ослика и катайся. он тоже много может перевезти и жрет все подряд и не бензин ему, ни газ не нужен.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
fly1
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 29 Ноября 2010, 20:23:28 » |
|
купи ослика ......и может, научишь его обходиться без жратвы.... если не сдохнет 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #3 : 29 Ноября 2010, 21:19:25 » |
|
а для чего тогда 2-я камера? странные советы .. кстати- ты вообще попробовал ездить так? 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
lord-32
Частый гость

Карма +2/-0
Брянск 2126-020
|
 |
« Ответ #4 : 29 Ноября 2010, 21:42:45 » |
|
Не ругайте сильно,но я так тоже катаюсь. Расход немного меньше ну и тяги, привыкнуть надо. Если хорошо посмотреть на газоваю плостину карб. то та есть переход от первой камеры во вторую малинький. Меня всё устраевает летом раход на УЗАМЕ 1.7 по городу в среднем 9лит.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #5 : 29 Ноября 2010, 21:58:07 » |
|
Меня всё устраевает летом раход на УЗАМЕ 1.7 по городу в среднем 9лит. не...ну как я седня ехал, к примеру- вторая камера то и не нужна  1500 об за 2 часа ниразу не превысилось .. Только вот так ездить- это не езда
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #6 : 29 Ноября 2010, 22:03:27 » |
|
У меня просто был закручен вентиль во вторую камеру. Реально помогает экономить газ в городском цикле.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
fly1
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 29 Ноября 2010, 22:08:22 » |
|
не...ну как я седня ехал, к примеру- вторая камера то и не нужна для езды на газу и карб-то можно вообще использовать однокамерный. тока вот нет таких давно уже.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #8 : 30 Ноября 2010, 00:24:32 » |
|
для езды на газу и карб-то можно вообще использовать однокамерный с какого это? пробовал? да и про однокамерный некорректное сравнение, однокамерный карб не есть равно одна камера двухкамерного. зы: НЕ едет на одной камере! Или вариант 2- это не езда..повторяюсь, извините 
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 30 Ноября 2010, 01:09:55 » |
|
с какого это? пробовал? да и про однокамерный некорректное сравнение, однокамерный карб не есть равно одна камера двухкамерного. зы: НЕ едет на одной камере! Или вариант 2- это не езда..повторяюсь, извините  само собой что однокамерный не равен одной камере двухкамерного. только вот при использовании газа ( не знаю как в новых системах) поступление идет поверх дроссельных заслонок одновременно- иногда сверлят обе камеры . иногда подача в патрубок. само собой что при затыкании одной камеры двиг просто душится. а однокамерный карб имеет болшее проходное сечение. нежели один канал карба двухкамерного и достаточно именно его для работы на газу. для пуска и прогрева на бензине - где ни о какой экономичности и экологичности говорить не приходится( а многокамерные карбы в основном из этих соображений и созданы) тож достаточно именно однокамерного простого карба - ну например такого что был в свое время на 401-х и 403-х москвичах.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #10 : 30 Ноября 2010, 09:50:08 » |
|
Или вариант 2- это не езда..повторяюсь, извините Дык никто не спорит. Тут всё чётко. Либо экономим, либо ездим. Кому чего. У меня просто было. Два вентиля в каждую камеру. Крути как хошь.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #11 : 30 Ноября 2010, 12:55:51 » |
|
. а однокамерный карб имеет болшее проходное сечение. нежели один канал карба двухкамерного это и была та самая мысль  Так что можно заткнуть вторую камеру- но если на оборотах больше 3000(примерно) когда требуется ее открытие-откуда возьмется лишний воздух для которого надо готовить смесь? Движок удушится... Можно закрутить винт дозатора, а камеру не затыкать- тогда при открытии 2-й камеры -откуда возьмется лишнее топливо? если подача туда закрыта? Ессно поделится на 2 камеры то, что шло в 1-ю...снова грабли- обеднение смеси и...не едет. зы: конечно, не будем рассматривать сейчас некоторое влияние 1-й на 2-ю и наоборот...
|
|
|
|
|
|
|
FF ТС
Ветеран форума

Карма +370/-1
утырам - тартам...
|
 |
« Ответ #12 : 30 Ноября 2010, 17:26:11 » |
|
Насчет ослика я задумался. Поездил сегодня, в пробках херовато, т.к. чувствуется провал при троганьи. А на трассе крутил до 4000 об/мин на 5 передаче, по моему нормально. Закрыв дозатором вторую камеру ездить невозможно, пробовал. Машинка у меня не боевая, экономия прежде всего. вот сожгу весь газ и подсчитаю - стоит или не стоит.
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
FF ТС
Ветеран форума

Карма +370/-1
утырам - тартам...
|
 |
« Ответ #13 : 05 Декабря 2010, 22:57:46 » |
|
Накатался, снял эту втулку нахрен. Расход существенно не изменился ( может виноваты внезапные морозы), но все же ездить некомфортно, а на бензине так вообще тошнит.
|
|
|
|
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1
г. Северодвинск
Северодвинск Архангельская обл иж-2126-020
|
 |
« Ответ #14 : 05 Декабря 2010, 23:04:37 » |
|
снял эту втулку Это какой такой втулкой затыкал? Я тоже по началу без второй камеры ездил. Потом надоело. Экономию до абсурда доводить не нужно. Иногда и притопить хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|