Чуть не стал очевидцем ДТП
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 15:03:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чуть не стал очевидцем ДТП  (Прочитано 3108 раз)
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #15 : 25 Августа 2004, 09:10:16 »

Ну остается только твоего друга пожалеть. Ниче тут не поделаешь. В меня тоже дедушка въезжал на старой копейке, я был на тогда еще новом иже-комби. Ну сказал я ему, об кого б он тормозил, если б меня тут не стояло. Он глянул и офигел, после егойного удара я чудом по обочине обрулил Опель-Астра, новье муха не сидела. Вот и все, взял с дедули 150 тыров, по тем временам, на банку краски, ну а все остальное сам сделал.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #16 : 25 Августа 2004, 09:50:23 »

сообщение  KAU
Ехал я вчера вечером по Космонавтов в сторону вокзала, кто Е-бург знает представит, так вот передо мной  не то 5 не то 6 циркачей крутилось, болтаясь из ряда в ряд, как говно в проруби. Одна Бэха 5-ка, два зубилопацаномобиля ну и прочие 5-ки и 6-ки ТАЗовского пр-ва.

Вот таких вот не люблю.. Самое противное, что тебя за никого держут..
С другой стороны, если на них на всех обращать внимание, то это никаких нервов не хватит, поэтому взял их во внимание и отпустил подальше, пусть исполняют между собой..
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #17 : 25 Августа 2004, 10:12:14 »

сообщение  Тавр
Кто там жаловолся, что прижимают к троллейбусу в правом ряду?
Тут важно с какими намерениями ты туда попал?

Я жаловался. Как попал -- вариантов тьма.

1. Выехал со второстепенной на главную. Набрал скорость левого потока, культурно предупреждаю -- перестраиваюсь. А в переди троллейбус. А перестроиться не дают.

2. Ехал там. Себе спокойненько. А впереди троллейбус.

3. Согнали торопыги на аудях, меринах, бэхах. А обратно -- фиг.

Лихим джигитом-всех обойти? Так это всем видно, и реакция адекватна.

Что касается меня, то я как раз являюсь носителем культуры вождения. И стараюсь своим примером хоть немногих сподвигнуть к взаимопониманию, и душевному отношению друг к другу. Всегда дам перестроиться, влиться в поток, завершить манёвр. А джигиты -- все поголовно имбецилы. Жалко на них смотреть. Еду -- впереди светофор. Сбрасываю газ, с расчётом выйти к зелёному. А вокруг ВЖЖЖЖЖ, ВЖЖЖЖЖ, ВЖЖЖЖЭЭЭЭЭЭЭЭУУУУУУУУУУУ. А потом по тормозам. Ну выиграли они один корпус. Так я бы и сам свернул на втором перекрёстке. Дурачки.

А реакция как раз неадекватна. Когда я вижу джигита в зеркала. А их хорошо видно, я увеличиваю дистанцию, дабы дать джигиту резервную нишу, если что не так, встать обратно. Я не собираюсь  давить на гашетку и перекрывать оставшиеся щели. Вот это -- адекватная реакция. Ибо на дурачков не обижаются.

Правый ряд в городе вообще не для движения - припаркованные авто и гор. транспорт.
Город городу рознь. У нас и однорядки полно, где даже между попутным и встречным потоком не влезешь.

Конечно туда попаданшь и в силу обстоятельств, и остановишься позади припаркованной машины, включив левый поворотник, дескать выпустите, ребята. Так ведь ни одна зараза не выпустит, пока далеко позади не перекроют светофор и поток не поредеет. Ну и т.д.

Выпустят. Попробуй для начала выпустить сам. Пример -- штука хорошая. Сам наблюдал. Хотя конечно жлбов несоизмеримо больше. Стоишь, чтобы влиться в поток. Перед тобой пробка. И никто не притормозит, и не впустит.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #18 : 25 Августа 2004, 11:45:12 »

Ну, в общем, тема "Дедушка за рулем" многополярна и неоднозначна. Конечно, возраст, замедленные реакции, букет болезней и т.п. Плюс уважение к старому человека - на одной чаше весов. А на другой - что если  уважаемый дедушка из-за слабого слуха-зрения  и реакции станет причиной ДТП  и не дай боже с трупами ??? Ладно, ето я утрирую Smile.
А вообще, (ИМХО) в любом возрастном срезе есть определенный процент придурков, коим все по фигу, нормальных мужиков и "тормозов", которым за руль в принципе садиться противопоказано из-за их психофизиологического состояния, но тем не менее они есть. И я знаю достаточно  пенсионеров, у которых сам готов учиться ездить. К примеру, наш зам. директора в конторе - мужику к 70, ездит с удовольствием, на дороге ведет себя предельно корректно. А про идиотов-малолеток вы сами все знаете

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #19 : 25 Августа 2004, 11:50:20 »

Совершенно согласен. В нашем родном городе гораздо больше бесят меня мелкие отморозки с водительским стажем 1-2 дня или ваще без оного, модель автомобиля может быть абсолютно любой.madmadmad

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #20 : 25 Августа 2004, 12:11:42 »

Да просто те, кто водят по правилам и уважают едущих рядом, увы, незаметны и составляют общий фон правильно едущих. А козлы, тормоза  и придурки на этом фоне выделяются особенно ярко и надолго запоминаются. sadsadsad

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #21 : 25 Августа 2004, 12:18:53 »

Зато какие яркие воспоминания остаются и какой великий и могучий русский язык применяется и каккие веночки потом висят на столбах, к сожалению не только крутым пацанам посвященные.

ТриоД56
Частый гость

Карма +0/-0

Оренбург

« Ответ #22 : 25 Августа 2004, 14:31:04 »

Ребята, я описал ситуацию со своим родственником. И такой дедок, как показывает практика и все ваши примеры, далеко не единственыый. Всё естественно, что с возрастом притупляется внимание, реакция замедляется, зрение и т.д. Не их это вина, действительно, все мы через это пройдём.
И наступает момент, когда такие водители становятся просто опасными на дорогах, и для окружающих и для самих себя.
И не хотят поверить, что им уже нельзя садиться за руль, обижаются, что их заранее хоронят, кричат, что мы ещё на горшках сидели а они уже за рулём.
И вот это уже социальная проблема, как этих людей отлучить от руля, ведь у одних это единственная радость в жизни осталась, а другие вынуждены сидеть за рулём, потому, что больше некому.
??????????????????????????????????
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #23 : 25 Августа 2004, 14:34:53 »

Вопрос конечно интересный, некоторые сами понимают, мой отец, например, с другими непонятно. Остается только одно, свято соблюдать правило 3-хД.

ТриоД56
Частый гость

Карма +0/-0

Оренбург

« Ответ #24 : 25 Августа 2004, 14:43:53 »

сообщение  KAU
Вопрос конечно интересный, некоторые сами понимают, мой отец, например, с другими непонятно. Остается только одно, свято соблюдать правило 3-хД.

А вот так и бывает, что человек по каким-то причинам переездил тот момент, когда ещё понимают. А в 80 уже маразм. Запереть на замок - жалко старого человека. Слов не понимает. И ездили с ним племянники моей жены, ну считай мои племянники. И кто знает, кто им на дороге попадётся, и сможет ли этот старый человек адекватно выйти из ситуации.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #25 : 25 Августа 2004, 15:19:41 »

Кстати, есть же медкомиссия, которую каждый водитель обязан проходить раз в 5 лет (или 3?), может врачу дать на лапу, чтобы он написал, что дедушка не годен для вождения? Smile
ТриоД56
Частый гость

Карма +0/-0

Оренбург

« Ответ #26 : 25 Августа 2004, 15:22:46 »

Блин, мне и в голову не пришло, спасибо за идею.
Это мне сделать несложно. Только когда у него срок предыдущей заканчивается не знаю:(
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #27 : 25 Августа 2004, 17:09:55 »

Вообще, если мне не изменяет мой склероз, люди старше 60 должны проходить медкомиссию ежегодно. Только не все ее проходят вообще, поскольку справку у нас спрашивают только при прохождении техосмотра. А как у нас проходят техосмотр, знаем все.
ТриоД56
Частый гость

Карма +0/-0

Оренбург

« Ответ #28 : 26 Августа 2004, 07:23:17 »

И это тоже правда. А вообще сотрудники ГИБДД почти не останавливают такие машины. Ока со знаком "инвалид" - кому нужна. И техосмотр тоже.
А как-то на АвтоРадио слышал такую историю. Дело было в Германии. На скоростной автостраде тошнила еле-еле какая-то машинка. Ну остановили её полицейские. А там дедок старенький.
Его спрашивают, почему на скоростной трассе едет так медленно.
А он говорит, что мол вижу уже плохо, реакции никакой и т.д.
А к дочке в соседний городок съездить надо. Ну у них с законами строго. Быстренько лишили деда ВУ.
Так через день-два его изловили на этой же автостраде на велосипеде. Во:P
Chupakabra
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Омск

« Ответ #29 : 26 Августа 2004, 08:52:08 »

маразматик за рулем опасен за рулем так же, как и в обычной жизни. Например, кто даст гарантию, что одна из многочисленных одиноких бабушек-"божих одуванчиков" не подорвет полдома, вспомнив, что надо зажечь газ спустя 3 часа после того, как его включила?!?! павпЅsadпавпЅ

Кстати такая БАБУЛЯ живет в соседней со мной квартире sad, а это напрягает!

З.Ы. Вот мне 21 год. Водительский стаж 6 лет (3 года без ВУ + 3 с ВУ). Умышленно нарушаю только скоростной режим (но и это с умом делаю Wink:cool:)! Просто тошно слушать нытьё по поводу "куда катится наша молодежь..." -  не вся молодежь ТАКАЯ!!!

Лучше переесть, чем недоспать!
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: