Raiser ТС
Основа форума

Карма +7/-0
г. Москва, Кунцево (ЗАО) велосипед с педалями
|
 |
« : 26 Ноября 2010, 22:50:26 » |
|
вот интересно... а никто не думал поставить мерседесовский автомат 722.1 от 115-го мотора 2 литра? на УЗАМе - вообще была бы песня, особенно вкупе с мерседесовским же K-Jetronic - ом. По деньгам - это копейки по сравнению с теми затратами, которые вы тут производите, исходя их прочтенных мною тем в форуме 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1 : 26 Ноября 2010, 23:03:10 » |
|
Ну-ну... А контроллер автомата, завязанный на бортовой комп, ты просто в кармане возить собрался? 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
 |
« Ответ #2 : 26 Ноября 2010, 23:09:28 » |
|
а никто не думал поставить мерседесовский автомат 722.1 от 115-го мотора 2 литра? на УЗАМе - вообще была бы песня, особенно вкупе с мерседесовским же K-Jetronic - ом. По деньгам - это копейки по сравнению с теми затратами, которые вы тут производите, исходя их прочтенных мною тем в форуме В Москве - быть может. А в регионах... Тем более в глубинке - это чисто насмешка. Тем более что рядом нет ни сервиса Белого, ни починялки ДС. И про многие инофирмы мы только в Инете читаем. А заказы по Интернету... Отправил деньги и неизвестно, получишь ли товар. Так что делаем из того, что найдем и как сможем. И копейки считать тоже умеем.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #3 : 26 Ноября 2010, 23:10:58 » |
|
а никто не думал поставить мерседесовский автомат ниразу не интересно  вот про просую механику при наличии полного к-та установки 10 тем каждая на 15 страниц  уже реализовано.. а обсуждать планы...это вообще никогда к добру не приводило
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Raiser ТС
Основа форума

Карма +7/-0
|
 |
« Ответ #4 : 26 Ноября 2010, 23:23:09 » |
|
ниразу не интересно  вот про просую механику при наличии полного к-та установки 10 тем каждая на 15 страниц  уже реализовано.. а обсуждать планы...это вообще никогда к добру не приводило ну это как бы из области вечного спора что лучше... автомат или механика. я к тому, что может ВАЗ КПП не панацея? механика того же мерса 717 коробка - по любому лучше, хотя бы потому, что там даже задний ход синхронизирован, да и по размерам почти ВАЗ. Это уж если мудрить с плитой, то может лучше сразу мерсовскую? Это всего лишь ИМХО... Я бы, например, именно так бы поступил с учетом доступности и цен на MB запчасти в москве. Ну-ну... А контроллер автомата, завязанный на бортовой комп, ты просто в кармане возить собрался?  О каком ты контроллере автомата?  Я тебя умоляю! Там кроме гидромуфты, тяги боудена (вовсе необязательной, кстати) и кнопки кик-даун под педалью - никаких более мозгов! Почему я и предложил 115 мотор 2 литра, потому что у него в версии со стромбергом было 95 сил, примерно на уровне УЗАМа 1,7 с K-Jetronicom и на уровне УЗАМа 248 с "экологическим инжектором". Вся фишка в мерсовских АКПП серии 722 - это наличие 2-х насосов (второй - для возможности запуска двигателя с толкача) и в наклоне лопастей в гидросистеме, в зависимости от мощности.
|
|
|
|
|
|
|
Raiser ТС
Основа форума

Карма +7/-0
|
 |
« Ответ #5 : 26 Ноября 2010, 23:28:35 » |
|
В Москве - быть может. А в регионах... Тем более в глубинке - это чисто насмешка. Тем более что рядом нет ни сервиса Белого, ни починялки ДС. И про многие инофирмы мы только в Инете читаем. А заказы по Интернету... Отправил деньги и неизвестно, получишь ли товар. Так что делаем из того, что найдем и как сможем. И копейки считать тоже умеем.
Ребят, вы так много делаете... стока уже изобрели "велосипедов", что мне кажется, что для вас купить б\у коробку от старого мерса... вплоть до старого места целиком на запчасти... это будет тыр 20, поверьте, и плюс к нему хотябы турецкий ремкомплект... я имею в виду к коробке-автомат... По размерам 722.1 почти таж ВАЗ, ну может по весу чуть больше... да и маховик от 115 мотора переделать на УЗАМ или ВАЗ... Повторюсь, по сравнению с вашими "самоделками" - это просто детский лепет.
|
|
|
|
|
|
|
Raiser ТС
Основа форума

Карма +7/-0
|
 |
« Ответ #6 : 26 Ноября 2010, 23:31:26 » |
|
Сразу избавитесь от воя, повышенного износа мотора, ходовой и сцепления, кстати 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #7 : 26 Ноября 2010, 23:34:37 » |
|
о сравнению с вашими "самоделками" - это просто детский лепет. Во-во. Поэтому никто и не заводится. Впрочем опыт установки механики от BMW на форуме имеется. Реально от трёхи переделок меньше. Но вот автомат.., увы, никто не ставил. Ибо понимают, что на нём всё сложнее гораздо. И твоё описание не совпадает с описанием логики работы от производителя. так что не мути воду.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Raiser ТС
Основа форума

Карма +7/-0
|
 |
« Ответ #8 : 26 Ноября 2010, 23:41:24 » |
|
Во-во. Поэтому никто и не заводится. Впрочем опыт установки механики от BMW на форуме имеется. Реально от трёхи переделок меньше. Но вот автомат.., увы, никто не ставил. Ибо понимают, что на нём всё сложнее гораздо. И твоё описание не совпадает с описанием логики работы от производителя. так что не мути воду.
Да как скажешь. Я просто предложил задуматься, не более того. Что касается какого то описания какой то логики работы автомата, то это ты мне зря сказал  Я уже треьий десяток лет на мерсовских автоматах езжу, знаю их вдоль и поперек  Как и K-Jetronic, кстати. Поэтому и предложил 722.1, а не 722.3 или -4. Потому как первая 772-я на мой взгляд, наиболее надежная и подходящая для моторов ежа. Правда трогается со второй передачи конструктивно, но для полного привода - это даже плюс.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #9 : 26 Ноября 2010, 23:46:08 » |
|
K-Jetronic Ну вот ни разу не понял, при чём тут система распределённого впрыска K-Jetronic. Ты уж за дубов-то тут не держи никого плиз.
|
|
|
|
|
|
|
Raiser ТС
Основа форума

Карма +7/-0
|
 |
« Ответ #10 : 27 Ноября 2010, 00:01:55 » |
|
Ну вот ни разу не понял, при чём тут система распределённого впрыска K-Jetronic. Ты уж за дубов-то тут не держи никого плиз.
Слушай... Давай тока без обид, ОК?  Но тока не надо вот так вот делать, как это делаешь ты, совершенно не владея информацией, ладно?  Тут это может еще и пройдет, но вот так вот вреале ляпнешь про "систему распределенного твпрыска K-Jetronic"...  Не поймут ведь! Особенно мало мальски в этом деле понимающие  Итак... K-Jetronic - это система с НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ МЕХАНИЧЕСКИМ впрыском топлива!!! Никаких мозгов, никаких датчиков... Только электробннзонасос, топливный фильтр и регулятор давления (на самом пауке). Из электричества - только реле бензонасоса (необязательно, типа предохранитель от возгорания при фронтальных столкновениях... хотя, практика показывает что машины с удовольствием горят и со всеми так называемыми "предохранителями", вне зависимости от типа инжектора) Далее, несомненный плюс этой системы - это простота её установки практически на любой мотор... по крайней мере, такова гемороя как с МИАСами и ЯНВАРЯМи точно не ожидается. Второй плюс! И это важно... он механический, и поэтому состав смеси регулируется только "лопатой", то есть... никаких лямбда-зондов и прочей "экологической" чешуи!!! И регулируется на стадии свободной работы двигателя в пределах от 0,8 до 1,3 от стехиометрического состава смеси, чего невозможно добиться ни на какаом миасе или январе. Я к тому, что если хочешь выжать из УЗАМа все его положенные 90-95 сил (при 1700 кубах) или 95-100 сил (при 1800 кубах), то K-Jetronic просто просится на этот мотор 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #11 : 27 Ноября 2010, 00:20:10 » |
|
Ну ясен перец, дело в терминах. Однако при чём тут переходная плита, заявленная в заголовке? А по сему, хочешь показать КЛАСС, создай свою тему плиз с развёрнутым обоснованием. Вот там и блеснёшь эрудицией и технической подкованностью. А тут уж не надо, пожалуйста.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 00:20:48 от Ахинеич »
|
|
|
|
|
Raiser ТС
Основа форума

Карма +7/-0
|
 |
« Ответ #12 : 27 Ноября 2010, 01:20:48 » |
|
Итак...Идея такая. Я более-менее внимательно изучал тут ваши поползновения сделать из ИЖа более-менее приемлемый автомобиль при менее-более более затраченных средствах. Это первое. Второе - я сам подумываю о приобретении четвероногого ёжика в качестве разъездной машины для дачи ну и Москвы... зимой  Так уж вышло... Итак... Есть идеи: 1. Приспособить ИЖа (любого), на вполне бюджетный бэ-ушный впрыск K-Jetronic (минимум переделок и гемороя, взамен получения от него максимальной мощности и экономичности по сравнению с карбюратором). Минус идеи - экология на стадии прогрева. После прогрева он в в 2-3 раза менее вреден чем карбюратор. 2. Хотелось бы ИЖа с автоматической коробкой передач. В идеале, в моём понимании - это мерседесовская 722.1. СтОит копейки, ремкомплекты - любые (включая туречкие за 3 копейки), ну и никаких мозгов короме пусковой форсунки и реле бензонасоса (последнее не обязательно... почему - отвечу ниже, если кто спросит). Еще один плюс 722.1 по сравнению с 722.3 или 722.4 - это её габарит, соизмеримый с коробкой ВАЗ и отсутствие сопливого поддона, как на -3 или -4 серии, что важно для внедорожного использования. 3. Уже лет 30 используя в качестве основного средства передвижения Мерседес-Бенц, только лишний раз убеждаюсь, что наличие в машине кондиционера - это далеко не блажь, а образ жизни  Этим летом специально даже Ниссан брал исключительно с кондиционером. Так вот... Идея такая, на ИЖа поставить и кондиционер от MB. Конструктивно проблем пока не вижу, ну может за исключением конденсатора... Нету у меня расстояния между лонжеронами ИЖа, между радиатором и решеткой, и высоты от лонжерона до капота в закрытом состоянии. Привык к комфорту, знаети ли...  Если есть у кого какие мысли - высказывайтесь! Энтузиастов готов снабдить необходимыми запчастями... ну и советом!  Куда ж без этого то?
|
|
|
|
|
|
|
Raiser ТС
Основа форума

Карма +7/-0
|
 |
« Ответ #13 : 27 Ноября 2010, 01:47:25 » |
|
К модератором просьба переместить эту тему в другое место по вашему пониманию. Я её создал исключително по састи четвероногих ИЖей... хотя, допускаю, что она и для двуногих была бы небезразлична))) (надеюсь)
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
 |
« Ответ #14 : 27 Ноября 2010, 01:50:28 » |
|
Стоит копейки - это сколько? И где реально можно приобрести?
|
|
|
|
|
|
|
|