SergeiSS
Гость
|
|
« : 23 Августа 2004, 11:38:17 » |
|
Нашeл тут в и-нете интересную ссылку. Про развитие возможностей человека. Кто что думает или, может, ЗНАЕТ про это? Только прошу воздержаться от комментов типа "я не знаю нифига , но не верю"!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #1 : 23 Августа 2004, 13:49:02 » |
|
Как медик, могу сказать, что это очередной развод на бабло. Навроде гербалайфа и прочей фигни. На сайте я не нашёл ни одного конкретного описания методики с точки зрения анатомии, физиологии, гистологии. Общие фразы, навроде "мы используем мозг на 4-5%", которые даже и постулатами трудно назвать, нелепые формулы, велечины в которых не обозначены, и, как всегда, никаких гарантий. Не развилось? Значит плохо занимался. "Метод прошел огромное количество экспертизи научных апробаций и признан неоспоримым научным фактом, подтверждённым самыми крупными научными авторитетами." -- читаю я. Иду в сеть, и ищу информацию об этом методе, о научных методиках определения эффективности этого метода... И ничего не нахожу. Не приведён ни один научный авторитет. Далее, запросил Бронников Вячеслав Михайлович, и яндекс дал мне всего одну ссылку!!! Запросил своё ФИО. ТРИ!!!!! ссылки точно касающиеся меня. А уж про Paramedicа я вообще молчу. Так что вот.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #2 : 23 Августа 2004, 13:54:00 » |
|
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #3 : 23 Августа 2004, 14:20:36 » |
|
сообщение ParamedicДалее, запросил Бронников Вячеслав Михайлович, и яндекс дал мне всего одну ссылку!!! Запросил своё ФИО. ТРИ!!!!! ссылки точно касающиеся меня. А уж про Paramedicа я вообще молчу. Так что вот. Насчет мнения... Я его и спрашивал, интересно мнение других людей по этому вопросу А вот Яндекс, похоже, у нас разный... Я это говорю просто в качестве коммента, т.к. у меня Яндекс на "Бронников Вячеслав Михайлович" выдал "Результат поиска: страниц ? 13580, сайтов ? не менее 1018". При этом все эти страницы, похоже, именно про этого Бронникова.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #4 : 23 Августа 2004, 14:30:50 » |
|
...и еще нашел на этом сайте нтересную книгу о восприятии человеком информации, то, как мы видим и слышим. Рекомендую почитать на досуге.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #5 : 23 Августа 2004, 14:42:06 » |
|
Ну, может быть Инет у меня дохлый. Просто я, как человек имеющий некое медицинское образование, смотрю на подобные опусы категорично. Если человек не может внятно пояснить суть методики, и не даёт никаких гарантий -- то лично я пройду мимо. А так эту книжку я ставлю в ранг "Уринотерапии" Малахова, и серии книжек "Исправь судьбу свою". Иногда я их почитываю, если увижу у знакомых. Как правило данная литература не выдерживает никакой критики. Даже как-то хотел написать АнтиМалаховскую статью, чтобы вскрыть все скользкие и узкие места в его теории. В данном же контексте даже вскрывать нечего. Мне попросту обещают, что за 3800 я прикоснусь к своему суперсознанию . Это звучит примерно так же, как в спам-письмах, за $100 мы продадим вам методику скорейшего обогащения!!! Это проверено самыми удачливыми бизнесменами и авторитетными банкирами!!! PS: я никого не отворачиваю от данной методики, просто делюсь своими мыслями, каждый может самостоятельно купить и убедиться в действии/бездействии данной методики. Но лично мне она кажется весьма сомнительной.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #6 : 23 Августа 2004, 15:05:46 » |
|
To SergeiSS : Я немного и недолго (с 1994) интересуюсь практической психологией (НЛП). Интересуюсь только в той степени, чтобы можно было определить, когда тебе начинают вешать лапшу на уши. Как ребёнку : Ты будешь есть манную кашу с маслом или без ? Ага. Иллюзия выбора. Малахова я читал. И Мулдашева читал. Трактат о глазах. Статью из ссылки посмотрел. Читал где-то что-то подобное. В силу привычки или в силу возраста (увы) у меня развился очень большой скептицизм, особенно когда я вижу заголовки типа "Задействуем ваш мозг на 100 процентов" или "Снизим расход топлива на 40 %".
Как понимать словосочетание "Славяно-тибетский метод" ? Так же как конно-спортивная авиация.
Вячеслав Михайлович Бронников ? кто он? Теперь я могу сказать точнее. Здесь Вячеслав Михайлович выполняет строго определённую ему миссию и является представителем Юпитера на нашей планете. К слову сказать, Юпитер является отцом человечества в настоящем качестве, то есть в эфирно-белковых телах. Финиш !
Сергей ! Это траханье мозгов с привлечением компьютерных средств. Я в таких вещах ещё ни разу не ошибся (скромно так).
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #7 : 23 Августа 2004, 15:13:51 » |
|
сообщение tishkir Сергей ! Это траханье мозгов с привлечением компьютерных средств. Я в таких вещах ещё ни разу не ошибся (скромно так). Насчет "методики" - может быть и так Не знаю, потому и спрашиваю. А вот книга о том, как человек воспринимает информацию - похоже на правду. И за нее, кстати, ничего не платишь (кроме трафика за и-нет). Я это не в качестве рекламы , я отношения к ней не имею! PS. А НЛП - великая вещь! Если освоить по-хорошему... Даже если только с целью "чтобы можно было определить, когда тебе начинают вешать лапшу на уши".
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #8 : 23 Августа 2004, 15:25:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Подонок
Редкий гость
Карма +0/-0
Мичуринск
|
|
« Ответ #9 : 23 Августа 2004, 17:04:23 » |
|
А что делать тем, кого женщины не любят???? Например Паниковскому???
|
|
|
|
...Бесстыдно боюхом вверх лежала у дороги, Зловонный выделяя гной.
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #10 : 23 Августа 2004, 17:07:53 » |
|
Обратиться во всемирную лигу сексуальных реформ. Может быть там помогут.
|
|
|
|
|
|
|
|