Рейд ГИБДД, направленный на выявление поддельных пропусков
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Марта 2025, 23:11:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рейд ГИБДД, направленный на выявление поддельных пропусков  (Прочитано 1154 раз)
INUKAMI ТС
Живёт здесь

Карма +108/-2

Москва ВАО

ИЖ-2126 Twist
Opel Insignia Sports Tourer|Opel Astra GTC
« : 28 Ноября 2010, 00:59:24 »

Здесь статья: http://onreal.livejournal.com/14498.html
Осторожно траффик
26 November 2010 @ 12:15 am

« Последнее редактирование: 28 Ноября 2010, 01:04:33 от INUKAMI » Записан

INUKAMI ТС
Живёт здесь

Карма +108/-2

Москва ВАО

ИЖ-2126 Twist
« Ответ #1 : 28 Ноября 2010, 11:43:31 »

Никому не интересно?

Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #2 : 28 Ноября 2010, 11:50:32 »

Никому не интересно?
ну почему же, очень интересно, самому предлагали когда-то стать каким-то офицером казачьих войск, а во время прохождения воинской службы предлагали пару медалек за символическую плату....
кмк отказался.... Wink

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #3 : 28 Ноября 2010, 20:48:39 »

стать каким-то офицером
Щас бы шашкой махал!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #4 : 29 Ноября 2010, 07:33:08 »

Щас бы шашкой махал!
а м.б. нагайкой... Wink
помница еще графом звали быть.... Big Grin

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #5 : 29 Ноября 2010, 15:04:27 »

До тех пор пока все не будут равны перед законом - до тех пор можно проводить такие рейды хоть ежедневно. А если все равны, то какая разница - какие у тебя корочки фальшивые или настоящие? Они сами собой отомрут, если.... Только вот я не верю, что у нас все будут равны. А стало быть - корочки были, есть и будут.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #6 : 29 Ноября 2010, 16:08:30 »

Интересно, а может ли автор (хотя бы поста) сказать название закона, из текста которого стало бы известно следующее:

По закону, на лобовом стекле нельзя вывешивать подобный пропуск, даже если он является пропуском всего лишь на какую-то определенную стоянку. <..>

Текст закона — в студию, пожалуйста...
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2010, 16:09:01 от Andruishka » Записан

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #7 : 29 Ноября 2010, 16:14:25 »

Пусть пропуска вешают на лобовуху, я таких как вижу, сразу становлюсь внимательней, т.к. сразу ясно, что идиот и вытворит обязательно идиотский манёвр. Это как визитная карточка...

спасибо форуму
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #8 : 29 Ноября 2010, 17:38:33 »

Да, уж. Я думал меня таким уже не удивить...Но пару раз "пацталом" прилег...
У самого на практике есть несколько подобных случаев. Вот самые комичные из них...
Однажды, на день города, меня миновала участь  дежурить на страже порядка, т.к. я 2 недели как вернулся из "кавказской" командировки, и начальник меня пожалел, дал отдохнуть. Ну, значит, собрались мы дружной компанией, где  было трое сотрудников МВД, включая меня, причем один из наркоконтроля, второй опер, и я МАМОНовец. И девушки с нами, наши. Приземлились мы значит в на одной аллейке, недалеко от городской площади, в Дзержинске, в ожидании салюта. До салюта еще час был. Девушкам вино, кому водка, кому пиво, а я шампанского купил себе, и своей девушке. Ну люблю я шампанское. Стоим, выпиваем, ни кого не трогаем. И тут на лавочку напротив, приходит компания, четверо молодых людей, уже изрядно выпивших, и такие-же дэвушки с ними. Одна из которых, была до того пьяна, что начала мочиться, в 2-х метрах от лавочки, с невозмутимым видом присев на корточки, со спущенными джинсами. Мы мужики улыбнулись этому, а наши благородные дамы, зафыркали, осуждая нахальницу. И тут одна дэвушка из компании напротив, видимо подруга писающей шмары, услышала неодобрительные слова в адрес своей подруги, и начала пристально сверлить глазами всех нас. Девушка моего товарища, тот что из наркоконтроля, пересеклась взглядом с ней, и та моментально ответила : "Че зыришь су.....а???!!!" Наша дама, ей ответила : "да пошла ты!", и тут разгорелась потасовка. Крутая шалашовка тут-же подскачила к нашей, и начала хватать её за волосы, за одежду, с угрозами, отборной бранью, да еще пытаясь пнуть ногами и повалить на землю...Наркоконтроль немедленно вступился за свою пассию, закрутив руку нападавшей, и отшвырнул её в сторону. Ну разумеется благородные и пьяные заступники быстро вступились за подругу, наскочивь на нашего товарища, тут вмешались и мы...Поскольку один , особо говорливый, и дерзкий товарищ отчаянно махал руками перед наркоконтролем ( далее просто НКК), то тот, резким ударом снизу вверх отправил его в полет через лавку, на травку...Следом подлетел второй, и так как ябыл всех ближе к нему, то я завернул его, без ударов, положил на землю, с вывернутой в неестествееном положении рукой, отчего тот надрывно начал орать. Двое других не стали вступать в драку, а потребовали , чтобы я отпустил их товарища. Я спросил, с какой стати. Тут один достал красную книжечку из кармана, раскрыл, и сунул мне под нос. Удостоверение было очень похожим на наше, МВД-эшное, только чувак там был в просто голубой рубашке и галстуке, без погон, но что меня более всего возмутило, там было написано ГУВД Дзержинска ОМОН старший лейтенант и т.д. Я отпустил их друга, и попросил, удостоверение посмотреть поближе, усмешки на моем лице было уже не скрыть...Удостоверение мне близко не показали, а ответили, чтобы мы валили по добру, по здорову, а иначе у нас будут "BIG PROBLEMS". Я спросил, у него, а кто еще из ОМОНа, он ответил, что тот, кого я уронил, тоже ОМОНовец. Я тогда уже начал иронизировать, что-же мол, как плохо дереться, доблестные боец ОМОНа...Тот тем временем поднялся с земли, потирая руку от плеча, произнеся слова : " Щас, гнида, я в себя приду, покажу тебе, как работает ОМОН...", я ответил, что подожду, ибо мне очень интересно, но тот удалился, присев поодаль на лавку, растирая руку и плечо, изображая ( а может и нет) адскую боль. Я попросил еще раз показать мне ксиву. Тот достал её вновь, и показал из далека...Тут уж я не выдержал, и сказал, что хоть убей, но не помню, чтобы он работал в ОМОНе ни сейчас, ни год , ни два назад. Его это ничуть не смутило, и тогда я предложил ему посмотреть, на то, как выглядит настоящее удостоверение бойца ОМОНа, и достал свое...В тот же момент, мои товарищи-менты, сделали тоже самое...У лже-мамоновца вроде как зашевелились уши на голове...Когда речь к нему вернулась, вместе с осознанием, от произошедшего, от сумел произнести только : " Б.....ь!!!!!!" Хлопнул по плечу, второго стоявшего рядом с ним товарища, и ониломанулись, через кусты, со всех ног, в неосвещенные дебри дворов...От неожиданности, мой ушибленный, забыв видимо про свою боль, подскочил с лавки, как ужаленный, и с криком : "Пацаны, меня погодите..." Засеменил не хуже первых двоих убегавших. А четвертый, отправленный НКК через лавку на травку, уже начал приходить в себя. Также в неизвестном направлении растворились и две девушки, из этой компании. Осталась только та самая, "писающая", но она была просто в хламиду-манаду, и не в состоянии самостоятельно передвигаться...Она и не поняла вообще , куда все друзья-то делись...Так и спрашивала у воздуха : " #Емана рот#, а где все???".
Нашего товарища Опера, не участвовавшего в потасовке, почему-то очень задело это происшествие, и он таки решил внести свой вклад в это, подойдя, к проезжавшему медленно, по дороге, ППСовскому УАЗу, остановил их, что-то наговорил, после чего УАЗ въехал на алею, и забрал, пораженного ударом НКК чувака, и ссаную чувиху...
Настроение у нас уже испортилось, но на салют мы все равно пошли...
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2010, 17:41:34 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #9 : 29 Ноября 2010, 18:45:51 »

Второй случай произошел при моем участии, в глобальном Шухере, устроенным ГИБДД при поддержке ОМОНа, на подъездных дорогах города. Тогда ИДПС остановил три автомобиля подряд. Точней, остановил он один автомобиль, но чуть далее за ним видимо ехали друзья, и завидев такое, солидарно остановились рядом. Наших бойцов было пятеро, старший отряда - мой товарищ. ИДПСов было четверо, на 2-х машинах, плюс наша ГАЗель. ГИБДД проводила какой-то сверхглобальный рейд, по выявлению фальшивых документов, пьяных водителей, угнанных машин, заодно и наши боссы приурочили к этому празднику свои задачи. Нам раздали кучу розыскных ориентировок, заодно полномочия на досмотр содержимого салонов автомобилей. В рамках подобных операций, такие досмотры раньше проходили проще, без оформления протоколов, и т.п. На дурачка короче...
Ну так вот, смотрю, я из всех машин вываливают, такие крепкие робята, в кожаных куртках, с типичными рожами рецидивистов, и еще очень недовольным видом, из-за неожиданной остановки. Мы с автоматами на груди, как положено, в боевой экипировке, в брониках, в масках и касках. И смотрю я значит на этих ребятишек, и что-то в интуитивной части задницы, у меня так кольнуло, и я толкнул старшего под локоть, на что тот мне ответил кивком, и сняв автоматы с предохранителей, мы подошли ближе, по условной команде, рассредоточившись, встали в полукольцо...Водитель первой машины, начал дерзко вести себя, и изображать очень торопящегося. ИДПСы были неумолимы, и неспешно рассматривали его документы. Но тот начал нервничать все сильнее. И старшему ИДПСу, показалось странным его поведение. Попросили открыть багажник, тот стал опять ерничать, типа на каком основании, и т.п. ИДПС ему как можно грамотно, спокойно и уверенно объяснил все основания. Тот помявшись еще малость, открыл багажник своего Мерседеса МЛ500. Беглый осмотр, ничего не обнаружил, и ИДПС, неспешно перешел к следующей машине. Водитель второго а\м Лексус RX300, оказался еще менее дружелюбным, и начал открыто грубить ИДПСу, обещать проблем, тут-же подступились пассажиры третьей машины. Они были не трезвы, это было видно. Тут ИДПС заметил что и водитель Лексуса тоже попахивает алкоголем, но тот в свою очередь отнекивался как мог. Но у ИДПСов были алкотестеры, и его попросили дунуть в трубочку, тут водитель Лексуса откровенно послал ИДПС на большой и толстый, чем очень расстроил инспектора...В довершение своего доброго жеста, он достал корочки из кармана, и сказал - " На , мразь, утрись!!!"... В корочках было написано что такой-то и такой-то гражданин сотрудник ФСБ, майор особого ведомства...Ксива была настоящая, ну или почти как настоящая. ИДПС вначале как-бы струхнул и растерялся, но тут подошел старший, более опытный, тоже майор, и взяв ксиву в руки внимательно под фонариком начал рассматривать её. Оглядев её получше, не обращая внимания, на угрозы майора ФСБ, на его слюнобрызганье, Ст. ИДПС удалился с ксивой к служебной машине, взял рацию в руки, и начал что-то бормотать в неё. потом окончил переговоры, подошел к ФСБэшнику, и сказал, что доложил по форме, дежурному, о том что остановил сотрудника ФСБ, майора ....., который по предварительному подозрению находиться в состоянии алкогольного опьянения, первичное освидетельствование пройти отказывается, размахивает служебным удостоверением, угрожая своими полномочиями сотрудникам ОМОНа ГУВД и ИДПСам ГИБДД... Пот началу я думал, что Ст.ИДПС прикалывает ФСБэшника, я и сам как-то растерялся, знал что у них неприкосновенность. Но тут были зацепки, в том что удостоверение показал он один, а не все пассажиры автомобиля, тогда закон на них не распространялся, и право осмотреть документы у них, у ИДПСа есть... Пассажиры третьего автомобиля Шевроле Блэйзер стали ругаться еще больше...Ситуация накалялась. Ст. ИДПС приступил к проверке документов у пассажиров Лексуса, а другие ИДПС пошли проверять водителя Шевроле. Тот оказался еще более пиан...После чего сел в машину, заперся в ней, и выходить отказывался. Граждане остановленные начали спешно перемещаться между машинами, создавая кутерьму. Нам пришлось расширить кольцо, охватив в поле зрения всех участников. Тут, один ИДПС стремительно пошел к служебной машине, взял рацию, и стал вызывать подмогу. Поняв это, пассажиры  машин подняли еще больший хай, начали нападать чуть-ли не с кулаками на Гайцов. Вдобавок при проверке документов у пассажиров Лексуса, выяснилось что там сидят два помошника прокурора, помошник губернатора Ниж.области, а в Шевроле судебный пристав, и сотрудник ФСО...Ст.ИДПС иронично предположил, что запертый водитель Шевроле наверное должен быть не меньше как Генерал МВД области, только его тут не хватает, для полной коллекции. Тут ФСБэшник схватил одного Гайца-лейтенантика за грудки и стал его трясти, злобно рыча ему в лицо, тем временем его товарищ, совершил ловкое движение и выхватил пистолет у Гайца из кобуры, но вот ведь не задача, Лейтенант ГИБДД оказался предусмотрительным и свой ПМ пристегнул на лямку, так что захват оружия не удался...ПМ как намазанный мылом выскочил у нападавшего из рук, и бесполезно повис вдоль ляшки хитрого лейтенанта, а он тем временем отчаянно пытался вырваться из цепких лап ФСБ...Тут, один наш боец первым среагировал на это выходку, передернув затвор АКМ-а, и пальнул тройкой в воздух предупредительно, проорав : " На землю С....а!!!" , уже нацелив ствол с пламегасителем на фигуру пассажира Лексуса, пытавшегося отнять Гайцовый пистолетик...Для нас подобный крик товарища по оружию, своего рода цепная реакция, и мы все дали тройку в воздух, также проорав команду: "На колени, руки за голову...." Услышав выстрелы Ст. ИДПС быстро выхватил свой ПМ из кобуры, он был без лямки, наставил на нарушителей...Двое пассажиров Шевроле бросились в придорожные кусты, наутек, но нам было не до них, но я все равно держал боковым взглядом тот сектор придорожных кустов, на случай если они выпрыгнут оттуда, или я увижу там вспышки...Оставшийся пассажир Шевроле послушно под прицелом ПМ Ст. ИДПСа лег на землю, Трое бойцов метнулись, укладывать на землю пассажиров Лексуса и Мерседеса, а двое других Гайцов, застыли в какающей позе, на вытянутых руках держа свои ПМы наставив их в сторону Мерса, и Лексуса соответственно. Я остался на позиции...Наш старший с АКМ-ом на боевом взводе, подошел к ФСБэшнику, уже отпустившему Лейтенанта, и приказывал ему лечь на землю, тот начал артачиться, задрав свои клешни вверх, и с лукавой мордой лепетал : "Спокойно командир, проблемы будут  у вас, всех уволят, с позором..." . Но наш старший не обращая внимания повторно приказал лечь на землю, и после повторного неповиновения, ударил носком своего ботинка ФСБэшника в колено, тот моментально скрючился, и старший добил его прикладом по шее. После чего, одеть браслетики на него было не сложно. К этому времени мы всех уж повязали, но помощи так и не было...тут уже я снявшись с позиции подошел нашей Газели и по спецканалу вызвал помощь. Через 10 минут приехало много машин. В т.ч. криминалисты, эксперты, и представители ФСБ. Осмотрев ксиву глушенного "коллеги" они заявили, что ксива натуральная. Но тут-же связались со своим пробили номер ксивы, и выяснилось чуть позже, что не натуральная. Нет такого номера в базе. И сотрудника такого нет. Очень заинтересовались они этим делом,  предупредив, что этот вещь-док они потом из УВД сами заберут...И уехали. Остальные высокопоставленные лица из Лексуса, оказались таким-же как и тот ФСБэшник. У всех была "липа". Водителя из Шевроле все-таки уговорили добровольно выйти...Он еле стоял на ногах...Но генералом МВД не оказался. Сбежавших объявили в розыск. Но потом на допросе , Псевдофсбэшник их сдал, и х быстро нашли.
При досмотре всех машин, и нарушителей у двоих при себе найдено холодное и огнестрельное оружие. Но им они не воспользовались...В машинах найдено 4 еденицы огнестрельного оружия : 1 Стечкин, 1 ПМ, 1 Браунинг, 1 гладкоствольное многозарядное ружье Сайга, и патроны к нему. И одна еденица газового оружия. Все без соответствующих разрешений. У пассажиров Мерса обнаружили внушительное количество анаши ( для личного употребления). В Шевроле попутно нашли 3 ящика паленой водки. Документы на Лексус фальшивые, ВУ ФСБэшника тоже фальшивое.
Вот такой нам попался разномастный улов. Все клоуны в одном месте...
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2010, 18:54:45 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
INUKAMI ТС
Живёт здесь

Карма +108/-2

Москва ВАО

ИЖ-2126 Twist
« Ответ #10 : 30 Ноября 2010, 01:29:19 »

Интересно, а может ли автор (хотя бы поста) сказать название закона, из текста которого стало бы известно следующее:

Текст закона — в студию, пожалуйста...
Наверно имелось ввиду что нельзя использовать государственные символы, герб и флаг.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2010, 01:31:44 от INUKAMI » Записан

IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #11 : 01 Декабря 2010, 21:27:31 »

По закону, на лобовом стекле нельзя вывешивать подобный пропуск, даже если он является пропуском всего лишь на какую-то определенную стоянку. <..>
Может сгодиться?
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: