Жура ТС
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« : 27 Ноября 2010, 14:38:04 » |
|
навести настройщика, пусть глянит пролив форсунок при температуре ниже 0. Там есть табличка. Я так понимаю у Вас дэбильный Микас? Я уже забил на это и перед пуском сначала давлю форсы на -500 по коду RCOD, по мере прогревания поднимаю до уровня который был. Компьютер стоит Скад-2-ВЕСЧЬ
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 27 Ноября 2010, 16:57:46 » |
|
Это Микас дэбильный?.. Он, может, и глючный, но я не припомню случая, чтобы Волга не завелась при сильном морозе (если всё остальное исправно). В отличие от Январей и БОШей на ВАЗе. перед пуском сначала давлю форсы на -500 по коду RCOD, по мере прогревания поднимаю до уровня который был И Вы это всем советуете такой ерундой заниматься, вместо того, чтобы по-нормальному отрегулировать двигатель?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 17:56:58 от Huchi »
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #2 : 27 Ноября 2010, 17:13:08 » |
|
И Вы это всем советуете такой ерундой заниматься, вместо того, чтобы по-нормальному отрегулировать двигатель? нет блин я полгода херней страдал и пушинки с микаса сдувал, в гробу я видал этот мозг. У каких только "бобров" инженеров по микасам я не был и кроме тупой мазы, что двигатель собран не правильно, выхлоп душит, ресивер не состыкован......ни черта умного в программе не сделали. Просил скинуть заводскую прошивку на разных форумах и ничерта, все только могут нос задрав ткнуть пальцем что что-то не правильно, а помочь что-то исправить не могут. И почему после этого Микас не дэбильный???? Да его банально никто не знает.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 17:15:29 от Жура »
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 27 Ноября 2010, 17:16:27 » |
|
Это частный случай. Я не отрицаю глючности Микаса, но стоит признать, что исправные системы на Микасе всегда заводились хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #4 : 27 Ноября 2010, 17:24:07 » |
|
Это частный случай. Я не отрицаю глючности Микаса, но стоит признать, что исправные системы на Микасе всегда заводились хорошо.
это касается волг или конкретно про 248 мотор?
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #5 : 27 Ноября 2010, 17:30:09 » |
|
кто же спорит что исправный ЗМЗ с ситемой Микас 7.1 или другая версия его работает плохо? Я не говорил что Волги плохо на нем работают, у них как раз все проще-под них этот мозг и придуман, а вот подогнать его под другой мотор....... см. выше
|
|
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #6 : 27 Ноября 2010, 17:30:14 » |
|
относительно волг: у меня даже в минус 30 заводилась, правда бывало со второго раза. Проблем с этим вообще не знал
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 27 Ноября 2010, 17:36:53 » |
|
это касается волг или конкретно про 248 мотор?
Честно говоря, у нас я 248-го мотора вообще не видел, но не думаю, что на нём цикл Отто очень сильно отличается от ЗМЗ-шного
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #8 : 27 Ноября 2010, 17:43:19 » |
|
цикл, циклом, а настройка "кривых", их полная откатка и калибровка важней "системы" мозгов. с микасом, я так понимаю, мало кто берется работать, по причине наличия январика, с которым можно творить чудеса и незаморачиваться с кургузостью сего девайса.
|
|
|
|
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #9 : 27 Ноября 2010, 17:46:16 » |
|
цикл, циклом, а настройка "кривых", их полная откатка и калибровка важней "системы" мозгов. с микасом, я так понимаю, мало кто берется работать, по причине наличия январика, с которым можно творить чудеса и незаморачиваться с кургузостью сего девайса.
я бы лучше не сказал. Именно! какая бы у владельца ИЖ 2126-ххх супер прога на Микасе не была бы, она остается универсальной и индивидуальной, другой такой уже нет. попробуйте найти заводскую прошивку на Микас под УЗАМ.... ноги сотрете. Вот и говорю все что можно сделать попробовать съездить к настройщику и посмотреть таблицу калибровок и зависимость пролива от температуры или купить Скат-2 и хоть обкрутись Прошу прощения у автора-понесло, тема то не о том.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 17:47:38 от Жура »
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #10 : 27 Ноября 2010, 17:46:58 » |
|
топикстартеру можно посоветовать снять полный лог при запуске и подкоректировать подачу бензина в таблицах в сторону уменьшения. и смотреть как это отразиться.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 27 Ноября 2010, 17:52:42 » |
|
Вас послушать, дак все владельцы Микасов - несчастнейшие люди
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #12 : 01 Декабря 2010, 09:11:33 » |
|
Huchi: Вас послушать, дак все владельцы Микасов - несчастнейшие люди Я владелец четвертого по счету микаса и счастлив, а еще у меня в багажнике пятый валяется...
|
|
|
|
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума
Карма +366/-1
г. Северодвинск
Северодвинск Архангельская обл иж-2126-020
|
|
« Ответ #13 : 01 Декабря 2010, 11:50:10 » |
|
Сегодня ночью по инжекторным темам многих форумов ползал. Почти везде встречал Жура. Действительно ни одного дельного ответа ему ни кто дать не хотел. Я только недавно про инж серьезно задумываться стал и многих тонкостей не понимаю. Так вот вопрос: Почему МИКАС? Почему не январь или бош на УЗАМ ставить?
|
|
|
|
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #14 : 01 Декабря 2010, 20:31:18 » |
|
... Почему МИКАС? Почему не январь или бош на УЗАМ ставить? Если вопрос ко мне то каюсь-дурак, не послушал людей когда собирал двигатель, теперь исправляю свои ошибки так сказать, перехожу на Январь и многим советую не браться за Микас. На Январе владельцу УЗАМа грамотный инженер сможет написать программу и дать то что ему нужно-мощность, значит мощность, экономичность значит ее и т.д. И попрошу уважаемого Huchi либо удалить тему либо перенести ее из этого раздела, я Вам не клоун театральный и публику тут развлекать не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|